82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르노 입으시는 분들

진짜 따뜻한가요?
두꺼운옷은 싫어서 에르노 정도가 딱 좋은데
방수느낌이 아니라서 스크래치도 엄청 생길거같네요.
시그니처인 베지보다
네이비나 블랙으로 할까 고민중이거든요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌다가
    '23.1.10 2:42 PM (14.45.xxx.200)

에르노 외투가 3개인데요
    시그니쳐 경량패딩은 겉감이 약한거 맞아요
    완전방수아니고 발수가공.
    두께에 비해 따뜻해요

• 2. 그건
    '23.1.10 2:47 PM (223.62.xxx.215)

디자인.소재.총장에 따라 다른거지
    에르노는 따뜻하고 몽클은 추운게 아니에요.

캐나다구스도
    레벨1버터 레벨5 까지
    어디서ㅈ입을건지에 따라 보온성도 다 달라요.

• 3. Qq
    '23.1.10 2:49 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

에느로 몽클 여러 타입 입어봐도
    두꺼워야 따뜻하지 경량은 따뜻해봐야 경량이예요
    에느로 경량이 원단이 몽클보다 얇아서 부드럽고 간절기에 더 폭싹한 느낌은 있어요
    전 예전에 코오롱에서 경량 산게 포근하니 따뜻해요
    전 백화점에서 신상으로 사서 너무 좋으니 언니도 인터넷으로 구입햇는데
    느낌이 전혀다르고 모양만 같아서 제가 뽑기가 잘된 옷인가 싶어요
    저는 에르노 몽클은 디자인보고 입지 더 따뜻하진 않아요
    맘이 따뜻해요,자기 만족

• 4. ...
    '23.1.10 3:24 PM (221.146.xxx.16)

베이지를 베지 라고 말하는거 너무 할매같아요 ㅠㅠ
    베지색, 베지색 이렇게 말하는거 들으면 신문물에 익숙하지 않은 할머니느낌 물씬

• 5. @@
    '23.1.11 12:41 AM (39.115.xxx.18)

에르노 추워요. 깃털3개짜린데도 추워서 내복 필수구요
    자차로 움직일때만 입어요.
    옷은 가볍고 넘 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642684 발 안젖는 운동화? 1 운동화 02:26:31 67
1642683 발목미인을 찾는 이유 5 아하 02:10:35 448
1642682 요즘 새로이 치즈스테이크가 맛있어요 달토끼 02:08:10 80
1642681 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? .. 01:23:06 332
1642680 다리미 재밌어요. 5 배우연기 01:22:16 554
1642679 새벽에 3 새벽에 01:19:14 472
1642678 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 1 주목 01:18:10 351
1642677 지난주 부산번식장 손길 보내준 분들 감사합니다 .. 01:01:33 268
1642676 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 17 .. 00:51:12 2,067
1642675 그것이 알고싶다 보신 분 2 .. 00:35:55 1,946
1642674 돈이 너무 쓰고 싶을 때 9 바람이분다 00:31:33 1,396
1642673 전참시에 이영자네 집 보는데 6 우와 00:29:52 2,681
1642672 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 18 00:26:08 1,678
1642671 손가락 관절염 답이 없나요? 10 676767.. 00:21:02 1,201
1642670 지역비하하는 사람들 웃겨요. 11 지나다 00:10:17 765
1642669 딸이 결혼한다고 한다면.. 8 ... 00:02:03 1,640
1642668 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 7 캔디 00:01:04 695