82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌어진 앞니 레진도 괜찮나요? 서울경기 미용레진 잘하는곳 추천좀

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,040

올해 스무살 된 아이 앞니가 벌어져있어서
이제 교정을 하던 레진을 하던 하려는데
집은 경기권인데 학교는 지방이라
집근처에서 교정해도 괜찮을까요?
교정장치에 문제가 생기면 바로바로 손을 봐야한다는데
어떻게 하는게 좋은가요?
차라리 레진을 해야하나
앞니 벌어진거 빼곤 치열이 아주 고르고 이뻐요
근데 레진하면 앞니가 대문짝만해질까봐ㅠ
레진은 했다가 맘에 안들면 제거하고 언제든 교정이 가능한가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.10 10:33 AM (211.208.xxx.199)

레진은 잘 떨어져요.
    교정 해주세요.

• 2. 레진함
    '23.1.10 10:36 AM (121.142.xxx.96)

앞니 버려요 ㅜㅜ 제가 산경험자
    계속 벌어져요
    교정을 앞니만하면 금방 효과볼거에요
    아직 어리니 교정추천이오

• 3. 그정도면
    '23.1.10 10:36 AM (39.124.xxx.166)

그정도면 투명교정도 괜찮지않을까요?
    투명한거 밤에 끼고 자는걸로요
    레일부착하는건 온이빨에 다해야하고
    교정 마치고도 안쪽에 덧대놔야돼서
    귀찮아요
    그정도면 투명교정기 끼라고 할래요

• 4. 원글
    '23.1.10 10:37 AM (211.186.xxx.247)

집근처 교정후 지방으로 학교에 가있을땐
    아무 치과나 가서 교정보정? 가능한가요?

• 5. ker
    '23.1.10 10:40 AM (180.69.xxx.74)

교정하고요
    근데 교정시 그 병원에 가서 다 해애 합니다
    수시로 끊어지거나 한달에 한번 철사 바꾸고 하니
    다니기 편한 곳에서 하세요

• 6.
    '23.1.10 10:48 AM (104.28.xxx.21) - 삭제된댓글

저 앞니 벌어진거 집 근처에서 레진으로 떼운지 20년도 넘었어요. 아무렇지도 않은데 더 벌어졌나요? 전 교정보다 이게 더 좋을 거라고 생각했는데. 교정은 다 건드리잖아요. 전 잘 지내요~!

• 7. 그게
    '23.1.10 10:50 AM (211.234.xxx.54)

앞니만 교정할 수 있는게 아닐 걸요?
    저희 애도 건강검진때 의사가 교정했었냐 할 정도로 치열이 완벽(의사 표현임.)하다는데 앞니가 좀 벌어져 있어요.

이후 동네 치과에 물어보니, 앞니만 교정할 수 있는게 아니라고, 위, 아랫니 같이 해줘야 한다더군요.
    앞니를 붙이려면 윗니 간격을 조여야하는데, 그럼 아랫니도 함께 공간을 줄여줘야 위 아래 교합이 맞춰진다고.

일이 커지니 아이가 원하면 그때 가서 교정하라고 하라더군요.

• 8. 반드시
    '23.1.10 10:54 AM (223.62.xxx.251)

반드시 교정하세요. 레진으로 치아를 깎고 붙이기에는 따님 나이가 너무 어려요. 앞으로 쓸 날이 너무 길어서 반드시 문제를 일으킵니다.

• 9. 경험자
    '23.1.10 10:55 AM (14.32.xxx.78)

레진 잘하는 곳에서 하면 20년도 써요 앞니벌어진건 겨정으로 잘 안됩니다 교정 끝나고 이 뒤에 철사 유지장치 붙이는데 이걸 떼면 자로 다시 돌아와요 사간도 오래걸리구요 제가 교정했다 유지장치 땜에 치석 쌓이고 잇몸 상해서 떼니까 다시 벌어져서 레진했고 20년 됐어요 제 주젼에도 레빈해서 십년 넘게 잘 쓰고 있어요

• 10. ...
    '23.1.10 10:58 AM (14.32.xxx.78)

폰으로 쓰다보디 오타가 많네요 레진이 은근 잘하는 곳이 드물어요 처름에 무슨 강남 병원 검색해서 같다 희안하게 해둬서 다 뜯고 다시 한적도 있어요 교정이든 레진이든 잘 알아보고 하셔요

• 11. 레진1년차
    '23.1.10 11:01 AM (121.125.xxx.92)

앞니가 나이드니벌어져서 레진으로메꾸었는데
    감쪽같아요 지방이라 추천은그렇구요
    레진으로 충분히커버됩니다

• 12. ...
    '23.1.10 11:19 AM (211.168.xxx.61)

앞니만 벌어진거면 레진 추천드려요..
    저도 이 벌어진거 때문에 교정 했는데도 이가 다시 돌아오는 성향 때문에 유지장치 해도 벌어져서 레진으로 메꿨어요..

