82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 말 해석좀

000 조회수 : 1,679
우리가 이 복지 재정은 많이 쓰는데 실제로 이것이 쭉 내려가는 과정에서 정말 어려운 분들한테 이게 도대체 몇 퍼센트나 과연 가면서 얼마나 이분들의 어떤 삶의 질을 개선해 나가는데 도움을 주느냐 이 부분에 대해서 재정 확충만 생각할 것이 아니라 이재정을 우리가 이번 정부는 특히 긴축 기조를 우리가 갖고 있기 때문에 이게 국민들의 어떤 행복을 그 키워 주는데 실질적으로 도움이 될수 있도록 복지 전달 체게를 정말 다시 한번 개선하고 또 이게 막 중첩되는 복지들을 좀 정리하고 특히 이 복지라는 것이 지방정부 또 제일 그 지방 정부에서 기초단체 이런쪽을 통해서 이 소위 현장 중심으로 이복지가 실제로 이루어지기 때문에 중앙에서는 그냥 돈만 내려보내고 재정만 그냥 주면은 이게 지방에서 어떻게 돌아가는 지 잘 모릅니다.......

.....

1월9일 보건복지 회의에서 윤석열이 한말입니다...

그러고선 나온기사가 

돈 더 내면 고품질 복지 서비스 받는 ‘차등화’ 추진·

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003198018?sid=102

이겁니다. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.12 12:53 PM (223.38.xxx.169)

복지를 왜해줘야해 내주머니에 채울 돈모자르니 더 뚣어낼방안필요.

[매경] '월소득 200만원 미만' 10명중 6명, 尹 뽑았다

• 2. 뮨파님들~
    '23.1.12 12:54 PM (223.38.xxx.238)

오늘 많이 모였던데
    해석 부탁해요~~ ㅎㅎ

• 3. 000
    '23.1.12 12:56 PM (14.49.xxx.90)

아니 이거 대통령 말입니다 국정운영에 중요한건데 좀 해석좀 해줘요

• 4. ...
    '23.1.12 12:56 PM (98.31.xxx.183)

해석? 지방정부 시민단체에서 세금 슈킹하고 있으니 문제라는 뜻이네요 ㅋ 문재인 정부에서 저소득 저출산 해결하려고 재정 투입을 했지만 정작 성과는 없었죠. 중간에 공무원 시민단체가 해먹어서. 관료조직이 비대해지면 수반되는 고질적 문제죠. 이게 해석이 안되면 문제 있는건데 ㅎㅎㅎ

아래 적었는데 옮겼네요
    옳타쿠나 싶어서 새로 글 파셨어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 00
    '23.1.12 12:57 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 그래서 저리 기사 나와요?

돈 더 내면 고품질 복지 서비스 받는 ‘차등화’ 추진·-

해먹는다? 해먹는거 윤석열이 더 잘하는듯 검찰영수증 없는 특수활동비 ㅋㅋ

• 6. 00
    '23.1.12 1:00 PM (14.49.xxx.90)

홍사훈 기자가 그러던데...
    어느 검찰이 자식 해외로 유학 보내서 빚이 늘어났는데 특수활동비로 그 빚 다 갚았다고 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '23.1.12 1:00 PM (175.114.xxx.123)

해석해 드릴게요
    한마디로 복지하기 싫다
    돈 아깝다

• 8. 윗분
    '23.1.12 1:01 PM (14.49.xxx.90)

댓글 보고 명쾌하게 들어왔어요

• 9. 98.31
    '23.1.12 1:03 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

저소득층은 뭘 해도 빨간당 뽑아 줄테니
    지방에서 쓸데없이 복지 챙기지 말고
    중앙정부에서 복지재원 다 챙기면
    우리가 다 해 먹을 거다.

이런 뜻으로 보입니다만.

• 10. 98.31
    '23.1.12 1:03 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

지방에서 쓸데없이 복지 챙기지 말고
    중앙정부에서 복지재원 다 챙겨서

• 11. 98.31
    '23.1.12 1:04 PM (211.39.xxx.147)

지방에서 쓸데없이 복지 챙기게 하지 말고
    중앙정부에서 복지재원 다 챙겨

• 12. 어찌
    '23.1.12 1:08 PM (211.234.xxx.140)

귀는 날리면인데
    저글은 또 이해가 된다는겨

• 13. 한마디로
    '23.1.12 1:12 PM (47.32.xxx.156)

복지는 개나 줘!
    혈세 슈킹은 본부장만 해먹을 결심이라는 얘기죠.

• 14.
    '23.1.12 1:19 PM (221.143.xxx.13)

이건 박근혜 어법보다 더 하네
    뭔 말이야 대체?

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.12 1:21 PM (125.178.xxx.53)

의식의 흐름 화법
    남자 박그네

• 16. 정답은
    '23.1.12 1:21 PM (125.189.xxx.187)

무식한거 티내는것
    무식한 넘은
    쉬운 말도 알아 듣기 어렵게 하고
    유식한분은
    어려운 말도 알아듣기 쉽게 한다.

• 17. **
    '23.1.12 1:26 PM (211.234.xxx.41)

저도 박근혜. 화법 생각나내요 당췌 무슨소리인지 이해가 안되내요 핵심만 논리적으로 이야기해야지 무식한놈이 영어 섞어쓰면 유식해보이는주나 알고~

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.12 1:28 PM (1.231.xxx.148)

어이구야
    박그네 시즌 2. 더 강한 자가 왔다!

• 19.
    '23.1.12 1:39 PM (220.94.xxx.134)

본인은 알라나 뭔 개소리중인지

• 20. 얘는
    '23.1.12 1:57 PM (223.62.xxx.90)

말하는 거 들어보면 박근혜랑 다를 바가 없어요.
    문장 구성하는 거 봐요.
    기본적인 주어 술어 호응도 안 맞고
    사용하는 단어들도 초등학교 수준(어려운 국어 단어 잘 모르는게 지도 창피한지 되도 않는 영어단어 사용)이고요.
    말과 글이 기본도 안 되어 있는 자인데 하물며 컨텐츠를 기대하겠습니까??
    컨텐츠 없이 말만 뻔지르르하게 하는 수준도 안 되요.
    무슨 국정철학 같은 게 있겠어요.
    저는 석열이가 오늘 내일 매일 다른 말 하는게 거짓말인줄 알았는데, 철학이라는 게 없는 동물 수준의 인간이라서 그런 거 같다는 생각이 들어요. 철학 없는 사람은 당연히 일관성이 없죠.

• 21. 세상에
    '23.1.12 2:20 PM (116.122.xxx.232)

어휘력이 조금 풍부한? 박근혜네요.
    그래도 설법대에 사시패스인데
    알콜이 뇌를 망가뜨린게 맞겠네요.

• 22. 와진짜
    '23.1.12 3:43 PM (116.89.xxx.136)

의식의 흐름대로 그냥 주절대는군요,,
    그래도 법 공부한 사람이면 6하원칙은 아는줄 알았더만...
    저게 설대법대 수준인가요??

• 23.
    '23.1.12 7:24 PM (61.255.xxx.96)

짧은 한 줄 문장도 저 인간이 하는 말은 이해를 못하겠어요
    외국인도 저거보다는 글을 잘 쓸 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