82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진미채 무침 황금 레시피 주세요!

진미채 무침 조회수 : 3,710
황금 레시피 부탁드려요
고추장 넣고 간장으로 간 하는거죠?
모두들 새해복많이 받으세요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레시피
    '23.1.22 10:56 AM (1.227.xxx.55)

대부분 비슷한데 제 비법은 생강 추가하는 겁니다.
    생강가루도 괜찮고 생강청도 좋고 생강 갈아서 넣으면 제일 좋구요.
    살짝 향기 나니 좋아요.

• 2. 팝핀현준
    '23.1.22 10:59 AM (39.118.xxx.175) - 삭제된댓글

어머니 레시피 참고하세요

설탕 물엿등 단맛좀 줄이고
    고추장도 좀 덜넣고했더니
    맛있게됐어요.

• 3. 진미채
    '23.1.22 11:00 AM (210.90.xxx.55)

1. 진미채를 마요네즈에 버무린다
    2. 기름에 고춧가루 넣고 고추기름내서
    3. 파 마늘 소량 볶아요
    4. 고추장 반 스푼. 간장 반 스푼. 설탕과 물엿은 취향껏 넣고 살짝 끓인 후
    5. 1의 진미채를 넣고 섞어주세요
    6. 통깨는 취향껏

• 4. 팝핀현준
    '23.1.22 11:03 AM (39.118.xxx.175)

어머니 레시피 참고하세요
    설탕 물엿등 단맛좀 줄이고
    고추장도 덜넣고 했더니
    맛있게 됐어요
    윗님처럼 생강즙 조금 넣으면
    더 좋아요.

• 5. ㅡㅡ
    '23.1.22 11:05 AM (219.248.xxx.71)

간장넣지마세요
    고추장 꿀 고춧가루정도

• 6. 마요네즈
    '23.1.22 11:06 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

마요네즈로 버부렸다 양념하면 부드럽고 맛있더라구요^^

• 7. …..
    '23.1.22 11:08 AM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 파핀현준엄니꺼 추천해요.
    저는 고추장 물엿 듬뿍
    진미채는 양념맛이라

• 8. ..
    '23.1.22 11:11 AM (125.188.xxx.110)

전 항상 뭐 할때 히트레시피부터 검색하고 하는데요.

여기 답글달러 오신 고수분들께 질문이 있어서요.
    히트레시피 진미채에는 식초가 들어가요. 안어울릴것 같은 조합이라 뺐는데, 식초가 진미채랑 어울리나요? 어떤맛인지..오이무침 이런것처럼 새콤달콤인가요?

• 9. 진미
    '23.1.22 11:18 AM (106.101.xxx.236)

1.진미채 먹기좋게 잘라 물에 살착 씻는다
    2.고추장 물엿 생강가루조금 식용유 두슫갈정도. 맛술 약간. 물도 약간추가
    3.팬에 걸죽한 2번의 양념넣고 끓이며 끓는 타임에 진미채넣고 같이 뒤적뒤적 하며 어느정도 양념이 졸아들면 진미채가 너무 딱딱해지지않게 양념이 덜 졸아든 상태에서 불끄고 통깨 뿌리고 끝

• 10. 아들이 좋아해요
    '23.1.22 11:25 AM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

오징어채 두 줌정도

기름 색각보다 넉넉히 2~3T
    고추장1T.간장1t
    마늘1t 생강청 살짝
    설탕 물엿 기호대로
    모듡양념 섞어 바글바글 끓이고. 불끄고
    오징어채 섞어줘요

참기름휘리릭 참깨톡톡

쓰고보니 윗님이랑 유사

• 11.
    '23.1.22 11:37 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

무엇보다 완성되면 바로 다른통에
    옮겨야 ,
    남은열기 그대로두면 딱딱해져요

• 12. ..
    '23.1.22 11:43 AM (222.96.xxx.196)

히트레시피 진미채 맛있어요. 딱딱해지지도 않고.

• 13. 역시 82
    '23.1.22 11:46 AM (125.186.xxx.155)

요리 고수님들 최고!
    새해복많이받으세요
    건강하시고요

• 14. ...
    '23.1.22 11:50 AM (118.235.xxx.40)

진미채를 살짝 쪄서 한김 쐬서 촉촉하게 만들면 딱딱하지 않고 좋아요. 많이 찌면 딱딱해지구요.
    마요네즈 안넣어도 살짝 찌면 부드럽고 좋더라구요.
    그리곤 만들어논 양념에 버무리기만 해요.
    양념은 마늘 간장조금 고추장 물엿 참기름 넣고 살짝 끓여주구요.

• 15. 푸흐흐
    '23.1.22 12:10 PM (218.156.xxx.83)

진미채 한 번 살짝 데쳐서 불순물 제거하고 마요네즈 버무린 후
    기름에 고추장을 볶아요 고춧가루도 넣고
    마늘 넣고 또 볶고 꿀이나 조청 넣고 버무리고 검은깨 뿌리면 끗!

• 16. .,..
    '23.1.22 12:44 PM (211.51.xxx.77)

진미채를 불에 볶으면 딱딱해지더라구요. 양념장만 끓여서 진미채에 버무려요

• 17. ..
    '23.1.22 1:14 PM (1.225.xxx.203)

진미채를 물에 한 번 살짝 씻어서
    채반에 받혀두었다 부들부들해지면
    식용유두른 팬에 고추장.마늘.올리고당 넣고
    바글바글 끓으면 불 끄고
    불려둔 진미채 넣고 버무리면
    딱딱하지않고 부드러운 진미채가 되더라구요.
    생강청 넣으면 확실히 비린맛도 덜해져요.

• 18. .....
    '23.1.22 2:08 PM (49.171.xxx.28)

진미채 꿀팁들 감사해요

• 19. happy12
    '23.1.22 3:30 PM (211.234.xxx.241)

꿀팁 감사합니다. 생강 꼭 넣어볼게요

• 20. 돼지국밥
    '23.1.22 5:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

진미채를 한 번 쪄서 하면 진짜 보들보들 야들야들해요 양념은 위 레시피대로 하시고 꼭 한 번 쪄서 해보세요 요리 똥손에 귀찮은 거 딱 싫어하는데 진미채 요리할 때 이건 꼭 합니다

• 21. 웃자웃자
    '23.1.22 8:14 PM (125.179.xxx.208)

진미채 비법 감사해요

• 22. ㅎㅎ
    '23.1.23 1:56 AM (39.114.xxx.21)

진미채 꿀팁 저장합니다.