82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은 사람들만 억울하네요

... 조회수 : 5,428
https://shimmadame.blogspot.com/2019/12/pick.html
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.23 1:37 AM (2.58.xxx.138) - 삭제된댓글

뭔내용인데요?

• 2. 리누이심마담
    '23.1.23 1:38 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

리누이 심마담 얘기네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.23 1:46 AM (2.58.xxx.138) - 삭제된댓글

1번 얘기가 제일 재밌네요(그후 너무 비극으로 끝난 과정 말구요).
    최씨가 너무 분통 터지고 열받아서 잠이 안오면
    밤에 그 업소 찾아가서 깽판놓고
    전화 걸어서 상욕했다는 건 알고 있었지만......
    심씨도 가만 있지는 않았나보군요

• 4. ..
    '23.1.23 1:55 AM (175.119.xxx.68)

최진영이 그래서 ..
    자기가 원인이였다고 생각했겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.23 1:58 AM (2.58.xxx.138) - 삭제된댓글

지금 잠깐 찾아보니(
    https://www.ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=29877 2013년 조성민 사망 후 기사)
    심씨가 조성민의 법적부인이었네요. 둘이 혼인신고를 했었고, 별거과정에서
    조성민은 다른 여친을 사귀고 그 여친의 집에서 사망한 건데.
    그럼 법적으론 심마담이 아내니까 어쨌든
    그 조성민의 효력없는 유서를 파고 들면 조성민의 재산을
    심마담이랑 최진실 자녀 둘이 나눠 가져야 하는 건데
    심마담이 도의적 문제랑 처세 등등의 문제로 포기했던듯?
    조성민 재산이 애들 앞으로 갔다고 저번에 기사 났으니,,

• 6. 응?
    '23.1.23 3:17 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.1.23 1:58 AM (2.58.xxx.138)
    지금 잠깐 찾아보니(
    https://www.ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=29877 2013년 조성민 사망 후 기사)
    심씨가 조성민의 법적부인이었네요. 둘이 혼인신고를 했었고, 별거과정에서
    조성민은 다른 여친을 사귀고 그 여친의 집에서 사망한 건데.
    그럼 법적으론 심마담이 아내니까 어쨌든
    그 조성민의 효력없는 유서를 파고 들면 조성민의 재산을
    심마담이랑 최진실 자녀 둘이 나눠 가져야 하는 건데
    심마담이 도의적 문제랑 처세 등등의 문제로 포기했던듯?
    조성민 재산이 애들 앞으로 갔다고 저번에 기사 났으니,,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조성민이 심마담이나 자녀에게 나눠 줄 유산이 어딨어요?

조성민이 최진실과 이혼한후에
    심마담과 재혼했고
    심마담이 서포트해줬는데 조성민이 사업마다 말아먹으니 쫒아냈다던데요
    ( 심마담은 초딩아이가 있었고
    조성민이 이혼전에 하던 빵사업은
    최진실 최진영 장모에게 3억 빌려서 한거였다던데요)

조성민은 돈 없었나 보더라구요

• 7. ...
    '23.1.23 3:20 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.1.23 1:55 AM (175.119.xxx.68)
    최진영이 그래서 ..
    자기가 원인이였다고 생각했겠네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    저도 최진영 우울증으로 사망한줄 알았는데
    죄책감때문이였나봐요

• 8. ....
    '23.1.23 3:35 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이거 보니까 최진영도 힘들긴 했겠네요..ㅠㅠ 그게 내친구라고 해도너무나도 감당하기 힘든판에 자기가 그렇게사랑한 형제였는데... 아무리 사이가 좋은 형제라고 해도 따라까지 가는거 보면.. 그 우울증이 원인도 저런 문제가제일 컸을것 같아요..

• 9. ....
    '23.1.23 3:36 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이거 보니까 최진영도 힘들긴 했겠네요..ㅠㅠ 그게 내친구라고 해도너무나도 감당하기 힘든판에 자기가 그렇게사랑한 형제였는데... 아무리 사이가 좋은 누나 동생 사이라고 해도 따라까지 가는거 보면.. 그 우울증이 원인도 저런 문제가제일 컸을것 같아요..

• 10. ...
    '23.1.23 3:41 AM (222.236.xxx.19)

이거 보니까 최진영도 힘들긴 했겠네요..ㅠㅠ 그게 내친구라고 해도너무나도 감당하기 힘든판에 자기가 그렇게사랑한 형제였는데... 아무리 사이가 좋은 누나 동생 사이라고 해도 따라까지 가는거 보면.. 그 우울증이 원인도 저런 문제가제일 컸을것 같아요..
    조성민한테 재산이 부모님 사는집 건물 반환소송인가 그런사연 있었잖아요.??? 그게 조성민 재산인것 같던데.. 몇년전에 한번 나온적 있어요..

• 11. 디패=심마담
    '23.1.23 9:03 AM (210.117.xxx.44)

의심갔죠.

• 12. ....
    '23.1.23 9:18 AM (175.207.xxx.227)

지라시,.