82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이코패스..

알뜰신집.. 이거 보는중인데요..
진짜 어릴때 환경이 참 중요하네요.
부모가 내 아이를 정확히
알고 키우는게 제일 중요하고..
그게 안되면 공감이 떨어지고 사회에 악으로 키우는..
사이코패스 90프로 이상이 어릴때 아동학대받은
영향이있었다네요! 헉..
물론 유전영향도 있겠지만..

늘 비난을 받고 자란 사람은
어른이 되어도 상대를 비난하고 공감못하는 사람이라는 것…

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.20 10:22 PM (222.112.xxx.130)

일리있는 말씀이에요
    아이가 혼자 악마일리가 있겠나요
    부모는 자식의 거울

• 2. 00
    '23.1.20 10:35 PM (219.255.xxx.153)

환경과 교육에 의해 사람이 달라진다는 말은, 82에서는 싫어하죠.
    82 유저들은 인간의 모든 것은 유전이고 dna 때문이라고는 이구동성으로 말해요.

• 3. ---
    '23.1.20 10:37 PM (211.215.xxx.235)

개인마다 천차만별이라 뭐라고 단정짓기는 어렵죠
    물론 환경의 영향도 아주아주 큽니다만,
    환경이 좋아도 타고난 기질을 이기지 못하는 경우도 있구요.
    환경이 엄청 나쁜데도 잘 자라는 아이도 있구요..
    모든게 유전 dna라고 말하는 경우는 부모가 너무 지쳤을때죠.ㅠㅠㅠ
    이걸 비난하는 사람은 아이를 안키워본 사람일거라 생각이 들어요.

• 4. 그래서
    '23.1.20 10:41 PM (125.191.xxx.200)

부모교육이 필요하다고 봐요..
    객관적으로 보기 어렵죠..
    특히 내가 너무 힘든데 (정신적, 경제적) 어쩌다?자식은 낳았고..
    무책임한 부모도 있으니까요..

• 5. 그니까
    '23.1.20 10:52 PM (124.57.xxx.214)

고교 교육과정에 필수로 부모 교육도 넣어야해요.
    쓸데없는 이론 도덕교육 말구요.

• 6. 엥?
    '23.1.20 11:26 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

싸이코패쓰가 아동학대 경험 때문이라고요? 이거 뇌의 문제로 인한 선천적인걸로 알고 있는데요. 고통으로 울부짖는 얼굴과 좋아서 웃는 얼굴을 구분못하는...

• 7. ..
    '23.1.20 11:28 PM (59.14.xxx.159)

유전도 무시못하죠.

• 8. 나도 시청했는데
    '23.1.21 12:53 AM (220.88.xxx.156)

괴물 토크중에 그 무슨 김...이라는 오리지널 한국인 가정의 미국 이민 가정에서 태어나신분같은 예외도 꽤 많아요.
    그분의 아버지가 가정내 폭행중에 자기가 경찰 신고해서 경찰 출동...경찰에 난동 피우던 아버지가 결국 경찰의 총에 맞아 눈앞에서 죽는...그랗게 쑈킹한 유년시절을 보냈음에도 타고난 뛰어난 머리와 운동실력으로 여러 종류의 최고를 거친후 하버드대 의대...그리고 우주 비행사 지원...
    어렸을때 엄마가 사준 위인전 엄청 읽었는데 역사적으로 유명한 많은 위인들 불우한 가정환경에서 자란 경우가 허다했어요.

• 9.
    '23.1.21 1:26 AM (125.191.xxx.200)

윗님 맞아요.
    그런데 극복하는게 쉽지않죠..
    또 좋은 인연이 닿으면 또 다를거구요..