82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제의 감동

.... 조회수 : 1,230
제가 몸이 좀 안 좋아 지난 주말 행사에 못 갔어요.
어제 후배가 모임에 와서 왜 못 나왔느냐고 묻길래 
몸이 안 좋아서 못 갔고 곧 어디 병원에서 수술을 할거라고 말해줬어요. 
전신마취로 시간도 꽤 걸릴 것 같고 작은 수술은 아니에요.

후배가 듣더니 깜짝 놀라면서 
그런 큰 수술인데 수술날 자기가 병원 같이 가주겠다고. 
병원이 얘네 집이랑 아주 가까워요.
저는 싱글이고 이 친구는 다른 후배랑 결혼했고 애들은 다 기숙사 있어요. 
가족들과 잘 아는 사이에요.

근데 생각해보니 얘는 남자고 이건 산부인과 수술이고
그게 아니더라도 하여튼 이건 진짜 아니고
말해놓고보니 둘 다 음..이건 아니구나  ㅋㅋㅋ

얘도 걱정되니까 반사적으로 말이 나온거고
저도 아니라고 펄쩍 뛰었고.

친한 후배긴 한데 어쨌든 마음은 진짜 고마웠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.1.12 12:37 PM (211.184.xxx.199)

고마우셨겠어요. 말이라도 얼마나 힘이 되는데요.
    그나저나.. 간단한 수술이신거죠? 수술 무사히 잘 되시길.^^

• 2. ^^^^
    '23.1.12 12:37 PM (183.97.xxx.179)

그러셨겠어요.

• 3. 쾌차하세요
    '23.1.12 2:49 PM (1.236.xxx.71)

수술 잘 받으시고 쾌차하세요.
    동성 후배였음 좋았겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643254 헬스장 매너 없는 행동인가요?뭐가 맞아요? 1 ... 22:08:45 190
1643253 고지서 받을때 '한숨'…전기료 2년반동안 49.4%↑ 2 \\ 22:07:50 256
1643252 저 집관련 좀 알려주세요. 2 고민입니다... 22:04:14 168
1643251 처음 집을 세놓는데 궁금한점이 있어요... 5 ㅌㅌ 22:01:15 187
1643250 결혼 전에 결혼한 적 있고 애도 있다는 말을 안 하면...(무엇.. 8 .... 21:57:53 944
1643249 베놈2 재밌나요? 2 티빙에 21:55:55 165
1643248 지옥 유아인 너무 그리워요 11 어휴 지옥 21:51:35 1,166
1643247 보증금을 증여로 처리할 수 있나요 1 oo 21:50:58 199
1643246 저렴이 촉촉립 어떤거 쓰시나요? 1 ... 21:48:34 142
1643245 경기도 광주나 용인은 파주 양주에 비해서 덜 추운가요 2 ... 21:47:26 437
1643244 부산 빈집 이정도인가요? 4 ... 21:47:11 924
1643243 신차 받고 폐차하나요 폐차하고 차 인수받나요 4 신난다 21:46:54 189
1643242 빵 중에 제일 맛있는 빵은 6 저는 21:46:04 1,278
1643241 회사 힘들다 말했더니 9 uji 21:29:53 1,559
1643240 뱃살이 나오니 옷태가 안 나네요 6 ㅇㅇ 21:29:29 1,371
1643239 썬그라스끼고 요리하기가 되네요 3 .... 21:28:12 797
1643238 김거늬가 한번의 불법이라도 제동이걸렸음 11 ㄱㄴ 21:23:43 1,028
1643237 시드니 맛집 정보좀주세요~ 6 여행자 21:19:58 259
1643236 초5 친구가 핸드폰을 박살냈어요. 6 .. 21:18:47 1,086
1643235 1년에 야구 한 두 경기 봐요 6 ..... 21:18:33 531
1643234 계약직 1년인데 수습3개월이면… 2 계약직 21:18:27 642
1643233 임춘앵국극단 3 …. 21:18:12 788
1643232 크레마 풍부한 커피머신 뭐 쓰시나요? 4 커피 21:14:12 563
1643231 갓김치 추천 감사해요 4 00 21:13:21 973
1643230 병원 의사가 자기(환자인 저) 여기가 어떻고 이래서 이렇게 하자.. 4 21:11:58 1,300