82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장모한테..

장모님도 아니고
“장모”라고 적어논 남의편이네요.ㅎ
가끔씩 친정엄마에게 함부로 한 문자가 있는데.
이거 나중에 모욕죄로 추가 할수있나요?
(이혼소송에 쓸수 있는지 궁금해서요..)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장모라
    '23.1.11 1:46 PM (39.7.xxx.162)

한다고 모욕죄인가요? 이혼할건데
    그리고 그런걸로 모욕죄 되면
    김치담아 아들에게 보냈는데
    택배로 돌려보낸 며느리도 처벌해야겠네요?

• 2. ..
    '23.1.11 1:46 PM (211.208.xxx.199)

재판상 이혼사유에

자기의 직계존속이 배우자로부터 심히 부당한 대우를 받았을 때
    심히 부당한 대우의 의미
    자기의 직계존속에 대한 심히 부당한 대우란 혼인관계를 지속하는 것이 고통스러울 정도로 자기의 직계존속이 배우자에게 폭행, 학대 또는 모욕을 당하는 것을 말합니다

• 3. ...
    '23.1.11 1:47 PM (110.70.xxx.61)

친정에서 독립 못한거 아닌가요? 내폰에 장모라고도 못해요?

• 4. .....
    '23.1.11 1:48 PM (211.250.xxx.45)

김치를 돌려보내면 그것도 나중에 이혼소송에서는 작용할수있겠지요
    실제 김치 아무나 돌려보내나요 ㅠㅠ

장모

시모라고 호칭하세요
    시부이렇게요
    똑같이 해주세요

• 5. ㅡㅡ
    '23.1.11 1:49 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

이혼소송에서 모욕죄해당여부는 중요하지 않구요, 분란의 소지가 될만해서 부부관계가 파탄에 이를 지경이 되는데 영향이 될수 있다면. 법원이 판단하는 거니 다 모아놔 보세요.
    남편의 인성문제도 거론할수 있을테니. 함부로의 정도가 어느 정도인지는 모르겠지만요

• 6. 82쿡에
    '23.1.11 1:49 PM (175.223.xxx.197)

시모 쓰는분들 다 처벌감이네요 ㅎ

• 7.
    '23.1.11 1:49 PM (125.191.xxx.200)

다른 사유도 많지만.
    원글에 사항도 포함되는지 궁금했네요~ ㅎ

• 8. 어디서
    '23.1.11 1:49 PM (119.193.xxx.121)

모욕감? 오히려 님 성격이상으로 소송내용에 추가될듯

• 9.
    '23.1.11 1:51 PM (125.191.xxx.200)

시모 많이 오신거 알겠는데요.
    제 상황에 “장모”라고 적은 하나가지고 저럴까요..
    며느리 싫은 분들은 그냥 지나가주세요 ㅎ

• 10. ㅡㅡ헐
    '23.1.11 1:52 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

설마 다른 사유 말고 장모라고 적어놓은 걸 물으신거예요?
    그것도 ㅎ 웃으며. 농당하시는데 다큐로 받았네요

• 11. 시어머니
    '23.1.11 1:53 PM (119.193.xxx.121)

되고싶네요..어휴 뭔 말만하면 시모래.

• 12. ..
    '23.1.11 1:54 PM (203.246.xxx.107)

함부로 한 문자 내용에 따라 달라지겠죠. 장모라고 저장한 건 싸가지 없는 놈인거고요.ㅎ

• 13. ..
    '23.1.11 1:55 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

장모님 부를 때 장모 라고 불렀으면 예의에 어긋난 거지만 남에게 한 지칭으로는 틀린 건 아닙니다.

• 14.
    '23.1.11 1:57 PM (125.191.xxx.200)

조언 주신 분들 모두 감사합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:08 PM (118.235.xxx.180)

제 상황에 “장모”라고 적은 하나가지고 저럴까요..
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글님 상황을 어찌 알고 댓글을 다나요
    그저 원글님이 쓴 내용만으로
    얘기하는 거죠

• 16. 장모
    '23.1.11 2:27 PM (39.7.xxx.174)

죽인다 카톡 한거 아니곤 처벌되나요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:37 PM (1.11.xxx.145)

님도 '시모'라고 저장하세요.
    예전에 며느리들이 게시판에 시모 시부라고 지칭한다고
    거품 물던 여자들 있던데ㅋㅋ
    시모 시부 맞는 표현이거든요.