82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 벌레가 된 거 같아요

.. 조회수 : 2,295
프란츠 카프카의 변신에 나오는 벌레 처럼요
저도 이 집에서 한 마리의 벌레가 된거 같아요.
주인공의 심정을 알거 같아요.
카프카가 왜 그런 소설을 썼는지도 알거 같아요
기분 나쁘게 짜증나는 이 쓸쓸함

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 4:02 AM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

왜요 ㅜㅜ

• 2. 위로드려요.
    '23.1.28 4:13 AM (222.98.xxx.33)

이 시대는 서로를 극하는듯요.
    전에도 그랬듯이

저도 벌레로 산지 오래 되었어요.
    돈 벌어야하는 벌레로
    몸을 갈아 넣어야하지만
    많이 벌지도 못 하는
    타칭 자칭 벌레가 되는
    모두가 제 목소리만 내는

일산 호수공원에서 변신을 읽던
    그 여름이 그립네요.
    버드나무 휘휘 늘어진
    호숫가에서 한가로이 넘기던 책장들

• 3.
    '23.1.28 7:36 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

카프카의 변신
    내용이 짧아서도 그렇지만 하도 읽어서 내용을 달달 외울지경이었는데 어느 순간 돌아보니 나도 벌레로 살고 있더라구요
    그러나 몇 년전부터 벌레에도 등급이 있다고 생각해서 내가
    좋아하는 거 조금이라도 하면서 돈을 더 이상 그리워하지 않게되는 그 날을 꿈꾸며 하루하루 살아가고 있는데 자괴감이 덜하네요

• 4. 그책은안읽었으나
    '23.1.28 8:08 AM (211.250.xxx.112)

내모습을 객관화해서 돌아볼수있는 원글님은..최소한 벌레는 아니라고 말씀드리고 싶어요

• 5. 반성
    '23.1.28 9:27 AM (118.220.xxx.184)

요즘 너무 게으르고 한심하다
    느끼고 있었는데,
    변신중이었나봐요.
    감사합니다.
    정신차려야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587212 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 11 ... 13:07:17 1,012
1587211 임윤찬 인터뷰보고~ 5 13:06:14 1,807
1587210 제게 연예인은 GD예요. 13 13:04:10 2,854
1587209 환기하니 이제 좀 낫네요 3 ㅇㅇㅇ 13:02:11 1,222
1587208 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 11 ........ 12:54:25 2,503
1587207 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 23 정보 12:53:05 6,306
1587206 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,744
1587205 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 790
1587204 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 1,167
1587203 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 483
1587202 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 2,271
1587201 나중에 커피 한잔 하자 30 ㅇㅇ 12:42:38 5,836
1587200 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 12 ㅇㅁ 12:42:37 3,699
1587199 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 6 12:42:26 1,780
1587198 40,50대 데일리반지 5 .. 12:38:32 2,045
1587197 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 8 환장 12:35:18 2,214
1587196 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 1 혁비 12:35:02 916
1587195 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 5 man 12:33:43 590
1587194 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 19 ㅇㅇ 12:22:40 2,871
1587193 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 9 ... 12:19:29 961
1587192 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 23 소개 12:15:27 4,765
1587191 쿠션통에 파운데이션 2 건성 12:14:06 803
1587190 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 903
1587189 숏컷 미용실 강추할데 있어요 14 12:01:29 2,467
1587188 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 38 원글 12:00:37 3,224