82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 가볼만한 재래시장 추천해주세요.

,,, 조회수 : 2,209
제주 오일장에서 큰 감동받고왔더니
가아끔 놀러가던 망원시장은 정말 시장통에,,,상업적인 면모만 보이는것 같아
다른 재래시장이 가보고 싶어졌어요.
제주오일장 때문에 제주도 다시 가고싶어질 정도였는데요..
서울은 저런곳이 없겠죠?
수하물 용량제한만 아니였으면 양파.당근,고구마 까지 사왔을거에요..
제주 당근 정말 만화속 당근처럼 이쁘더라고요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.12 3:00 PM (220.116.xxx.18)

오일장은 근처 직접 재배하거나 직접 잡아오는 물건들이 많으니 색다른 면모가 있지만 서울 재래시장은 도매시장에서 받아오는 물건들인데 시골 오일장 분위기를 기대하면 안되요

서울에 그분위기를 느낄 시장은 거의 없을 것 같은데요?
    저 재래시장 애호가라 여기저기 다니긴 합니다만 원글님 기호에 맞는 서울의 재래시장이 과연 있을까 싶습니다

• 2. 서울은 모르겠고
    '23.1.12 3:00 PM (175.119.xxx.140)

근교 양평 오일장 괜찮아요. 광명 시장도 규모가 커서 괜찮구요.

• 3. 서울
    '23.1.12 3:01 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

망원시장
    경동시장
    남대문시장
    광장시장

• 4. //
    '23.1.12 3:02 PM (1.238.xxx.15)

경동시장 통인시장

• 5. 그리고
    '23.1.12 3:04 PM (175.119.xxx.140)

양수리 양서농협 두물머리 로컬푸드직매장 가보세요. 농산물도 좋고 매징 자체가 너무 이뻐요

• 6. 저는
    '23.1.12 3:04 PM (211.206.xxx.191)

경동시장 추천.
    처음엔 뭐 이리 신기한 물건을 파는 가게가 많은가
    눈이 휘둥그레졌었는데
    지금은 다 외워요.
    늘 가면 그 자리에 그 물건을 팔고..^^
    경동시장 가도 평소 사는 것만 사고 휘리릭 와요.

• 7. ...
    '23.1.12 3:05 PM (211.250.xxx.108)

가락시장
    마장동 축산물시장

• 8. 카라멜
    '23.1.12 3:06 PM (125.176.xxx.46)

서울 전통시장 정보 감사합니다

• 9. ㅅㅇ
    '23.1.12 3:12 PM (106.101.xxx.179)

)서울에도 재래시장

• 10. ..
    '23.1.12 3:17 PM (223.38.xxx.219)

이수역 남성시장. 규모가 꽤 크고 물건도 싼 편이에요.

• 11. 경동
    '23.1.12 3:25 PM (223.38.xxx.74)

처음에 가보면 무슨 서민들 세계로 이동한 기분이 들지요. 날것 그대로의 느낌. 난생처음 밑의 시계를 구경하는 느낌.

그 다음은 가격이 30프로는 싸서 놀라죠.
    가끔 복숭아가 썪어있어서 배신감도 느끼죠.

하지만 자주 가면 그 특유의 정서가 슬슬 맘에 들기 시작해요. 떡집이나 족발집이나 보통 가게들 처럼 맛있다고 잘난척하지 않는데
    사오면 맛잇어서 놀래요.

묵묵히 항상 그 자리에.있는,
    굳이 친절하지는 않지만 든든한 친구 느낌ㅡ

한달에 두어번은 꼭 가요.

갈때마다 마트는 바가지였으 이럽니다.

• 12.
    '23.1.12 3:36 PM (1.237.xxx.156)

원글님 제주오일장은 언젠가요?
    3월에 제주도호텔 예약해놨는데 그때 가보려고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.12 3:45 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

서울은 아니지만 양평 양수리 오일장 열어요
    경의선 타고 다니다보면 양평 양수리 오일장 다니는분들
    종종 보이죠

• 14. 김포
    '23.1.12 4:05 PM (115.21.xxx.39)

김포오일장 괜찮아요.
    저는 재래시장 안다녔는데 김포오일장 챙겨다녀요.
    2,7일 장입니다.
    오늘 문어 한 마리,낙지 큰3마리,작은 1마리 담아놓고 25000이길래 사왔는데 집에 와서 보니 전부 살았더라고요.
    굵은 소금 뿌리고 죽기 기다렸다 손질했어요.
    동태포 떠주는 어떤 집은 늘 줄서는데 왜 줄을 서는걸까 궁금해서 다음엔 줄서서 사보려고요.

• 15.
    '23.1.12 4:06 PM (115.21.xxx.39)

둔촌시장도 좋아요.
    저렴하고~~

• 16. 경동시장
    '23.1.12 4:10 PM (124.51.xxx.231)

진짜 싸요
    넘 싸서 놀라면서 사오는데 품질도 좋아요
    얼마전에 섬초 2근 다듬어진거 3000원에 사왔어요
    냉이도 다듬은거 한 근 4000원

• 17. ...
    '23.1.12 4:14 PM (118.37.xxx.38)

제주공항 옆에 오일장 다녀오셨나요?
    거긴 2일, 7일이었어요.
    다른 지역도 검색하면 다 나와요.

• 18. ...
    '23.1.12 4:23 PM (118.37.xxx.38)

제주도 오일장 날짜
    1,6일 : 함덕 오일장, 대정 오일장
    2,7일 : 제주 오일장, 표선 오일장
    3,8일 : 중문 오일장
    4,9일 : 서귀포 오일장, 고성 오일장, 한림 오일장
    5,10일 : 세화 오일장

• 19. 와~
    '23.1.12 5:12 PM (223.38.xxx.140)

윗분 감사해요!!^^

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.12 6:30 PM (39.114.xxx.84)

전통시장 정보 참고할께요 감사합니다

• 21. 남성시장보다
    '23.1.12 6:46 PM (27.177.xxx.28)

망원시장이 훨씬 나아요 둘다 가봤습니다

• 22. ...
    '23.1.12 7:29 PM (123.142.xxx.248)

댓글들 감사합니다. 경동시장은 꼭 넣어야 겠어요.
    제주오일장은 공항근처가봤고..다음번에도 제주갈때는 오일장 일정에 맞추기로 맘먹었네요.
    마당도 없는데 빗자루마저 사오고 싶어서 얼마나 고민을 했나몰라요..

• 23. 마이러브
    '23.1.12 7:33 PM (125.176.xxx.154)

제주도 오일장 날짜
    1,6일 : 함덕 오일장, 대정 오일장
    2,7일 : 제주 오일장, 표선 오일장
    3,8일 : 중문 오일장
    4,9일 : 서귀포 오일장, 고성 오일장, 한림 오일장
    5,10일 : 세화 오일장

정보 감사해요~

• 24. 맞아요
    '23.1.12 10:19 PM (61.254.xxx.115)

망원시장은 주차도 어렵고 딱히 살만한것도 없고 일부러 갈만한곳은 아님