82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로션없어서 아이크림 발랐더니 얼굴이 살아나네요ㅋㅋㅋ

. . 조회수 : 5,603
저 로션 다쓴지 5일째되서
바디밀크 바르며 버티다가
얼굴이 엄청 푸석푸석해졌거든요
방금 샤워하고 화장대서랍 뒤져서
아이크림 발견!!
얼굴에 리치한 질감이라 괜찮을지 고민하며
펴발라줬더니
아니 이렇게 쏙쏙 흡수될수가!!!
5일간 푸석하던 피부가 아이크림을 순식간에 빨아들이고
갑자기 얼굴이 생글생글해졌어요!!!!
다흡수돼버려서 기름기하나도 없음ㅋㅋㅋ
이정도일줄이야...얼굴에 급미안해지네요ㅋㅋ
저 비싼거 아니고 이니스프리 그린티 아이크림 세일때 쟁여본거... 로션 아직 안샀는데 이번겨울 그냥 아이크림 발라도 될거같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일제
    '23.1.27 10:22 PM (220.117.xxx.61)

독일제 니베아 크림도 그래요
    요즘 너무 잘발라 촉촉해졌어요.

• 2. 독일제반대
    '23.1.27 10:25 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

독일제 니베아 라메르같대서 사놓고 집어던짐요
    2천원 줬나 3천원 줬나

• 3. ..
    '23.1.27 10:25 PM (211.208.xxx.199)

홈쇼핑 잘 보시면 이름은 아이크림인데
    얼굴 전체에 다 바르라고 하는것들 있잖아요.
    이아현인가? 딸 둘 엄마가 광고하던거..

• 4. Gma
    '23.1.27 10:26 PM (58.231.xxx.14)

맞아요 피부관리 할때 가끔 그렇게 하기도 해요.
    스킨으로 팩하고 아이크리무얼굴 전체에 바르고 마무리. 그리고 자여

• 5.
    '23.1.27 10:41 PM (58.226.xxx.35)

윗님 스킨으로 팩을 한다는건 어떤거예요? 시판 팩처럼 적셔서 하시나요?

• 6. 니베아 크림
    '23.1.27 10:46 PM (121.146.xxx.35)

유투브 찾아보시면 교수님 말씀이 라메르랑 같지 않다고 나와요 비슷한 성분이 있긴하지만 라메르랑 가격차이가 얼만데 같을까요 ㅠㅠ 같은 성분이 서너가지 있지만 나머지 달라서 완전 다른 크림이라고 햇어요
    보습부분에서는 니베아 크림이 그 가격에 괜찮다고 했지만 라메르랑 같다고 할 순 없다고 했어요 참고로 하셔야 할듯해요 유투버들이 니베아크림 성분이 라메르랑 같다고 얼굴에 두껍게 발라서 씻어내는 팩을 하는데 피부마다 다르니 잘 보셔야 할 듯요
    스킨으로 팩을 한다는것은 아마 시트지에 적셔서 붙여두는거 같아요 팩하는것처럼 붙여두는거죠 화장솜처럼 생긴 시트지가 있어요 거기에 스킨을 적셔서 얼굴에 붙여두는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:53 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

크림 농도 진하게 한게 아이크림 묽게한게 로션 뭐 대강 이렇다는 글 본적있어요. ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '23.1.27 11:00 PM (124.53.xxx.243)

글보니 아이크림 급 바르고 싶네요ㅋ

• 9. ...
    '23.1.28 12:10 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 화장품은 어쩐지 모르겠지만
    예전에는 아이크림 얼굴 전체 바르면 모공 커진다고 했어요. 매일 지속적으로 바르지 말라고 했는데 왜 그랬는지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ

• 10.
    '23.1.28 11:34 PM (58.231.xxx.14)

스킨팩은 팩 시트지만 팔거든요.
    거기에 스틴 듬뿍 부어서 팩한후 떼어내고 아이크림만 넉넉히 바흐고 자는 거예요.
    가끔 피부 푸석 거인다 싶으면 이렇게 해여 저는.