82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 성격이 무뚝뚝한줄 알았는데 아이한테 다정해요

저에게 무뚝뚝한데 아이한테는 세상 다정하고 입안의 혀처럼 섬세하게 봐줘요
성격 자체가 무뚝뚝한줄 알았는데 제게 무뚝뚝했어요
다정하게 구는거 보니 아들인데도 질투가 나요 제게만 무뚝뚝하게 대한거 같아요
아직 다 크지 않아서 그런거라는데 아들이 크고 아들나이가 50이 되서 저희가 살아 있어도 다정함이 뚝뚝 묻어나오겠어요
같이 한참을 살아도 남편을 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.20 6:31 PM (175.223.xxx.181)

좋은거죠

• 2. 좋다고?ㅎㅎ
    '23.1.20 6:38 PM (211.200.xxx.116)

애한테라도 다정하니 다행이긴한데
    원글님에겐 다정함이 안나오나보니 섭섭하시겠어요
    그게애정 크기 문제니

• 3. ...
    '23.1.20 6:38 PM (221.164.xxx.195)

성인이 된 아들에게는 사랑한다는 말도 잘해요
    밤 늦게 들어오면 게임에 열중인 아들에게 먼저 인사도 하고^^;;
    20년 넘게 살았는데 난 사랑의 ㅅ도 못 들어봤네요
    그래도 괜찮아요
    사이 안좋은 부자관계보다 백배는 나을거고
    사랑받은 아들이 남편처럼 좋은 아빠가 될거라
    믿어요

• 4. 그게
    '23.1.20 6:42 PM (112.151.xxx.183)

하나는 가지셨네요. 둘을 못가진
    사람도 많아요

• 5. ..
    '23.1.20 6:49 PM (49.237.xxx.152)

아이가 아빠하는대로 보고배워요. 아이도 차차 엄마한테 무뚝뚝하게 굴구요 애들도 다 눈치챈다고 교육상 안좋다고 똑같이 대해달라고 하세요. 안그럼 나도 똑같이 할거고 나중에 둘이남으면 국물도 없다고..기껏 엄마가 고생해서 키워놓으면 참..

• 6. ..
    '23.1.20 6:52 PM (49.237.xxx.152)

엄마는 존중안받는 느낌인데 애를 위해서는 좋다? 그건 아니죠. 그럴수록 엄마는 본인챙기고 애들에게도 존중을 이끌어야한다고 봅니다

• 7. 우리남편이
    '23.1.20 6:53 PM (118.34.xxx.210)

그래요. 딸들한테 얼마나 다정한지.. 제가 요즘 큰애랑 냉전중인데 아빠가 큰애한테 다정하게 해주니
    그나마 맘은 좀 편해요. 저한테 다정하게 안해주는건 별로 상관 없어요. 저도 다정한 성격이
    아니다 보니.. 오히려 귀찮게 안해서 편한데 요즘 자꾸 친하게 지내려고 하는거 같아서 부담 ㅋㅋ

• 8. 저게 좋다는
    '23.1.20 7:16 PM (59.6.xxx.68)

사람은 둘 중 하나라도 경험해 보지 못해서 하는 소리인가요?
    아이는 사랑하는데 아이를 낳고 키운 엄마는 사랑하지 않는다?
    더구나 아이에게 그렇게 살가우면서 그런 아이 앞에서 엄마에게 사랑의 표현을 안하는 건 대놓고 무시하는 것이고 대놓고 아내에겐 관심없다는 표현인데 그게 용납이 되고 좋을 수 있나요?
    아이에게라도 잘해줘서 다행이라는 얘기는 그렇게나마 자기 위안 삼는거죠
    뿌리가 상하고 망가졌는데 그 상태에서 식물이 잘 자랄리가요

• 9. 아들의 경우
    '23.1.20 8:49 PM (125.204.xxx.129)

서열에 민감합니다. 조금 더 커서는 아빠처럼 엄마를 대할 가능성이 높아져요.