82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개훌륭에 나오는 개들.. 끝까지 효과가 있을까요?

개훌륭 조회수 : 2,528
인간이 변할까요? 라는 질문의 개 버젼이랄까요?

제가 유튜브보다가 어쩌다 개훌륭을 줄줄이 보고 있어요.

안락사 직전의 사나운 개들이 훈련사에게 훈련받고 얌전해지는데 훈련사 떠나고도 계속 괜찮을까요?

물론 보호자의 실천과 역량에 달렸겠지만 강아지도 아니고 성견인 개들이 정말 고쳐질까요?

사람은 안변한다쟎아요. 개들은 변할까요?

일단 프로그램이니 이쁘게 마무리는 했겠지만 그 후가 궁금하더라구요.

저를 비롯 제주변엔 애견인이 없어서 여기 여쭤봅니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈들여
    '23.1.25 9:01 PM (59.1.xxx.109)

훈련소 보내야지 않을까요

• 2. ...
    '23.1.25 9:01 PM (1.232.xxx.61)

배운 대로 잘 실천하면 그대로 유지할 거고
    옛날로 돌아가면 개판일 거고...
    그렇지 않을까요?

• 3. 사람도
    '23.1.25 9:01 PM (14.32.xxx.215)

못 고쳐쓰는데...개를...

• 4. 당연히
    '23.1.25 9:03 PM (1.233.xxx.247)

없죠
    제 친구 문제견 키우는데 우연히 애견카페 상주 훈련사한테 무료교육 받았는데 오는길에 쌍욕하더라구요. 제가보기엔 엄청 잘 가르쳐줬는데도요. 선천적인 소수를 빼면 솔직히 문제아 뒤에 또라이 부모 있듯 문제견뒤에 문제보호자 있는듯요

• 5.
    '23.1.25 9:13 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

울 사랑이보면 늙어서 힘이 빠지니 순해지더라고요
    그런데 성질 어디가나요
    개 밥 그릇 들고 다니며 스푼으로 떠 먹이고 있어요
    그냥 굶는데 제가 졌어요

• 6. 몇번
    '23.1.25 9:30 PM (116.41.xxx.141)

코치받고도 안나아져서 결국 방송나가는거 택하는 집이 많던데요
    아는집 세나개 촬영 거의 일주일가까이했다던데
    샘도 2박3일 촬영하고 ..
    도로아미타불이라더라구요 ㅎ

• 7. 음...
    '23.1.25 9:35 PM (170.99.xxx.117)

개가 문제가 아니고 사람이 문제인 경우가 많던데요.
    주인이 바뀌어야 하는데, 그게 어렵겠죠.
    짖는다고 야단치면서 쓰다듬어주고, 조용히 시킨다고 간식주고.
    식구들 무는데 흐뭇해서 안아주고....
    몇년을 그렇게 살다가 하루아침에 고치기가 쉽지 않겠죠.

• 8.
    '23.1.25 9:48 PM (220.94.xxx.134)

지난주강쥐는 효과 오래안갈꺼같던데요. 남편이 강쥐랑 마누라 왕따시키고 강쥐가 와이프한테 함부로해도 칭찬하는 꼴이던데

• 9. 나중에
    '23.1.26 1:43 AM (223.62.xxx.163)

다시 돌아온다는 얘기 많이 들었어요.

• 10. 공감
    '23.1.26 11:33 AM (121.178.xxx.157)

사람도

못 고쳐쓰는데...개를...22222222222