82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 백윤식 씨 연기 볼 때마다 깜놀해요

연기원탑 조회수 : 3,515
맡는 캐릭터마다 세서 그런가 너무 소름끼칠 정도로 깜놀해서 진짜 연기 잘한단 생각이 들어요
그런데 믿고 보지만 조연급이라 그런가 티켓 파워는 안생기는 것 같아요
이병헌도 완벽히 잘 하는데
백윤식씨만큼 소름돋는 수준은 아닌거 같고요

송강호 씨도 정말 좋아하는데
자기 쪼가 강해서 역할에 본인이 녹는게 아니라
캐릭터를 송강호 개인에 맞추는 거 같아요

이병헌 씨는 캐릭 소화가 완벽해서 전작이 생각안나고
매번 새로 태어나는 것처럼 캐릭터를 완성해서 정말 대단하고요

최민식은 출연작이 다 유명해서 대부분 작품 봤는데 과대평가된 배우 같고요
사투리 연기도 이상하게 하고 모든 연기가 다 과장돼서 왜 탑인지 개인적으로 모르겠네요

그외 소처럼 열심히 작품하는 여배우들 전도연 김혜수 손예진 다 너무 좋은데
특히 전도연씨 지금도 완벽한데
앞으로 더 끝내주는 연기 기대되고
백윤식 씨보다 더 소름돋는 기억에 콕 박히는 캐릭 새로 해주길 기대하고 있어요

그리고 한소희 액션도 잘하던데
여성 주연 맨날 조카벌 남자와 로맨스만 엮지 말고
좀 멋있는 캐릭 좀 많이 각본 좀 써주고
한소희 같이 젊은 층의 배우들 쑥쑥 크면 좋겠네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배우들
    '23.1.28 11:05 AM (211.234.xxx.167)

연기평 공감해요 저도 비슷하게 느껴요

• 2. ...
    '23.1.28 11:07 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

이상한 스캔들 이후론 거의 못봤는데
    작은 체구에도 아우라도 대단하고
    딕션이나 시선처리 같은게 깔끔하고 정확하네요.
    연극배우 출신인가?

• 3. 완전공감
    '23.1.28 11:19 AM (58.127.xxx.56)

백윤식씨의 연기는 아름다워요.
    어려서 본 서울의 달에서 까페 사장 윤미라에게 뻐꾸기 날리던
    연기부터 뭔가 다름. 아우라를 느꼈어요.
    그 당시 코흘리던 내게 마법을 부림.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:22 AM (59.8.xxx.216)

백윤식씨 티비문학관에서 많이 봤어요. 내공이 탄탄한 배우죠.

• 5. ...
    '23.1.28 11:54 AM (220.122.xxx.137)

연기는 잘 하는데

이젠 여기자와의 사건이 먼저 생각나네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.28 12:40 PM (187.190.xxx.65)

잘하긴 하네요. 악역을 주로 맡다보니 안좋아하지만

• 7.
    '23.1.28 1:14 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

연기 잘하시는데 느끼해요(죄송ㅡ.ㅡ)

• 8. flqld
    '23.1.28 1:18 PM (118.217.xxx.119)

아 맞아요
    백윤식님이 있네요. 요즘 뜸하셔서 잊고 있었어요
    전 이분 연기 정말 잘하신다고 늘 볼때마다 감탄했어요
    영아치연기부터 정말 특징을 잘잡아내서 맛깔나게 하시죠

• 9. 나이가
    '23.1.28 2:22 PM (117.111.xxx.194)

분명 할아버지인데 남자 느낌이 아직도 나요~~연기도 잘하고 뭔가 고수 느낌이에요

• 10. ㄴㄱㄷ
    '23.1.28 3:12 PM (124.50.xxx.140)

이 분 젊을땐 한혜숙이랑 나온 드라마 꿈나무 에서 완전 얼굴 하얀 꽃미남이었는데..
    서울의 달에서 똘끼있는 미술선생역 잊혀지지 않아요. ㅎㅎ
    범죄의 재구성에서.. 청진기 대면 진단 나와!! 대사 치는거..
    타짜에서 평경장..
    진짜 엄청난 배우예요.

• 11. 서울의달
    '23.1.29 12:11 AM (223.33.xxx.15)

진짜 오래되서 잘 격도 안나는데
    그 드라마에서 백윤식 씨 보면서 무슨 마술 부리는 사람 같이 느껴질 정도로 연기를 잘해서
    정말 매번 소름이에요

스캔들은 넘 웃기기도 하고
    ㅋㅋ
    사생활 잘 정리하시고 좋은 작품 해주심 좋겠네요

• 12. 원글님
    '23.1.29 11:43 AM (110.70.xxx.238)

진짜 제대로 된 연기평이네요