82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 10년 이상 입은건 어찌 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,599
맘에 드는 패딩 10년즘 된듯 한데요
이제 좀 축 처지고 안예쁜 느낌인데요

이런 패딩은 어찌들 하시나요?
명품패딩쪽도 10년입음 후즐근해지나요?

1ㅡ200짜리도 이렇게 되나 싶네요
우선 제가산 30만원대 패딩 어디서 다운 충전 하고싶은데요

옷이 입어도 차가운 느낌이 나는데
10년 되서 그런겐지....ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버려야죠
    '23.1.12 5:29 AM (41.73.xxx.69)

멀쩡한 부분은 가방 만들면 좋은데 내가 할 수 있는게 아니면
    공임비가 비싸니 버려야죠
    잘라서 청소할 때 쓰고 버리던가요
    유리창이나 창틀 닦을 때 버릴 양말 , 속옷이 최고 ㅋㅋㅋ

• 2. 15년됐는데
    '23.1.12 5:34 AM (210.2.xxx.228)

괜찮던데....

페트병으로 빵빵 때려주세요

• 3. ..
    '23.1.12 6:21 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

20년 됐는데
    멀쩡하던데...ㅋㅋ

• 4. 스포츠
    '23.1.12 7:27 AM (121.133.xxx.137)

브랜드패딩 딱 십년된거 있는데
    건조기 패딩리프레쉬로 한번씩 돌려요
    세탁은 겨울 끝날때 한번씩 했구요
    몸에 편하게 잘 맞아서 못 버리겠아ㅗ요 ㅋ
    해마다 다섯번 정도는 입어요

• 5. ....
    '23.1.12 7:33 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

다운충전은 구입한 브랜드 회사에서 해줘요.
    안 입으실거면 민들레국수집에 기부(여성복도 받는답니다).

• 6. //
    '23.1.12 9:06 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남편 프라다 패딩
    십년 넘었는데 윤이 빤짝.
    내 몽클은 앞으로 어떨지...

• 7. .........
    '23.1.12 9:20 AM (183.97.xxx.26)

세탁하셨죠 ? 세탁하면 10년 못입는듯해요.12년전 산 패딩 세탁을 한번도 안했는데 아직 새것 같아요. 사실 자주 입지 않아서 그럴 수도 있어요. 그런데 자주 입고 세탁해야해서 어쩔 수 없이 세탁하면 10년 입으면 버려야하더라구요. 버리고 새거 사세요

• 8.
    '23.1.12 9:34 AM (222.99.xxx.183)

12년동안 세탁 안하더니..
    전 6년된 몽클 패팅 충전재 빠져서 따뜻한 날만 입고 있어요 ㅎㅎ
    저렴한 패딩은 3,4년 입고 버립니다.

• 9. 와~~~~
    '23.1.12 10:08 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

패딩을 12년을 세탁을 안해요??
    전 몽클도 물빨래 해서 편히 입어요
    매장에서 물빨래 하면 안된다고해서
    제가 설명에 물세탁 가능이래서 햇다고 하니,물드라이닝을 해야한데서
    그게 그거 아니냐니? 아니라고 헀는데
    전 세탁기에 돌려입고
    충전재 안빠지는데도 폭삭한 느낌이 덜해요
    10년이면 보내주거나 동네룩으로 편하게 입으세요

• 10.
    '23.1.12 3:36 PM (220.83.xxx.23)

아무리 많이 안입어도 12년을 세탁을 안해요?
    너무 더럽다~~~~
    저 패딩 많아서 겨우내 2~3번밖에 안입어도 다 세탁해요
    믿어지질않네요

• 11. 패딩12년...
    '23.1.12 6:26 PM (218.49.xxx.53)

세탁안한거 너무 ...언빌리버블 이네요.
    저같으면 그냥 버립니다...