• 13. ..
    '23.1.10 11:28 AM (121.146.xxx.137)

제가 치열은 고른데 앞니만 조금 벌어져 교정한 경우인데요.
    지금 40대중반이고 대학교때 교정했어요.
    앞니만 벌어졌다고 앞니만 교정하는게 아니고 전체 교정해야 되는거 맞구요.대신 교정기간은 6개월정도 하면 되고 짧아요.
    사실 교정자체는 기간도 짧고 해서 힘들지 않았어요.
    그 다음이 문제죠.
    유지장치는 아직도 하고 있고 치과에 여쭤보니 다시 벌어지기 싫음 평생 해야 한다고ㅜㅜ. 이게 불편 합니다.유지장치때메 아무래도 앞니 아랫부분 관리가 어렵다보니 치석이 보통 사람들보다 잘 빨리 생기고 나이 40넘어서는 괜치 교정했나싶은 생각이 들 정도로 잇몸에 교정은 좋지 않은 영향을 주는거 같아요.나이가 드니 느껴집니다.
    30대일땐 몰랐어요. 앞니만 벌어져 교정하는 경우는 외모에 큰 드라미틱한 영향을 주는것도 아닌데 굳이 이 불편함을 평생 가지고 가야하나 하는 생각이 들었어요.사실 제 아들도 저 닮아 앞니만 벌어져 있는데 교정을 해줘야 되는지 안 해줘야 되는지 고민이예요.
    대학생 되면 이런게 불편 할 수 있다 얘기하고 본인이 결정할 수 있게 해주려고요.
    제 이런 생각을 들은 지인들은 나이들수록 앞니는 더 벌어진다.그때 잘 한거다라는 얘기를 하더라구요.레진도 생각해봤는데 오래 못 간다 티가 난다 해서 교정하기로 한거였어요. 댓글보니 레진도 괜찮다는 분 계시네요.교정으로 하더라도 잇몸엔 교정 안 한 치아보단 안 좋다. 다른 사람들보다 잇몸관리 잘 해야된다.요정도 생각하시고 하면 될거 같아요.

• 14. 저도
    '23.1.10 11:37 AM (203.142.xxx.241)

앞니만 살짝 벌어진거 레진으로 떼우기 시작한지 25년. 더 벌어지지 않습니다. 지난달에 3번째 다시 레진했는데 이번엔 10년정도 사용했는데 색이 변색되어서(벌어진게 아니고) 레진 교체했어요. 교정해서 이쁠수도 있겠지만, 교정한다고 그자리 그대로 있지 않던데요. 주변에 보면. 교정도 다시 원래대로 돌아와서 평생 입속에 장치 해야하는 경우도 많아요.

저도 젊었을때라면 교정 고민했을수도 있겠지만, 나이 50이 넘었으니, 그냥 이대로 가려구요.

이글을 쓴 이유는 레진하면 벌어진다는 일부 댓글때문에 쓴겁니다. 안벌어진다고요

• 15.
    '23.1.10 12:28 PM (49.168.xxx.4)

레진으로 교체할때 마다 치아 삭제하는게 함정이죠

• 16. ...
    '23.1.10 12:42 PM (183.103.xxx.107)

저 앞니 벌어져서 교정했었어요
    다시 벌어지더라구요
    지금 레진 했는데요
    그냥 벌어진 앞니위로 씌우는거라 더 벌어지진 않았어요
    10년은 간다던데요~~

• 17.
    '23.1.10 12:50 PM (202.14.xxx.161)

앞니 레진한지 30년 되었는데 멀쩡합니다..

• 18. 0000
    '23.1.10 2:25 PM (58.78.xxx.153)

갈아서 하는거 말고 홈메우기처럼 하는 레진이 있어요 몇년쓰고 다시해야하는 상황도 생기지만 교정도 다시해야할수도 있고 갈아서 덧씌우는거 하게되면 치아가 갈아서 시릴수도 있어여

• 19. ...
    '23.1.10 3:02 PM (114.203.xxx.111)

아이가 대문니쪽 말고도 앞니가 벌어져서
    레진으로 홈메우기처럼 했어요
    라미네이트처럼 치아 삭제 하는거도 아니고
    교정처럼 시간 돈 몸힘듬도 없어서 만족해요
    다만 아이는 공간이 벌어진거 이외에는 교합이나
    치열 등 문제가 없었어요

• 20. ..
    '23.1.10 3:17 PM (39.7.xxx.85)

레진 치아 삭제를 할 때마다 하지는않아요 교정기간도 천차만별이고요 당연한 얘기지만 의사 잘 만나는게중요해요

• 21.
    '23.1.10 10:50 PM (116.122.xxx.50)

앞니 레진 저장합니다

• 22. ......
    '23.1.11 1:25 AM (114.222.xxx.253)

앞니 벌어진거 레진 참고하겠습니다~

• 23. 레진
    '23.1.11 5:40 AM (211.206.xxx.188)

앞니 레진 20대초에 했고요
    30년 넘어가고 있음요
    아무렇지도 않고 별로조심도 안했는데 멀쩡
    이 삭제 안함