82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛이 덜한 귤. 어찌 처치할까요~?

에고 조회수 : 1,475
큰거 한박스가 왔는데
생각보다 싱겁고 껍질만 잔뜩 부푼 귤이 왔어요
유기농 귤 중에서 사이즈 좀 큰 걸로 산건데
이상하게 껍질도 너무 보들보들 보드랍고
과육보다 한껏 부풀어있고
이전에 다른곳에서 산 탱글한 유기농귤과는 달라요.

문의해보니 제게 보내준것은 마침 노지귤이 떨어져서
비닐하우스 유기농 귤(??)이라나.. 그렇대요

암튼 너무 싱겁고 맛이 그냥 그래서 안먹히는데
이 큰 한박스를 어찌 처치할까요?

그냥 계속 냅두면 저절로 달아질까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귤은
    '23.1.10 8:06 PM (180.70.xxx.42)

사이즈 중간정도가 맛있더라구요 너무커도 싱거워요.
    그리고 제 경험으론 맛없는 귤을 껍질이 약간 쪼글거린다싶을만큼 방치했다먹으니 당고가 확 올라가더라구요.
    모든 귤이 다 그런지는 모르겠네요.

• 2. 원글
    '23.1.10 8:08 PM (110.70.xxx.199)

그럼 맛있는 귤. 한박스를 더 사야 하나 싶네요
    그거 먹으면서 이거 후숙되길 기다려야 할지..
    껍질이 쪼글거리려면 한달은 기다려야 할텐데 말이죠

• 3. 갈아
    '23.1.10 8:10 PM (210.100.xxx.74)

먹어요 꿀을 조금 넣으면 맛은 좋아집니다.
    6박스째 먹고 있습니다.

• 4. ...
    '23.1.10 8:12 PM (182.220.xxx.133)

껍질까서 믹서기에 확 돌려서 쥬스로 마십니다.
    귤 씹어먹으면 치아가 시려서 항상 쥬스로 해서 마시거든요.

• 5. ..
    '23.1.10 8:51 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

휴롬에 즙내서 끓여두고 마셔요

• 6. 전 껍질
    '23.1.10 8:52 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

껍질 까서 2/1, 3/1쯤 나눠서 쟁반위에 올려둬요.
    하루이틀 두면 껍질이 마르면서 당도가 올라가요
    안 먹던 애들이 왔다 갔다 하나씩 집어 먹어요

• 7. 귤은요
    '23.1.10 9:10 PM (112.214.xxx.197)

주스로 짜드시고요

딱 한번만 맛있는 제주 귤농장이랑 연결되면 매년 그곳에 박스로 주문하는게 훨 낫더라고요
    우연찮게 유기농 못난이 귤 어쩌고 떠서 주문해봤는데 넘나 맛있었어요
    받아서 오래 잘 보관하려고 뜨신방바닥에 뒤집어가면서 몇일 좀 (건조)말렸어요 그태도 달고 새콤한건 그대로였고요
    후에 베란다 내놓고 먹으니 오래지나도 곰팡이도 안생겼어요
    한 4년 시켜먹다가 핸드폰 분실하고 번호랑 주소 몰라서 못먹은게 두고두고 아쉬워요
    제주에 직영으로 매년 계속 시켜먹을곳을 한번 찾아보세요

• 8. ..
    '23.1.10 9:11 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

귤쨈 맛있어요

• 9.
    '23.1.10 9:13 PM (221.165.xxx.80)

얇게 썰어 건조기에 말려먹어요. 금새 대량처치 양이 팍 줄고 맛있어요. 맛없는귤 주스해도 맛없어서 해봤죠

• 10. ..
    '23.1.10 9:14 PM (121.136.xxx.186)

전에 인스타 보다 우연히 본 건데 시고 맛없는 귤은 뜨거운 물 5:찬물2 비율로 온도 맞춰서 10분정도 담가놓으면 단맛이 올라온대요.
    신맛내는 효소가 따뜻한 물을 만나면 산 성분이 분해되서 단맛이 난대요.
    전 해본적은 없고 혹시 몰라 캡쳐만 해뒀었어요.
    몇개만 한번 시도해보세요. 그래도 맛 없으면 쥬스로~~

• 11. ....
    '23.1.10 9:25 PM (1.241.xxx.216)

저는 덜 달면 휴롬에 사과 당근 같이 넣고 갈아마셔요 아예 큰 통에 해놓으면 식구들 오며가며 이틀이면 다먹고 2~3번 갈아놓으면 금새 먹어요

• 12. 원글
    '23.1.10 10:03 PM (110.70.xxx.199)

감사합니다
    알려주신 팁 참고해서 주스랑 귤이랑 시도해볼께요
    제주에 맛있는 귤 농장집 그 한곳을 뚫어야 하는데 아직 못 뚫었어요
    맛난곳 아시면 소개도 해주심 감사하겠습니다 ^^

• 13. 두니까
    '23.1.10 11:31 PM (118.235.xxx.75)

냉장고안에서 맛들었어요