82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정에서 인터넷 몇메가 짜리 쓰시나요

... 조회수 : 1,122
sk 텔레콤 기가와이파이 쓰는데요 이번에 18평으로 이사왔는데 방에서 와이파이가 안돼요 ㅜㅜ
보통 가정에서는 100메가 많이 쓰시나요?
많이 느려질까요?

기가와이파이 비싼거 쓰는데 방에서 문닫으몀 안 터지니 복장 터지네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.10 5:58 PM (182.220.xxx.133)

5인가족 500메가.
    오늘 낮에 1기가 해준다고 한달무료. 둘째달부터 5700원 추가라길래 노우 했어요.
    500으로 충분해요. 애들 셋 핸펀끼고 사는데 크게 문제 없어요.
    안쪽방이 인터넷 잘 안되서 와이파이 교체했어요. 거실 중간쯤 약간 높이 설치하면 잘 잡힐꺼예요.

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.10 6:05 PM (125.178.xxx.53)

3인가족 100메가 쓰는데 별 불편 없어요

• 3. 그냥이
    '23.1.10 7:08 PM (124.51.xxx.115)

그 메가가 속도가 아닌 양이래요
    1.2인 살거나 게임같은거 안하면
    100메가로도 충분하대요

• 4. 무선 모뎀 사제로
    '23.1.10 7:34 PM (180.70.xxx.227)

스크 하프 기가랜(500 메가)사용중입니다.
    거의 20년된 백메가 인터넷 아파트라 장비실까지만
    광케이블이 들어와 있고 집까지는 카테로그 5 일반
    인터넷 선이 깔려 있어 10메가가 한계인데 수년전
    뭔 뻥튀기 모뎀을 개발해서 작은방에 있는 댁내 분전
    반에 랜을 끼우니 500메가가 지원이 되긴 하더군요.

전에 붙어있던 인터넷,전화 분전반이 구형이라 500
    메가 나오는 모뎀에(4개밖에 단자다 없음)아피타임
    1기가 공유기 설치해서 거실,안방,각방 인터넷선
    연결 했네요,그리고 전화선 연결 단자는 대략 만원짜리
    8-12개 브릿지 해주는 것 사서 거실,각방 전화로 사용할
    단자로 연결...

거실 티비 뒤 인터넷 단자에 미국향 아수스 인터넷 공유기
    달았습니다.모델은 수년전이라 좀 구형인 ac68u 인데 누가
    미국 아마존에서 구입한걸 중나에서 산겁니다.속도가 1900
    까지 나옵니다...

문제는 한국향 아수스나 아피타임 같은 무선 와이파이 공유기는
    한국 전파법에 따라야 하는데 전파발신 강도 한국보다 엄청 쎄고
    어플로 3단계 정도로 조절도 됩니다.최대치로 보면 아마 거의 열배
    는 되지 않나 싶네요...와이파이 중계기를 미국향으로 아마존이나
    기타 싸이트에서 구매해 보세요...우리집 32편 구축이라 요즘 40평
    대 중후반 아파트 면적인데 다 커버 됩니다...

• 5. 그게
    '23.1.10 8:50 PM (112.147.xxx.62)

다운이 아니라 업로드 속도라고 들은거 같은데요...?

근데 18평인데 방에서 안 터져요?