82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 겨울옷은 그만사야될려나요....???

ㅇㅇ 조회수 : 4,118
봄날씨 되려면 한참 남았고

아직 겨울인데

갑자기 날씨가 풀려서 그런지...

인터넷으로 주문한 폭실폭실한 조거팬츠가 왜케 더워보이죠 ?ㅠㅠ

갑자기 겨울옷들 세일하니까 더 옷사기 늦은것처럼 느껴지나봐요.

지금 겨울옷 살때 아니구 참았다가 봄옷사야될려나요 ?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세일하면
    '23.1.11 10:42 AM (175.208.xxx.235)

저는 좀 더 세일하면 사야지~ 하고 기다립니다.
    129,000원짜리 패딩인데 그걸 세일하길 기다려요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 20일쯤 지나서
    '23.1.11 10:42 AM (121.166.xxx.208)

그 시기 엄첨 추었거든요

• 3. ....
    '23.1.11 10:42 AM (125.190.xxx.212)

네 겨울옷은 이제 좀... 봄 준비하셔야죠. ^^

• 4. 이제
    '23.1.11 10:51 AM (14.138.xxx.159)

큰 한파는 없는 거 맞나요?
    전 뭣보다 롱 패딩 안사기 잘한 거 같아요.
    간절기 옷 위주로 보고, 내년 겨울옷 대비 세일 기다리고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.11 10:56 AM (180.69.xxx.114)

하늘색 조거팬츠가 색도 예쁘고 맘에 들어서 하나 더사고 싶었는데...
    봄되면 또 사고싶은 옷이 나올거같아서 참고 있어요.

근데 몇주전 산 무스탕은 아직 한번도 못입었다는거...ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 대체로
    '23.1.11 11:03 AM (183.98.xxx.31)

1월 25일경부터 겨울옷 마감세일 크게 하더라구요. 2월부터는 봄옷 걸리기 시작해요.
    그래서 1월말경에 겨울옷 사서 2월말까지 약간 덥게 입으면 제일 좋고
    지금 제값 주고 사는게 제일 아깝구요

• 7. ......
    '23.1.11 11:10 AM (121.125.xxx.26)

세일하면 하나사야죠. 근데 아직 1월이에요.3월에도 패딩입고다니거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.11 11:14 AM (180.69.xxx.114)

세일아니에요... 그리구 왠지 세일도 안할거같아요.ㅋㅋ

다 그레이 블랙 어두운 옷 일색인데 하늘색이 넘 산뜻해보여 사고싶었는데

지금 시기가 참 애매하네요 ㅠㅠ

• 9. 그린 티
    '23.1.11 11:33 AM (39.115.xxx.14)

전 어제 폴햄에서 기모들어간 조거팬츠1, 봄에 입을만한 조거팬츠1, 세일해서 두개 샀어요.
    집근처 산책로 갈때 편하게 입으려고요.
    안다르 블랙조거 백화점에서 샀었는데, 어제 산거 무릎 얼마나 나올런지요.

• 10. 그린 티
    '23.1.11 11:35 AM (39.115.xxx.14)

작년 코오롱에서 산 프리미엄 안타티카 롱패딩 아직 한번도 안입었어요. 전 올겨울 아직 스노우피크에서 산 경량패딩에 니트, 경량패딩조끼정도 입고 다닐만했어요.

• 11. 휴...
    '23.1.11 12:27 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

겨울옷에 이어 봄옷,
    그 다음 여름, 가을,..다시 겨울
    또 거기에 맞는 가방까지...
    사계절 지름신에 잡혀서 허덕이네요.
    외국 명품 브랜드들이 왜 한국이 주요 타겟
    시장으로 삼은데는
    "뚜렷한 사계절"이 한 몫 하는듯요.

• 12. 휴...
    '23.1.11 12:28 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

겨울옷에 이어 봄옷,
    또 거기에 맞는 가방, 신발까지...
    사계절 지름신에 잡혀서 허덕이네요.
    외국 명품 브랜드들이 왜 한국이 주요 타겟
    시장으로 삼은데는

• 13. 휴...
    '23.1.11 12:29 PM (223.38.xxx.208)

겨울옷에 이어 봄옷,
    또 거기에 맞는 가방, 신발까지...
    사계절 지름신에 잡혀서 허덕이네요.(제 얘기예요)
    외국 명품 브랜드들이 한국을 주요 타겟
    시장으로 삼은데는

• 14. 올해
    '23.1.11 12:53 PM (211.224.xxx.56)

윤달껴서 음력 2월이 두번입니다. 그리고 빨라도 4월은 돼야 봄옷 입어요. 겨울옷 앞으로 두달은 입습니다.

• 15.
    '23.1.11 2:27 PM (58.239.xxx.220)

제기준 큰맘먹고 롱패딩39마넌주고
    질렀는데 옷값대비 퀄리티가 많이 좋은진
    몰겠네요~몇번 입었는데 벌써
    따뜻해져서 ㅠㅠ

• 16. ...
    '23.1.11 2:43 PM (221.140.xxx.205)

겨울옷은 안사도 될 듯...
    오늘 얇은 패딩 입으니 딱 좋네요