82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 사람이 나을까요?

.... 조회수 : 796
1.뭐든 함께하는걸 좋아하는 사람..상대방이 그걸 싫어해도 계속 원함..
내가 좋아하면 너도 좋아할거라 생각.
내 의도는 좋은 의도이니 결과가 나빠도 비판하면 안됨.
2.혼자 있는거 혼자 하는걸 좋아함..
상대방이 싫어하거나 거절하면 더이상 권하지 않음.
사회적 규율.규칙은 철저하게 지켜야함.

같이 사는 부부라면 둘 중 누가 더 힘들까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.10 12:13 PM (221.149.xxx.124)

그나마 2번이 낫겠지만 둘 다 배우자감으론 참 별로입니다.
    둘 다 결혼생활에는 적합한 사람들이 아닙니다..

• 2. ...
    '23.1.10 12:24 PM (175.113.xxx.252)

융통성있고 합리적인 사람이 좋은데
    둘은 좀 한쪽으로 치우친 느낌이네요

• 3. 뭐든지
    '23.1.10 12:31 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

중간이 좋지만저 둘중에 고르자면 2번 이에요
    결혼생활은 1번 같은 사람과는 단 하루도 지속하기 힘들어요

• 4. 이건뭐
    '23.1.10 12:31 PM (220.75.xxx.191)

중간이 없네요
    상대가 어떤 성향인지가 관건
    제 성격이면 무조건 2번이네요만

• 5. ....
    '23.1.10 12:44 PM (14.42.xxx.135)

저희 부부 이야기예요.
    둘다 극단적인 면을 중심으로 쓴거긴해요.
    1번 남편.2번이 아내...
    둘다 사회생활은 잘해요.
    다만 서로가 이런부분으로 서운한 감정도 답답한 마음도 쌓였어요.
    사이는 좋은데 이게 그나마 사이가 좋으니 서로 양보하고 배려해서 잘 살아가긴하지만 한번씩 제가 너무 힘들어요.
    물론 남편도 힘들겠지만요.ㅜㅜ
    해결점이 없을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642436 헬스 pt 받고있는데요 2 02:46:25 361
1642435 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 1 .. 02:40:15 851
1642434 숲세권 별로 호감 안가는 분? 2 ㅇㅇ 02:33:13 509
1642433 집에서 모기 20마리는 잡았네요.. ㅇㅇ 02:33:09 402
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 251
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 20 .... 01:40:51 1,661
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 373
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 10 고민중 01:29:56 1,154
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 1 뉴스 01:23:09 1,243
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 8 ㅇㅇ 01:16:32 434
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,200
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 224
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 1,637
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,059
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 1,698
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 4 00:36:39 929
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 512
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 11 ㅇㅇ 00:21:47 1,527
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 2,778
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 604
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 5 ㅡㅡ 00:01:31 933