82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 눈뜨자마자 남을 위해 사는 사람들ㅎㅎ

돈벌기쉬워요 조회수 : 3,604
세상 사람들이 이기적으로 보이나요?
제가 보기에는 남을 위해서 살겠다고 결심한 사람들만 많은 것 같은데요.

아침에 눈뜨자 마자 스마트폰으로 또 밤사이에 세상에 무슨일이 있었는지 보는 사람
자신이 밤사이에 어떻게 되어가는지 관심없고 세상에 관심이 쏠려있는 사람
그리고 시간이 되면 끌려나가 듯이 출근을 하는 사람
내 계획대로 살지 못하고 남(사장)의 계획대로 살게 됩니다.

사람들은 참 이타적으로 살고 있습니다.
눈뜨자 마자 남들의 뉴스, 남들의 SNS, 남들의 유튜브를 봐주면서 그들이 부자가 될수 있게 돕고 있으니까요.
눈감을때도 스마트폰으로 안 중요한 뉴스, 남들의 SNS, 남들의 유튜브를 봐주다가 잠듭니다.

그럼 왜 우리는 눈뜨자 마자 내자신, 내계획, 내모습에 관심을 안 가지는 걸까요?
내가 위대해 질수 있다는 믿음의 씨드(씨앗)을 가지지 못했기 때문입니다.
인간의 마음이 훈련으로 업그레이드가 된다는 것을 믿지 않기 때문입니다.

바윗돌 사이에 숨어서 세상만 두리번 거리다가
바윗돌이 치워지면 도망가는 도마뱀처럼 살고 있는 것은 아닌지요?

내가 성장할 수 있다는 믿음보다 위대한 것은 없습니다.
성공관련 책을 읽으면서 길어도 3년이면 셀프 업그레이드가 됩니다.
= 내 자신에 대한 긍정확언을 100일 동안만 해보세요 =
내가 내자신에게 긍정의 씨앗을 심는거예요.

인간의 유전자는 1만년전이나 지금이나 다르지 않습니다.
그래서 진부하고 고루한 이야기처럼 들립니다.
그런데 그걸 또 하는 사람은 1%정도 밖에 안됩니다.
= 내 자신에 대한 긍정확언을 100일 동안만 해보세요 =

도저히 내 인생은 다음 기회에 라고 생각되시면...
자녀들에게 아침, 저녁으로 말로 해줘보세요.
아이들의 인생이 달라집니다.
한달하면 달라지는게 보여요.
긍정자아를 심어주는 것만 하시면 되고... 하라 마라는 하지 마세요.
나는 그런 씨드(씨앗)을 못 받았지만 남에게 줄 수는 있습니다.

그걸 믿으세요.
저도 안믿었다가 믿으니까요.
속는 샘 치고 믿어봐요.
진짜 한번만 믿어보세요.

(돈벌기쉬워요) 20년 3월부터 3년째 연재중...
현재 기술자영업으로 월1432만원 순수익 벌고 있고 올해 목표는 순수익 월2000입니다.
내가 눈뜨자 마자 보는 쓸데 없는 것들... 다 쳐내야 됩니다.
내가 눈뜨자 마자 내 자신에 대한 긍정확언을 보고 따라 읽고 그렇게 하면 되요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈뜨자마자
    '23.1.11 9:39 AM (174.29.xxx.108)

뉴스보고 신문봅니다.
    그걸로 돈 벌어요.
    세계 정세가 어찌돌아가지 알아야...물론 눈뜨자마자 집중이 좋도록 명상정도 할때도 있어요.

• 2. 햐~
    '23.1.11 9:41 AM (175.208.xxx.235)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 긍정확언은
    '23.1.11 9:46 AM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

좋네요 저의 자녀가 긍정확언 습관이 되도록하는게 나의 목표!!!

• 4. ……
    '23.1.11 9:53 AM (210.223.xxx.229)

정작 이글도 스마트폰으로 보고있는걸요?

