82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용 스팀다리미 유용할까요?

.... 조회수 : 1,381
안녕하세요~~^^
여행용 스팀다리미(손바닥만한거) 있으면, 급할때 집이나 여행지에서 유용할까요? 괜히 사놓고 안쓰게될까봐 여쭙고 사려구요. 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지국밥
    '23.1.26 7:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

너무 작은 거 말고 손바닥 두 개 만한 거요 ㅎ 제가 즐겨보는 블로거가 있는데 옷장사를 하기는 하는데, 그 분은 그런 휴대용 스팀 다리미를 여행 다닐 때 꼭 사용한다 하더라구요 여행 가서도 제품 사진은 찍어야 할 때 많으니까.. 전 그때 이미 다리미를 구매한 직후라 안 사긴 했는데 사고는 싶더라구요 보만 꺼고 이티처럼 생긴 물통이 투명한 거였어요

• 2. ㅇㄴㅅ
    '23.1.26 8:01 AM (216.9.xxx.1)

웬만한 호텔에는 다리미가 있어요^^
    차라리 먼지 떼는 돌돌이가 더 필요했어요.

• 3. 비용
    '23.1.26 8:13 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

다리미가 있는게 아니라 다림질 서비스가 있는게 아니구요???
    서비스비용지불 하고요.

• 4. ..
    '23.1.26 8:30 AM (218.152.xxx.47)

좋은 호텔가면 다리미 있어요.
    외국에도 너무 싼 호텔에는 없고, 4성급 이상에는 거의 있었어요.

솔직히 요즘 다리미 필요 없지 않나요.
    저도 스탠드 2개(하나는 돈 주고 사고, 하나는 홈쇼핑 사은품) 다 버리고, 작은 스팀 다리미 쓰다가 별로라 또 버리고, 예비용으로 휴대용 하나 사뒀는데 박스 뜯어보지도 않았어요.
    저는 셔츠 세탁할 때 단추 다 채워서 잘 접어서 망에 넣어 울코스로 세탁하거든요.
    이런 식으로 하니까 다림질 할 필요가 없더라고요.
    코트나 재킷은 스타일러에 돌리고요.

• 5. 저 샀는데
    '23.1.26 8:36 AM (203.234.xxx.155)

면 마 소재 여름옷 다리려고 ㅍㄹㅅ 여행용 다리미 샀었어요. 근데 여행지에선 막상 다림질까지 해가며 지내기 시간 아깝고 기능적으로 많이 떨어져서 집에서도 안 쓰게 되더라구요

• 6. 여행
    '23.1.26 9:06 AM (220.120.xxx.170)

저는 제일작고 가벼운거로 하나 들고다녀요. 한번가면 3주 이상씩 다니고 다리미까지 구비된 호텔은 안다녀서요.

• 7. 다리미는
    '23.1.26 10:55 AM (117.111.xxx.248)

작은 게 더 꼼꼼하게 잘되는데 사람들이 그걸 모르더라구요
    제가 30년 넘게 공직에 있는 남편의 와이셔츠, 바지 주름 세워주는
    다림질 고수인데요
    별의별 다리미를 다 사보고
    정착한 게 미니 다리미예요
    단추 사이 사이, 까다로운 부분 등등
    미니 다리미가 최적이에요
    이걸 말해줘도 사람들은 비싸고 육중한 다리미를 사는데
    너무 안타까워요
    그.. 한국사람 이름 들어간 제품있죠?
    그 회사 제품들은 사고 나서 늘 후회했는데
    미니 다리미 만큼은 진짜 엄지척입니다
    조그만 게 스팀도 잘 뿜어서 바지 주름도 오케이!

• 8. ..
    '23.1.26 12:28 PM (14.32.xxx.34)

저도 미니 다리미 살까 생각하고 있었어요
    윗 댓글 고수님~
    그 다리미가 다리미 모양 조그만 거에요
    아님 망치? 모양이에요?
    한 번 사보고 싶어요

• 9. 예예
    '23.1.27 4:48 PM (117.111.xxx.248)

다리미 모양이에요
    한경희 미니다리미요
    앞뒤 모양이 같아서 좋아요

• 10. ..
    '23.1.31 12:23 PM (14.32.xxx.34)

다리미 모양이요?
    댓글 감사합니다~