82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 글로리 질문이요 [스포일지도]

더글더글 조회수 : 2,573
시즌 1을 다 휘리릭 봤는데요
시즌 2 시작하기 전에 시즌 1 다시 리마인더로 볼 거 같아요. 
넘 재밌네요... 각설하고

딱 한대목 이해가 안되는 게 있는데요
2-3회? 정도에서 전재준 골프장에 재평건설 사장 엄마가
신멤버 가입때메 방문했잖아요.

거기서 만두 맛있게 먹었다고 했고
재준 빡쳐서 나오면서, 이제 어디어디 (아마 가게 이름?) 에서 만두 팔지 말라고
화를 내잖아요?

그 장면... 뭔가요?
갑툭 만두 얘기라 이해가 안되고, 만두 팔지 말라는 그 가게는 그럼 어딘가요?

아시는분!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프장
    '23.1.21 8:50 AM (121.133.xxx.137)

내에 있는 그늘집서 파는 만두 얘기구요
    재평사장엄마가 자존심을 긁었죠
    안그래도 그 아들한테 여자 뺏겼다는
    자격지심이 있는데
    골프장에 대한 칭찬이 고작 그늘집 만두는
    맛있더라~하고 평가절하해버리니
    승질나서 만두 없애버리라한거죠
    그 엄마 오만한거보고 같으론 신사지만
    어떤 성품인 남자일지 간접적으로
    표현된거죠
    그런 엄마에게서 어떤 아들로 컸을지
    뻔하니까요

• 2. ~~
    '23.1.21 8:50 AM (223.39.xxx.222)

골프장 그늘집이요~~

• 3. 그게
    '23.1.21 8:53 AM (218.154.xxx.228)

재준이가 골프장 좋지 않았냐고 묻는 대답에 만두 칭찬으로 갈음하면서 골프장을 만두 맛집으로 평가절하하니 빡친 거래요

• 4. ....
    '23.1.21 8:53 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

첫댓님 저도 하도영 인성이 기본적으로 좋을리 없다고 느낀 게 예솔이한테 퍼스트 구찌 운운하며 시터 자른 게 하도영 엄마잖아요.

하도영 볼 때마다 선민의식 쩐다고 느꼈어요. 그런 사람이 여지껏 자기가 남의 애 키우고 있었다는 거 알았으니 오죽 지독히 나올까 기대돼요ㅋㅋ

• 5. 원글
    '23.1.21 8:55 AM (136.24.xxx.249)

우와 대단들 하시네요 진짜!!!
    그 아무힌트도 없는 그 장면을 띡 보고 이리 좋은 해설을 해주시다니
    듣고보니 이해가 갑니다.

저는 [그늘집]이라는 것도 잘 들리지 않았고
    왠 만두씬이 없었는데 만두 얘기인가, 저게 다 뭔소린가에 꽂혀있다가
    계속되는 스토리에 또 다시 빨려들어갔거든요. 이제서야 생각이 나서 올려본건데
    역시 탁월한 해설에 이해를 탁 하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 6. 그 사모님이란
    '23.1.21 8:55 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

사람 딱 봐도 거만해서 불쾌.
    회원권도 추천받아야만 살 수 있다고 대놓고 불평.
    뷰가 좋다고 자랑하는 사장에게 기껏 그늘집 만두는 맛있다며 딴소리.

그늘집이라고 작은 집같은게 있어요. 골프치다 좀 쉬는데.
    거기서 간식같은거 팝니다.

라이벌격인 연진 남편의 어머니언사에 짜증내는거죠.

• 7. 오만
    '23.1.21 9:15 AM (118.235.xxx.87)

보면서 참 저 건설회사 사장님 엄마 참 못땠다는 생각만
    들던데 그 엄마 밑에서 자란 아들은 오죽하겠어요

• 8. ..
    '23.1.21 9:27 AM (222.96.xxx.196)

거기 골프장이 국내 최고라고 하잖아요.
    그래서 거기 회원권 사고싶으면서 골프장 회원권 사는게 뭐 이리 힘드냐고 퉁퉁. 우리 골프장 잔디 어떠냐고 국내 최고라고 하는데 골프장 다 똑같다고 평가 절하. 그늘집 만두는 맛있더라 이러잖아요.
    재준이가 그거 땜에 꼴라서 회원권 신청 받지 말고 당분간 심사 없다고 하고.

• 9. ...
    '23.1.21 9:40 AM (125.187.xxx.52)

재준이가 자기네 골프장에 자부심 있는데 그늘집 만두 운운하면서 대답하는거.. 골프장을 그냥 고속도로 휴게소 취급하는거잖아요. 기분나쁠만 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.21 9:52 AM (114.219.xxx.107)

골프장에서 하도영엄마를
    어디 어디 사모님이 아니라
    아들이 재평건설 사장으로 소개~
    신분이 떳떳하지 못한 세컨드일거라고 그러더라구요

도영도 그렇고 그 엄마도 그렇고
    명품등 외부에 보이는 모습에 집착하는 등
    뭔가 산뜻하지 않은 재벌의 모습같아요