• 5. 돈벌기쉬워요
    '23.1.11 9:57 AM (58.126.xxx.82)

정작 이글도 스마트폰으로 보고있는걸요?
    ----
    보신 당신은 행운이 있을겁니다.

• 6. 이분은
    '23.1.11 10:01 AM (116.126.xxx.23)

마인드가 좋습니다.
    맘에 들어요.
    혹시 크리스챤?
    믿음에 대한 성경적 가치를 아는 분이네요.
    당신은 잘 될겁니다!

• 7. 돈벌기쉬워요
    '23.1.11 11:22 AM (223.39.xxx.197)

저는 크리스찬은 아닌데요.
    지금의 성공학 자기개발서 내용이 성경에 있더군요.
    깜짝 놀랐지 뭡니까..ㅎ
    좋은 말씀 감사합니다

• 8. 000
    '23.1.11 11:55 AM (124.50.xxx.211)

확언 예시 문장 몇개만 알려주세요.
    긍정문을 현재형으로 써야하는건지 미래형으로 써야하는건지도 모르겠어요.

• 9. 돈벌기쉬워요
    '23.1.11 12:22 PM (223.39.xxx.197)

나는 운이 좋은 사람이다.
    나는 신이 가장 사랑하는 사람입니다.
    신이 나를 지켜주시니 나는 두렵지 않습니다.

나는 용기를 선택합니다.
    나는 행동을 선택합니다.

나는 잘 웃습니다.
    나는 차분하게 말합니다.
    나는 기분좋게 말합니다.

나는 세상에 모든 것을 있는 그대로 받아들입니다.
    그 안에서 내가 원하는 것을 찾겠습니다.
    그 안에서 내가 할수 있는 일을 하겠습니다.

나는 내가 가지고 있는 모든 것을 감사하게 생각합니다.
    그 가진 것으로도 원하는 것을 이룰 수 있습니다.

나는 돈을 사랑하고 많은 돈을 벌 수 있는 자격이 있습니다

• 10. 원글님
    '23.1.11 12:23 PM (61.98.xxx.185)

대단하십니다
    님의 성실한 긍정마인드에 저절로 댓글 달게 되네요
    올해 목표한 일 꼭 이루시고 좋은글도 자주 올려주세요

• 11.
    '23.1.11 12:26 PM (59.16.xxx.46)

글 감사합니다 도움됩니다

• 12. ..
    '23.1.11 12:45 PM (222.117.xxx.76)

정말 귀중한 말씀입니다
    남의 사는거에 너무 관심을 두고 시간을 낭비하긴 했네요
    반성.
    자녀에게 긍정의말..기억하겠습니다

• 13. ....
    '23.1.11 6:00 PM (118.235.xxx.142)

다 떠나서 긍정적인 마인드가 너무 좋아보이네요.

• 14. ..
    '23.1.11 8:07 PM (91.74.xxx.108)

긍정적마인드 감사합니다

• 15. .....
    '24.7.18 10:54 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

글보면 마인드는 아주 좋아요.

• 16. ..
    '24.7.20 12:51 PM (223.38.xxx.112)

원글님 글 다 찾아서 읽어봤어요
    돈을 벌수 있는 방법을 몰라서
    가난하게 살고 있어요
    원글님은 무슨일 하고 계신지 궁금합니다
    50먹은 돈 없는 아줌마가
    아이들 결혼도 시키고 집도 사고
    할수 있는 있는 추천하는 일이
    있으실까요?

• 17. 나름
    '24.9.28 8:02 AM (110.70.xxx.35)

82 죽순이인데 이 글 왜 이제서야 보이는걸까요
    잘못보면 망상적일 수 있는 글 같지만
    개인적으로 너무 와닿는 글입니다

셀프 자신감 만땅 채우기
    여러번 읽어 심장에 새기고 싶네요