82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로벌체인 호텔리어이셨던 분 계세요?

,, 조회수 : 1,531
제가 궁금한 것이 있는데요
저는 메리어트 플래티늄 등급이에요
제 친구가 메리어트 플랫 티타늄인데요
지난주에 애들 수영장에서 좀 놀게하려고
친구 가족과 같이 체크인했어요
주말 호텔이 붐벼서인지 둘다 업글은 안되었거든요
이런 일 흔하지 않게 있는 일이니 저는 별 생각 없었는데
친구가 체크인 데스크 직원한테 계속 따졌어요
자기 티타늄인데 왜 스위트 업글이 안되냐
지금 앱상으로 조회해 봐도 스위트 룸이 있는데 왜 안해주냐
계속 설명하던 직원도 지쳤는지
친구는 스위트룸으로 업글해줬어요
제가 옆에서 너무 민망하더라구요
솔직히 너 좀 진상이라고 말해주고 싶었는데
혹시 제가 잘못알고 있는건가 싶어서 일단은 가만히 있었어요
앱상에서 스위트룸 조회된다고 해서
업글 요구하는거 진상 맞는건지..
멤버쉽 최상위 등급 회원이면 이정도 요구는 할 수 있는건지
궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.1.10 1:34 PM (220.116.xxx.233)

원래 등급이 있으면 방이 있으면 업글 해주는게 멤버십 정책 아닌가요?
    방이 있는데도 팔려고 안주는건데 할 만한 말 한 듯 한데요?

• 2. 업글
    '23.1.10 1:38 PM (198.90.xxx.30)

업글은 호텔의 권한이예요. 안 해주면 그걸로 된 거지 굳이 따져서 업글 받는게 더 웃겨요.

저는 호텔 예약할때 미리 업글 요청해서 승인받고 체크인 만 해봤는데 그 친구분은 승인 안 되니 체크인 할때 따져서 굳이 받았나 봐요.

• 3. ㅁㅈㅇ
    '23.1.10 1:44 PM (106.101.xxx.115)

친구가 진상이 맞아요. 호텔의 그날그날의 상황에 따라 해줄수도 있고 안해줄수도 있는거지 방남았다고 다해주는거 아니에요. 그럼 누가 스위트예약을 돈 더주고 하겠어요. 찬스 노렸다가 업그레이드되면 되는데.
    그런데 원래 진상고객이 뒤에서 욕먹지만 서비스는 왕창챙겨가기는 해요. 시끄러우니까 마지못해 더해주는거죠. 해줄수있는 선에서.

• 4. 전직
    '23.1.10 1:56 PM (106.248.xxx.6)

여전히 호텔와서 큰소리 내는 사람은 존재하고 본인이 진상이어도 상관없어서 그래요. 어차피 내가 큰소리치면 호텔은 들어줄꺼니까요. 우리나라는 남의눈 의식하는게 심하자나요. 이런고객들 쫒아낼줄도 알아야 하는데. 안된다고 노 해야하는데. 호텔리어 속으로만 열받고 갑니다

• 5.
    '23.1.10 2:19 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

한국인 중국인 그런 진상 많죠.
    자기들끼리 정보도 공유하고
    우리 애가 백화점 카페 알바 잠깐했는데
    백화점 VIP카드 내밀면서 더 진상짓한데요.
    거지도 아니고
    아이스크림 더 달라 뭐해라...
    근데 애 카페는 프렌차이즈예요. 백화점에는 임대료만 내는
    직원들이 쑥덕댄데요. 거지짓해서 부자됐나봐.
    교양은 저 너머로 보낸거죠.

• 6.
    '23.1.10 2:19 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

거지도 아니고
    보통 보면 꼭 애 데리고 오는 아주머니라네요.
    근데 애 잠시 알바해서 카페는 프렌차이즈예요.
    백화점에는 임대료만 내는

• 7.
    '23.1.10 2:20 PM (124.5.xxx.96)

거지도 아니고
    보통 보면 꼭 애 데리고 오는 아주머니라네요.
    근데 애가 잠시 알바해서 카페는 대형 프렌차이즈예요.
    백화점에는 임대료만 내는

• 8. ..
    '23.1.10 2:20 PM (121.190.xxx.157)

호텔리어는 아니고요.
    제가 알기로는 메리엇은 업글용과 판매용 스윗이 따로 책정이 되어있어서
    업글용 스윗이 다 나가면 끝 이라고 들었고
    하얏은 체크인시 스윗이 있으면 글로벌리스트라는 최상위 등급은 무조건 업글이라고 들었어요.

• 9. ..
    '23.1.10 2:21 PM (121.190.xxx.157)

그리고 메리엇 최상위등급은 티타늄이 아니고 앰배서더 등급이고요.