82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한과 베트남 참 대단한거 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,345
미국을 상대로 전멸하지 않은 국가라는데요..
북한은 벼랑끝 전술이라고 하지만
어쨋든 미국을 상대로 저렇게 하고싶은 소리하면서
사는 것도 대단한 능력같네요..

대국을 상대해온 고구려 발해 후손답네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양아치로
    '23.1.11 12:27 PM (211.36.xxx.149)

사는 걸 뭘 대단하다고 까지?

• 2. 양아치로
    '23.1.11 12:29 PM (58.231.xxx.119)

사는 걸 뭘 대다하다고 까지? 222222
    윤미향 지지도 그렇고 여기 이상한 세력들이 들어오는 듯

• 3. ...
    '23.1.11 12:30 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

북한은 사이비종교 집단 같던데요
    위에서 지시하는 대로 똑같이 말하고 행동하고, 외부인이 보면 이해 안되고.
    그런데 본인들은 자부심과 선민의식에 차 있고.

• 4. 중국,소련을
    '23.1.11 12:32 PM (106.102.xxx.244)

믿는거죠
    북한이 뭐볼게있나요
    대단한게아니고

• 5. 그게뭐라고
    '23.1.11 12:33 PM (122.32.xxx.116)

미국한테 이긴거에요 그게?
    국민들을 다 절대빈곤과 최악의 인권상황에 내모는게? ㅋㅋㅋ
    그걸 왜하죠? 누구좋으라고
    미쳤나봐

혹시 미국 이기고 싶으면 그나라로 이민가세요
    베트남은 요새 미국하고 친하니까
    북한 가시면 되겠네
    가서 북한 이기는 나라 국민으로 사시길

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.11 12:35 PM (221.150.xxx.98)

국민을 사람 취급 안하니
    북한은 저럴 수 있는거죠

• 7. ...
    '23.1.11 12:38 PM (125.133.xxx.57) - 삭제된댓글

윗글님...! 북한을 왜 가라고 하는쥐...북한이 무슨 살기 좋은나라도 아니구만...
    말도 못하게 하시는~ ..ㅉㅉ

• 8. 궁금해요
    '23.1.11 1:10 PM (112.153.xxx.249)

김정은이 요즘 딸 데리고 등장하던데
    과연 그 딸 세대에까지 권력이 세습될지...???

• 9. . .
    '23.1.11 1:12 PM (210.179.xxx.245)

즁국이나 러시아가 뒷배로 있으니 깝치는거지

• 10. ...
    '23.1.11 1:43 PM (182.231.xxx.124)

북한2인자라는 김여정이 얼굴 꼬라지를 보세요
    와~굶어죽은 북한 인민귀신들 이를갈며 거기 다 들러붙었나봐요
    완전 아사한 해골바가지얼굴
    북한 미래 아니겠습니까

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:08 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

베트남은 남베트남이 부패해서 망했던 거죠
    미국이 남베트남에 베트콩과 싸우라고 무기와 물자 지원해주면
    부패한 지도층들은 돈은 자기들이 먹고
    무기는 뒷구멍으로 베트콩에 팔았습니다.

얼마전 아프간에서 일어났던 일들과 상당히 비슷하죠?
    거기도 미국이 아프간 정부에 무기, 물자 지원하면 할수록
    오히려 탈레반 힘만 더 강해지는 신기한 현상이 계속됐어요
    (뒤로 다 빼돌린다는 이야기)

미군이 들어가서 전쟁 치른 나라 중에
    그나마 우리나라나 스스로 밥 벌어 먹고 사는 거죠.

베트남이나 아프간이나
    아무리 미국이 물자와 무기 지원해줘봤쟈
    그 나라 국민들이 싸울 준비가 되어있지 않다면
    소용없다는 걸 보여주는 겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:19 PM (39.117.xxx.200)

베트남은 남베트남이 부패해서 망했던 거죠
    미국이 남베트남에 베트콩과 싸우라고 무기와 물자 지원해주면
    부패한 지도층들은 돈은 자기들이 먹고
    무기는 뒷구멍으로 베트콩에 팔았습니다.

얼마전 아프간에서 일어났던 일들과 상당히 비슷하죠?
    거기도 미국이 아프간 정부에 무기, 물자 지원하면 할수록
    오히려 탈레반 힘만 더 강해지는 신기한 현상이 계속됐어요
    (뒤로 다 빼돌린다는 이야기)

미군이 들어가서 전쟁 치른 나라 중에
    그나마 우리나라나 스스로 밥 벌어 먹고 사는 거죠.

베트남이나 아프간이나
    아무리 미국이 물자와 무기 지원해줘봤자
    그 나라 국민들이 싸울 준비가 되어있지 않다면
    소용없다는 걸 보여주는 겁니다.

• 13. ㄱㄴ
    '23.1.11 3:48 PM (124.216.xxx.136)

사이비종교에 교주가 딱인듯 뭔짓거리를 해도 주민들은 그를 신받들듯 하니까 남한도 종교사기꾼들이 판을 치잖아요 정치사기꾼들도 마찬가지

• 14. 경기동부의
    '23.1.11 8:02 PM (58.151.xxx.112)

영원한 우상 아닐까요?