82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이프온마스 같은 드라마

ㅇㅇ 조회수 : 3,164
라이프온마스 너무 좋아서 2 번을 연이어 봤네요.
이런 뭔가 아련하면서도 따뜻하고 과거로 돌아갈 수 있는 드라마 추천해주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:53 PM (124.53.xxx.166)

어디서 보셨나요
    넷플에 없던데 ㅜㅜ

• 2. 윗님
    '23.1.27 9:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

티빙에 있어요. 저도 3번은 봤나봐요ㅋㅋ

• 3. 터널
    '23.1.27 9:55 PM (59.15.xxx.248)

터널 드라마.

• 4. 모카
    '23.1.27 9:55 PM (125.248.xxx.182)

윗님 티빙에 있어요 라이프온마스 강추!원글님 그러면 미씽보세요 원글님과 맞을듯해요.과거로 돌아가는것은 아니지만요

• 5. 모카
    '23.1.27 9:56 PM (125.248.xxx.182)

그리구 터널은 넷플에서도 끝났고 티빙도 안나온데요 터널도 비슷한 류이긴해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:59 PM (39.7.xxx.244)

답변 주시는 분들 감사드려요. 그런데 터널은 좀 잔인하다고 들었는데 혼자 봐도 괜찮을까요? 라이프온마스는 등장인물들도 너무 매력있고 정말 좋았어요. 저도 한태주랑 그 시대로 가고 싶을 만큼

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.27 10:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

터널 재밌어요.
    잔인한거 잘 못보는데
    무리없이 잘 봤어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:08 PM (39.7.xxx.244)

웟님 감사합니다. 터널 괜찮다니 찾아볼게요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:10 PM (39.7.xxx.244)

다른 드라마들도 있으면 추천해주세요. 오래전에 신의도 참 재밌게 봤는데... 이렇게 아련하게 남는 작품들 보고 싶네요.

• 10. 저는
    '23.1.27 10:13 PM (182.231.xxx.132)

여러번본 드라마
    라이브
    미스터션샤인
    라이프온마스
    나의아저씨
    미생
    시그널
    슬기로운감빵생활
    여러번봐도 좋더라구요
    특히 라이브는 막방까지 감동이었어요

• 11. ...
    '23.1.27 10:16 PM (112.156.xxx.249)

라이프온마스는 여운이 참 길더라고요.
    화면의 필터 느낌까지 고스란히 전해옵니다
    아직까지도요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:18 PM (183.100.xxx.78)

라이프온마스 정말 좋았어요.
    결이 다르긴한데 라이브 시나리오가 너무 좋다고 생가했어요.

• 13. ...
    '23.1.27 10:23 PM (119.193.xxx.136)

정경호 드라마 쭉 보시면 되겠네요
    라이프온마스랑 다른 류지만 악마가 너의 이름을 부를 때 요즘 하는 일타스캔들 쭉 달리시면 되겠네요
    다 볼만합니다

• 14. ..
    '23.1.27 10:29 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

타임루프 소재 좋아해요.
    카이로스
    365 운명을 거스르는 1년
    눈이 부시게
    시그널

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:23 PM (39.7.xxx.244)

의견주신 분들 다 감사드려요.
    하나씩 찾아보겠습니다.

• 16.
    '23.1.27 11:38 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

따뜻하고 과거로 돌아가는 최고의 드라마는
    응답하라 시리즈죠.
    그때가 그리워요.
    걱정없고 깊은 생각없어도 살아지던 때, 그 나이..

• 17. 라온마
    '23.1.28 12:46 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

위에 나온 라이브도 재밌고
    타임슬립 드라마로 보보경심려
    고백부부, 명불허전도 괜찮아요
    시간여행은 아니지만 원글님 설향상 무브투헤븐도 추천해요
    멋모르고 시작했는데 기억에 오래도록 남는 드라마예요

• 18. 라온마
    '23.1.28 12:48 AM (39.117.xxx.106)

위에 나온 라이브도 재밌고
    타임슬립 드라마로 보보경심려,고백부부, 명불허전도 괜찮아요
    시간여행은 아니지만 원글님 성향보고 무브투헤븐도 추천해요
    멋모르고 시작했는데 기억에 오래도록 남는 드라마예요

• 19. ..
    '23.1.28 7:51 AM (175.119.xxx.68)

터널은 화성연쇄살인사건 갑동이 등 여러 드라마 섞어 놓은듯한 이야기에 부인 연숙만 찾는 거라서 별로였어요