82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 올라가는데 ktx탄다면 무조건 패딩입을 날씨죠?

.... 조회수 : 3,871
오랫만에 친인척 만난다고
코트 입고 멋낼날씨 전혀 아닌거죠?
따뜻한 지역에 살다보니 서울 날씨는 계절감각 잊고 살고릴네요
무조건 기모에 패딩 날씨죠?
지하철 갈아타고 여기저기 움직여야해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.21 8:33 AM (180.65.xxx.224)

같은 한국인데 날씨가 그리 달라요? 신기

• 2. 패딩필수
    '23.1.21 8:33 AM (125.142.xxx.31)

무조건이죠

• 3. 네!!!
    '23.1.21 8:34 AM (59.6.xxx.156)

이 날씨엔 무족권 보온입니다. 패션은 포기!

• 4. 부산
    '23.1.21 8:34 AM (118.220.xxx.35)

따뜻한 지역도 패딩입을 날씨에요. 매우 추워요.
    자차로 이동하면 코트입고 멋내도 상관없을 겁니다.

• 5. ..
    '23.1.21 8:34 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

패딩도 롱패 아니면 이번두 못견딜걸요

• 6. ...
    '23.1.21 8:35 AM (106.101.xxx.48)

서울 경기
    명절 연휴 엄청 춥숩니다
    올겨울 가장 춥대요
    무조건 패딩이고 내복도 있으면 입으세요00

• 7. ...
    '23.1.21 8:36 AM (106.101.xxx.232)

오늘 영하 10도라는데 바람 불어서 체감 온도는 훨씬 더 춥습니다
    따뜻한 곳에 사셨다니 상상할 수 있는 최대로 껴입고 오세요
    패딩은 물론 내복도 입고요
    바깥으로 드러나는 곳에도 중무장 필요해요
    모자 목도리 장갑 양말 두켤레 완전 따뜻한 신발

• 8. ....
    '23.1.21 8:38 AM (180.65.xxx.103)

네 알겠습니다
    핫팩 장갑 기모 내의 목티 모두 챙겨야겠어요

• 9. ??
    '23.1.21 8:46 AM (1.222.xxx.103)

위에 무족권 쓰신분 오타겠죠? ㅋㅋ

• 10. ...
    '23.1.21 8:48 AM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

네 윗님~ 강조법으로 저리들 써요 ㅎ

• 11. 그럴리가요
    '23.1.21 9:30 AM (111.99.xxx.59)

무족권 많이 씁니다ㅋㅋㅋ

• 12. 무족권
    '23.1.21 9:39 AM (221.151.xxx.169)

조크로 쓰신것 같은데요
    저는 배콰점
    한때 애용했습니다만
    서울 영하 십도로 생각하고 오세요
    체감온도는 두고라도

• 13. 무족권
    '23.1.21 10:11 AM (175.223.xxx.48)

패당에 핫팩에 목도리 챙겨오세요. 어제부터 서울은 바람의 결이 달라요. 점점 더 추워질거 같구요

• 14. 무족권
    '23.1.21 10:31 AM (222.102.xxx.75)

오바다 싶게 겹겹이 입으세요
    저도 따뜻한 지역에서 왔는데
    와서 내복 사서 입었어요

• 15. ker
    '23.1.21 11:15 AM (180.69.xxx.74)

네 추워요