82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페인중독 끊는법 아세요?

궁금 조회수 : 2,109
매일 커피 한두잔씩 마시는데, 카페인 중독인줄은 몰랐어요.
코로나 걸렸을때 머리가 너무 아파서 두통약을 먹어도 안낫는데, 커피가 너무 마시고 싶더라구요.
약먹어야 되서 커피를 안마셨거든요.
근데 두통이 너무 심해서 에효 이러나저러나 죽는데 그냥 커피마시고 죽어야 겠다 싶어서 커피를 마셨거든요.
그랬더니 두통이 사라지더라구요.

아 이게 카페인중독이구나 했죠.

아무래도 건강상 위염때문에 커피를 끊어야 될거 같은데...

양을 줄이면서 서서히 끊으면 될까요?

아예 딱 안마시는건 두통때문에 안될거 같아서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.1.11 2:49 PM (222.117.xxx.173)

커피 한두잔이면 되는건데 뭐하러 그걸 줄이고 끊나 싶어서 그냥 마셔요.
    잠 안오거나 그럼 모를까 카페인 중독이면 어떤가 싶어서요. 카페인이 중독되서 뭔가 이상한 행동하게 되는것도 아니고 카페인이 주변에서 구하기 어려운것도 아님 한두잔이면 그냥 마시죠. 정 그럼 다카페인 마시던가 해요

• 2. ...
    '23.1.11 2:53 PM (110.11.xxx.203)

카페인때문에 쎄게 아프고 나서는
    커피마시고 싶은 생각이 딱 떨어졌어요.
    커피 안마신지 6년 넘어가는데 그닥 생각이 않납니다ㅎ
    아팠던 기억만 떠올리면요.
    디카페인으로 조절해보시고 줄여보세요.

• 3. ..
    '23.1.11 2:53 PM (119.193.xxx.141)

고지혈증이라 밀크커피 끊어야는데 두통에도 효과 있어서 끊지를 못하네요 두통도 자주 있어서
    정말 효과 있거든요
    지인이 차라리 커피우유로 갈아타라 하는데 괜찮은지는 모르겠어요
    식탐도 없고 좋아하는 음식 거의 없어서 밀크커피만 간식처럼 1~2잔 먹는데 끊어야 하니 속상해요

• 4.
    '23.1.11 3:08 PM (67.160.xxx.53)

생각보다 끊기 어려워요. 한 일주일 두통이며 고생할 거 예상하시고, 설 연휴나 주말 껴서 끊으시고, 어떤식으로 커피를 드시는지 모르지만 일단 양을 줄이고, 양 줄인거에 적응되시면 디카페인으로 바꾸시고 그렇게 차례대로 하시면 될 거에요. 스타벅스에 디카페인 팔고, 카누도 디카페인 있고요. 아예 커피 자체를 끊어내시고 싶은거면, 오르조라고 보리차인데 어찌어찌 잘 해서 마시면 커피 느낌나요. 그런걸로 대체 하셔도 되고요.

• 5. 두통이겨내고
    '23.1.11 3:21 PM (121.135.xxx.116)

3일의 두통을 이겨내고 커피를 끊었는데
    삶의 낙이 없어져서 다시 먹어요
    행복합니다

• 6. 날아라곰
    '23.1.11 3:21 PM (1.225.xxx.236)

가장 안좋은점이 카페인 각성효과예요
    신경을 자극해서 순간 머리를 맑게하고 졸음을 없애고,,
    몸이 쉬어야 할 타이밍에 커피를 마시면 순간 괜찮아 지니 무리하게 되는거죠.

• 7. ...
    '23.1.11 4:11 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

위염 때문에 끊었다가 너무 축축 늘어져서
    조금 나으면 또 마시게 되네요.
    라떼로 오전에 한 잔만 마셔요.

• 8. 끊은 지
    '23.1.11 4:37 PM (61.83.xxx.150)

몇년 되었어요
    주말이나 가끔 먹으면 각성효과로 열일하게 되지만
    수면 건강을 위해서 평소에는 커피를 안마셔요

• 9. ..
    '23.1.11 6:24 PM (114.207.xxx.109)

차차멀어지고있어요