82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 받으시는 분들 금액이 얼마정도인가요?

궁금 조회수 : 3,545
 살도 흘러내리고 
 나이도 들고
 혼자는 도저히 못할 거 같아서
 돈을 써보려고 하는데요

PT 가격이 어느정도 하는지 알아보고 가려고요
 지역마다 다르겠지만 
 어느 정도인지 알고 싶어서요

회당인가요??
 시간당인가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.11 6:50 PM (125.130.xxx.233)

아파트헬스장 10회 30만원 저렴하데요

• 2. 저는
    '23.1.11 6:51 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

50분씩 10회 80만원인데 20회 끊으면 140만원이라해서 20회 등록해서 했어요
    30회면 회당가격이 더 내려가는데 부담스러워
    20회만 했어요

• 3. 서울이세요?
    '23.1.11 6:52 PM (221.146.xxx.86)

보통 회당 6- 7만원정도 인듯해요

• 4. pt녀
    '23.1.11 6:55 PM (223.38.xxx.29)

어느 PT가 궁금하신지...
    헬스 1회 50-60분, 5만원대~10만원대
    필라테스 1화 50-60분, 6만~10만원대

10회 100만원(회당 10만원)
    30회 255만원(회당 8.5만원) 이런식으로 횟수 많아지면 회당 가격은 저렴해져요

다그런건 아니지만 보통 괜찮은 선생일수록 수업료도 비싸요
    PT는 정말 선생에 따라 수업 질이 천차만별이고요
    자기에게 맞는 선생을 찾는게 중요해요

저 종목별 PT에 수천 쓴 여자에요

• 5. ...
    '23.1.11 7:01 PM (221.140.xxx.205)

저는 40회 회당 55000원 줬어요
    보통 6만~7만원 하고 횟수가 많으면 싸집니다

• 6. 울동네는
    '23.1.11 7:17 PM (182.220.xxx.133)

회당 5만원. 10회 50이구요. 헬스장 이용료 8만원 별도로 결제하구요.

• 7. 저희 동네
    '23.1.11 8:17 PM (219.248.xxx.248)

회당 4만원까지 봤어요. 건물마다 피티샵 있어서 그런가 가격이 다양한데 제가 찾은건 4만원이 최저가였어요.

• 8. 그룹pt로
    '23.1.11 8:20 PM (211.201.xxx.19)

100회 100만원 하길래 바로 등록했어요..
    다른 사람들이랑 같이 하니까 쑥스럽지 않고 힘나서 좋아요

• 9. ..
    '23.1.11 8:43 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

16회 88만원..

• 10. ……
    '23.1.11 8:51 PM (39.7.xxx.70)

회당 6-10만원 보통 50회, 100회, 한꺼번에 선결제를 많이 할 수록 회당 가격이 낮아지는데.. pt같은 거 선결제 위험해서 좀 꺼려지긴 해요. 트레이너가 마음에 안 들 수도 있고, 성의없어지기도 하고, 최악의 경우은 휘트니스 자체가 문닫고 야반도주 하는 일도 있으니까요.
    회당 가격이 높아도 처음에는 10회 결제하고 마음에 들면 그 이후에 20,30,50회씩 결제 하는 게 편하더라구요.

• 11. 원글이
    '23.1.11 9:42 PM (125.177.xxx.100)

감사합니다

지방이라.. 내일 상담받기로 했어요
    금액은 상담 받고 물어보려고요

• 12. 저는
    '23.1.11 9:47 PM (117.111.xxx.16)

10회 55000
    20회 50000
    30회 45000원요