82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술에 껍질일어나요. 영양제 뭐먹을까요?

잡아뜯기 조회수 : 2,336
자꾸 입술을 잡아뜯은지가 꽤 되는데요
혹시 이게 영양부족인가 싶기도 한데
무슨영양 결핍일까요?

영양제 먹고있는건 하나도 없어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐어전도사
    '23.1.12 3:27 PM (112.153.xxx.249)

다 필요없고
    김정문알로에 큐어크림 사서 바르세요
    속는셈 치고요.
    제가 여기서 여럿 구원했답니다.

• 2. ㅋㅋ
    '23.1.12 3:33 PM (180.65.xxx.224)

광고라할까봐 무섭
    큐어크림 바르세요

• 3. 00
    '23.1.12 3:34 PM (182.215.xxx.73)

1순위 치약문제-비싼치약도 연마제성분때문에 각질생김 양치후엔 입술 충분히 닦아주셍ᆢ
    2순위 보습문제-비타민A부족

• 4. 우선
    '23.1.12 3:35 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

가습기 부터

• 5. 저심함
    '23.1.12 3:39 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

바세린 수시로듬뿍바르고
    올겨울 맨들한 입술로 다닙니다.
    뜯지말아야해요.뜯고싶음 바세린으로 손길주기

• 6. 세타필
    '23.1.12 3:42 PM (118.235.xxx.152)

저는 입술 건조해지고 껍질 일어나면 세타필 크림 발라 줍니다
    특히 자기전에 발라주고 아침에 일어나면 끝!

• 7.
    '23.1.12 3:44 PM (125.176.xxx.8)

손트고
    입술트고
    바셀린 발라줘요

• 8. 저도
    '23.1.12 4:07 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

여름에도 립밤, 고영양 크림 따위는 아무 효과도 없는 심한 입술 각질에
    병이다 싶을 정도로 스트레스였는데
    콜라겐과 오메가3 먹으면서 1차로 많이 좋아졌고

우연의 일치인지 몰라도 MSM을 먹었더니 내 입술 맞나 싶게 보들보들 촉촉
    근데 원래 MSM에 기대했던 효과는 하나도 못 느껴서 끊었더니 한 달쯤 지나 다시 시작된 각질

하루는 각질을 불려서 살살 벗겨냈는데도 피가 나고 쓰라려서
    바세린을 발랐는데 다음 날 아침 입술이 촉촉

윗분 말씀처럼 각질 있는 위에 그냥 발라도 돼요.
    싸고 집에 굴러다니는 게 바세린이니 일단 한 번 발라보고
    안 되면 다른 것도 시도해 보세요.

• 9. ㅁㅁ
    '23.1.12 4:13 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

일생 한여름에도 허물벗겨지는 체질?인데
    일정하게 챙기기쉬운 여건일때 하루 계란 두개를 당근이나 시금치 올리브에
    볶아 몇년
    먹었어요
    나중에보니 그증세가 없어졋었는데
    다시 게을러진지 몇달만에 원위치 하네요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.12 4:13 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

큐어크림 바르세요.

제가
    큐어크림
    바세린
    유리아주
    바이오더마
    니베아
    기타 립밤 많이 발라본 사람인데

큐어크림이 가장 효과 좋았어요.
    바세린은 큐어크림보다 약간 더 끈적이는 느낌.

• 11. ..
    '23.1.12 4:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋ 저도 광고라고 할까 겁나네요
    82에서 들은 큐어크림 잘 때 듬뿍 발라요
    3년전에 들었으니 세번째 겨울 지나도 안 줄어들어서 뒷꿈치에도 발라요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 4:16 PM (125.178.xxx.53)

https://search.shopping.naver.com/catalog/27791846522?cat_id=50000440&frm=NVSC...
    이런거요?

• 13. ..
    '23.1.12 4:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

50g짜리 큰거 사니 작은거 두개 줬었어요
    지금은 모르겠네요

• 14. Oo
    '23.1.12 4:38 PM (223.38.xxx.177)

가희 바르고 좋아졌어요.
    일부러 사긴 그렇고 집에 있으면 듬뿍 발라보세요.
    많이 심했는데 두세번 바르니 없어지더라구요

• 15. ㅁㅇㅁㅁ님
    '23.1.12 4:49 PM (112.153.xxx.249)

저거 말고 오리지날 걸로 사세요
    저 연두색은 효과가 좀 약해요
    오리지날은 저 연두빛보다 진한 초록이에요.

3년 전에 들으셨다는 분, 아마 저한테 들으셨을듯요.
    제가 여기서 큐어크림 스무 번은 넘게 알린 것 같네요
    좋은 건 남들도 알게 하고 싶어서.

• 16.
    '23.1.12 5:31 PM (110.70.xxx.237)

감사합니다!
    와 큐어크림이 뭔지 모르겠으나
    일단은 큐어크림부터 사야될 분위기네요ㅎㅎ

먹는거랑 영양제도 같이 해볼께요
    바셀린을 입술에다 발라도 되는지 첨 알았습니다
    이거저거 다 해보면 촉촉해지겠지요 ^^

• 17. 병원
    '23.1.12 8:18 PM (61.83.xxx.150)

가세요
    피부과 가면 연고 처벙해줘요