82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리로 만들수있는 음식 뭐있나요?

타밍 조회수 : 2,357

아직 요리초보인데
미역국 하려고 한우 국거리를 많이 샀다가
고기를 많이넣고도 남아서 안뜯은 국거리 1팩이 있는데요

소고기무국도 끓여보긴 했는데
다른 요리도 있을까요?

혹시 그냥 볶음밥 해먹어도 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.11 2:19 PM (220.117.xxx.26)

소갈비 양념 사다가 물 좀 넣고 졸여보세요 그럼 밑반찬 돼요

• 2. ...
    '23.1.11 2:19 PM (218.144.xxx.185)

고사리 숙주 대파넣고 육개장 끓여도 돼요

• 3. ...
    '23.1.11 2:20 PM (222.117.xxx.67)

찹스테이크도 맛있어요

• 4. ...
    '23.1.11 2:23 PM (223.38.xxx.81)

된장찌개도 드시고
    떡국도

• 5. ㅁㅇ
    '23.1.11 2:25 PM (175.213.xxx.190)

김치찌개도 가능요

• 6. ..
    '23.1.11 2:26 PM (211.234.xxx.232)

육개장, 무 많이 넣고 한우국밥, 카레도 가능

• 7. 국거리
    '23.1.11 2:27 PM (175.208.xxx.164)

한번에 많이 사서 소분해서 냉동실에 둡니다. 된장찌개, 카레, 김치국, 배추국, 우거지 넣고 장터국밥, 숙주 파 넣고 얼큰하게 육개장..

• 8. 배춧국
    '23.1.11 2:27 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

시금치나 날배추국 끓여보세요
    또는 소고기랑 대파만 잔뜩 넣고 끓인 대파육개장
    시원 달달 맛있어요

• 9. Tre
    '23.1.11 2:32 PM (116.47.xxx.156)

장조림해도 됩니다

• 10. ㅁㅁ
    '23.1.11 2:32 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

콩콩콩콩 칼집넣어 저도 찹
    야채먹기도 쉽고

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:33 PM (89.187.xxx.104) - 삭제된댓글

익은 김치를 씻어서 소고기 국거리랑 두부랑 넣고 된장 풀어 국 끓여도 맛있어요
    양식 좋아하시면 시판 토마토소스에 국거리고기를 다져넣고 양파랑 양송이정도 다져서 스파게티,
    저는 집에서 스파게티는 그렇게 해먹거든요

• 12. ...
    '23.1.11 2:37 PM (221.151.xxx.109)

대파육개장

• 13.
    '23.1.11 2:52 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

카레에 넣어요

• 14. 스튜
    '23.1.11 2:58 PM (106.102.xxx.38)

겨울에는 스튜 끓이면 뜨끈하니 맛있죠

• 15. 고추장찌개
    '23.1.11 3:32 PM (115.139.xxx.56)

감자랑 양파 넣고 고추장 찌개 끓이면 좋아요. 고추장찌개는 돼지고기보다 전 소고기가 좋더라구요.
    찌개지만 사실 카레처럼 밥 위에 비벼 먹으면 좋을 정도로 국물을 잡으셔도 좋아요. 카레 싫어 하는 남편은 이렇게 해주면 좋아해요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.1.11 9:29 PM (203.251.xxx.119)

다져서 떡국