82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비열한 남편

싫어 조회수 : 4,835
남편 성향이 너무 비열해보여서 정 떨어져요.
오늘 집 주차장에 주차를 해놨는데 윗세대가 이사를 하면서
장롱을 꺼내놨어요 그거 수거하러 온 폐기물 업체 직원이
옮기면서 남편차 문짝을 찍어놨어요

그런데 자기가 알아서 통화하고 처리하면 되지
저보고 관리업체 직원 불러라
부르니 cctv 기록 본체 전원을 뽑아놔 녹화가 안돼 있음..
그래서 그 직원이랑 옥신각신하고 있는데
자기는 출근해야 한다며 쌩 가버려요.

쌩 가면서 저보고 앞집 cctv가 여길 비추고 있으니
앞집 찾아가서 cctv 좀 보자고 해봐라 ..
앞집가서 실컷 아쉬운 소리하며 cctv 확인해주니

그 기사한테 전화해봐라..
기사 연락처 업체 수소문해 겨우 알아냈더니
니가 통화해봐라..

실컷 통화했는데 오리발 내미니
지금 내가 경찰 불렀으니 경찰 만나봐라..
1분뒤 도착이니 만나서 니가 설명하래요

실컷 설명했더니 경찰이 자기들이 해줄 수 있는 건 없다고
민사소송 걸라길래 그대로 전해주니
저보고 장롱 내놓은 윗집 찾아가서 하소연 해봐라...

뚜껑 열리기 일보 직전인데 그것마저 올라가
이야기하고 윗집 아저씨가 폐기물 업체 직원이랑
통화하며 대신 열내주는데 가해자는 계속
법대로 하라고 화 돋굼...

그대로 전달해주니 이번엔 앞집한테 한번 더
부탁해서 cctv 영상 찍어오라길래
쌍욕이 나와서 나 진짜 오늘 할 만큼 했으니까
니 차는 니가 좀 처리하라고 했어요

그랬더니 혼자 가기 좀 그런데 ... 니가 가서 처리해줬으면 좋겠는데
이지랄 하네요

다른 사람들 앞에서 소리지르고 싸움 시키는 건
지가 안하고 마누라를 시켜요 미친놈이
아쉬운 소리 해야하는 것도 마누라 시키고

평소 저보고 피곤한 성격이라고 따지고 살지 말라고
성격장애자인 것 처럼 빈정거리며 막말해놓고
막상 지 필요할 때 몸빵은 지 마누라 시키는 미친놈이네요

여자를 보호해주지는 못할 망정
지 손해 나는 건 악착같이 마누라 보고 달려들어
해결하라니 무슨 이런 찌질이가 다 있나 싶어요

차 찍고 간 업체 직원보다 남편이 더 싫어요
진짜 싫어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.17 11:13 PM (118.235.xxx.91)

님이 그렇게 만든것도 있어요.
    시키는대로 다 해주니까 남편이 계속 시키는거죠.
    다음부턴 '싫어.바빠.니가 해' 하고 거절하세요.

• 2. ...
    '23.1.17 11:14 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그랬더니 혼자 가기 좀 그런데 ... 니가 가서 처리해줬으면 좋겠는데
    이지랄 하네요
    -------------------------------------------------------

아오 개찌질한 인간.

왜? 맞을까봐 무서워 해버릴 듯. 찐따 찐따 상찐따놈.

• 3. ...
    '23.1.17 11:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이지랄 하네요
    -------------------------------------------------------

아오 개찌질한 인간.

왜? 맞을까봐 무서워? 해버릴 듯. 찐따 찐따 상찐따놈.

• 4. 님이
    '23.1.17 11:16 PM (70.106.xxx.218)

해주니 저러죠
    아니면 해주되 다 망쳐버리세요

• 5. ..
    '23.1.17 11:18 PM (112.147.xxx.62)

차 찍고 간 사람이
    저렇게 소송하라고 나오면
    진짜 소송해서 받는수밖에 방법 없어요...

승소해도 돈 있어야 받는거고
    저 업체직원이 그거 잘 알고 있는거 같네요

남편은 진짜.... 너무하네요
    종부리듯이 참내...

• 6. 능력
    '23.1.17 11:18 PM (211.234.xxx.135)

원글님은 화나셨지만
    평소에 사람들하고 일처리를 잘하시는가봐요
    못하면 안시키죠

• 7. .....
    '23.1.17 11:18 PM (221.157.xxx.127)

시킨다고 그걸 다 하셨네. 업체직원도 남자가전화해야 말빨더 먹혀요 여자은근무시하는것같으니 직접전화하라고 하세요.

• 8. 막말로
    '23.1.17 11:18 PM (70.106.xxx.218)

사람이 다치거나 죽은거도 아니고 문콕인데
    어차피 차는 끌다보면 범퍼 찍히고 긁고 뭐 부지기수

게다가 얄미운 남편차니까 ㅋㅋ 걍 냅둬요

• 9. .....
    '23.1.17 11:21 PM (39.7.xxx.69)

남편 진짜 얄밉고 찌질하네요.

남편이 말한대로 해주세요.
    이제 피곤하고 따지는 성격 버리기로 했다고
    그러니 니가 알아서 하라고

찌질한 놈 찌질거리는 꼴 보는 재미 있잖아요.
    사ㅎ생활하는 사람이 그거하나 처리 못하면 찌그러진채로 타고다녀야지 어쩌겠어요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.18 12:56 AM (1.252.xxx.104)

뭐 좀 울집 남편하고 비슷하네요. 그리서 저도 한번씩 저럴때 마다 확 짜증납니다

• 11. 어휴
    '23.1.18 12:58 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

어디까지 가나 볼려고 읽다가 진심 욕 나옴.
    이건 윗님 말씀처럼 비열이 아니고 찌질.
    만만한건 지 와이프밖에 없나 보네요.

• 12. 님잘못
    '23.1.18 7:48 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

그걸 다 들어주는 님도 잘못이에요
    딱 거절해야죠

• 13. 님잘못
    '23.1.18 7:49 AM (118.34.xxx.85)

그걸 다 들어주는 님도 잘못이에요
    딱 거절해야죠

이글 그대로 보여주고 내가 이만큼 얘기했다 하세요

• 14.
    '23.1.18 7:55 AM (118.235.xxx.251)

전 단 한 개도 못 들어줄 것 같은 미션을

다 수행하시다뇨....

대단합니다

• 15. 비열하다고
    '23.1.18 8:32 AM (59.6.xxx.68)

욕하시면서 저 정도로 남편이 요구하는거 하나하나 들어주실 정도면 그동안 콩깍지 씌워 결혼 후 사이좋았을 때까지는 도대체 얼마나 입에 혀처럼 구셨을런지…
    지금의 상황이 된 데에는 원글님이 맞춰주신 것이 크다고 볼 수 밖에 없네요
    물론 그걸 감사하게 여기고 아내를 더 아꼈어야 하는데 그걸 못한 남편분이 가장 큰 문제이긴 하지만

• 16. 찌질
    '23.1.18 8:33 AM (110.11.xxx.45)

그냥 찌찔하네요
    지는 못하는걸 왜 님을 시키나요

• 17. 경험
    '23.1.18 9:05 AM (58.182.xxx.161)

원글님 동의해요.
    그렇게 싸워서 해결해 주면 무식하다고 경멸의 눈빛을 보내요 ㅎㅎ
    저도 손안대고 코푸는 남편 성격에 정말이지 정 다 떨어짐..

• 18. ...
    '23.1.18 10:53 AM (118.235.xxx.136)

그걸 왜 시키는대로 다 하세요? 비서에요?