82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방이랑 갑상선에 혹이많아요

.. 조회수 : 3,633
오늘 유방이랑 갑상선 검사했다가 놀랐어요. 다합해서 물혹포함8개정도있고 유방왼쪽에 2개. 오른쪽에1개 갑상선왼쪽에1개는 모양이별로라 조직검사까지 해야한다는데 눈앞이 캄캄하네요.
설마 암은 아니곗죠? 모양이 깨끗한편이지만 둥근원으로 통통하고 약간각졌다고 해봐야한다던데.
저는 검사만하면 혹이 참 많이나오네요. 대장내시경에서 1센치 용종띠어내고 자궁에서 8센치용종수술하고 담낭에도 용종2개잇어서 추적관찰해야하고..
외가쪽이랑 엄마가 작년에 대장암초기까지 온지라.. 마음이 진짜불안하고 갑상선이란 유방검사 바늘로찌르는검사도 끔찍하고 연초부터 마음이 참 별로네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.20 7:26 PM (180.69.xxx.74)

자주 검사해서 오히려 관리 잘하니 괜찮아요

• 2. 그게
    '23.1.20 7:35 PM (223.39.xxx.6)

타고난것도 있는듯요
    저는 집에 저만 있어서...ㅠ
    30대에요

• 3. ...
    '23.1.20 7:40 PM (14.6.xxx.67)

저도 많아요...양쪽에
    의사가 생긴건 위험한거는 아니라고 해서 1년에
    한번씩 검사해요

• 4. ..
    '23.1.20 7:52 PM (58.121.xxx.201)

10년 넘게 추적검사 중입니다
    유방은 두번이나 조직검사하고 ㅠㅠ
    왜 이런게 생기나요?? 매번 묻지만 교수님도 모른다고 하시네요

• 5. 아놧
    '23.1.20 7:59 PM (125.182.xxx.47)

한두개 가지고...
    저는 자궁은 7년전 근종으로 적출했고
    작년에 초음파로
    갑상선과 유방에서 크기 잰 것만 47갭니다ㅡ.ㅡ

2cm넘는 것은 조직검사도 했고요.

3개월에 한번씩 가서 검진합니다.
    괜찮으면 1년있다가고...
    다시 커지면 3개월에 한번씩 가고를
    무한 반복하고 있습니다.

체질인듯 해요.

• 6. ....
    '23.1.20 8:03 PM (118.221.xxx.159) - 삭제된댓글

에고..걱정 많으셨겠어요 저도 작년 갑상선에 혹 많아서 추적관찰 중인데 매번 할때마다 결과가 뭔일있을까 걱정돼요 ㅜ 아무튼 모양 이상하다고 해서 검사하면 아무것도 아닌 경우 많으니 너무 마음 졸이지 마시구 결과때까지 편안한 마음 가지세요

• 7. ...
    '23.1.20 8:23 PM (39.117.xxx.84)

걱정되시겠지만...
    유방에 토탈3개라면
    요즘에 유방 혹 갯수로는 명함도 못내미는 숫자세요

• 8. ...
    '23.1.20 9:15 PM (112.154.xxx.35)

저는 유방,갑상선에 자궁까지 혹이 많데요 ㅜ

• 9. 저도
    '23.1.20 10:46 PM (39.7.xxx.60)

양쪽에 물혹이 엄청 많았었어요.
    최근에 3년연속 조직검사도 했었구요.
    이상없음으로 나왔고 나이 먹으니
    물혹 숫자도 많이 줄었어요.
    조직검사 할때마다 모양 안좋다고 했었는데
    다 괜찮았어요.

• 10. 저도2
    '23.1.20 10:49 PM (39.7.xxx.60)

처음 초음파 할때 의사선생님이
    물혹이 많은 사람은 나쁜경우가 없다라고
    하셨었는데...걱정 마시고 검사는 받아보세요.

• 11. 검사 꾸준히
    '23.1.21 8:31 AM (110.8.xxx.127)

제가 거의 3,40 개 이상 있을 거예요.
    처음엔 놀래서 6개월에 한 번씩 꾸준히 검사하고 맘모톰으로 제거 두번 절개수술로 한 번 제거 했어요.
    10년 정도 관리하다가 조직 검사해도 매번 별거 아니니 좀 나태해지더라고요.
    그러다다 코로나가 오고 ,,,초기에는 병원 가는 것조차 많이 꺼려하는 분위기라 1년 반 정도 안 갔나봐요.
    큰게 하나 더 생긴 것 같아 이번에도 대수롭지 않게 수술행 겠따 하고 갔는데 암이라더라고요.
    거기다 3년전에도 있었는데 그게 암이 된거라고요.
    혹이 많은 사람 나쁜 경우 없다는 말 저도 들었어요.
    그 많은 혹이 다 암이 되는게 아니지 확률은 많으나 적으나 비슷하지 않을까 싶어요.
    너무 걱정은 마시고 꾸준히 검진 받으세요.
    10년간 아무 일 없어도 저처럼 나태해지지 마시고요.