82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 남편 왜 그러는 걸까요?

코스트코 조회수 : 3,971
코스트코회원이라  자주는 아니더라도 한달에 한번정도 가자고 그래도 

안갈려고 난리입니다.

저는 운전을 못하는데 남편이랑 같이 가야 편하거든요..

그래서 그렇게 코스트코가 싫으면 나도 다른 마트 가도 상관없으니까

다음부터는 회원비 아까우니 회원제 하지 말자고 그랬는데

그건 또 안된다고 합니다.

1년에 한두번이라도 가고 싶어서 회원을 고집하는 걸까요?

짜증납니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한두번은
    '23.1.10 8:52 AM (223.62.xxx.165)

가고싶으나
    자주가기엔 돈쓰는게 무서워서요.
    비합리적인 사고네요.ㅎㅎ

• 2. 코트코
    '23.1.10 8:53 AM (59.6.xxx.33) - 삭제된댓글

닌 골탕 먹이려곰

• 3. ,,,,,,
    '23.1.10 8:54 AM (119.194.xxx.143)

가끔 가고는 싶으나 돈쓰는건 싫다!!!!!!!!!!
    내지는 나 본인이 필요한거나 사고싶은게 가끔 코스트코에 싸게 파니 그때를 위해 회원권을 만든거다
    원래 구두쇠 스타일인가요??

• 4. 딱하나
    '23.1.10 8:56 AM (121.133.xxx.137)

나 필요한거 있을때만 가고싶다는 의지

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.10 9:00 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 끊어요
    본인가고싶을때 본인이 발급받으면 되니까요
    수레 끌고 가까운마트에 조금씩 사면서 혼자다니세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.10 9:01 AM (116.42.xxx.47)

안답답 하신가요
    차 필요할때마다 남편한테 부탁하는거
    그냥 운전을 배우세요

• 7. 운전하란말
    '23.1.10 9:04 AM (121.133.xxx.137)

왜 안나오나했네요
    안할만하니 안하겠죠

• 8. ㅇ__ㅇ
    '23.1.10 9:08 AM (211.217.xxx.54)

운전하기 싫은 것 같은데요.
    =면허 따라는 무언의 압력?

• 9. 웬만한건
    '23.1.10 9:08 AM (114.206.xxx.148) - 삭제된댓글

온라인 주문 하세요.
    한달에 한번씩 가봐야 과소비나 하게 되죠
    우리집도 1년에 서너번도 채 못가는 것 같은데 회원 유지는 하고 있어요.
    해지할까.. 하면 남편은 그래도 유지하라고.. 원글님 남편과 비슷해요. ㅎㅎ
    운전한지 오래됐지만 차끌고 마트 가는 거 저도 이젠 너무너무 지겹고 싫어요.

• 10. 마트가
    '23.1.10 9:10 AM (114.206.xxx.148) - 삭제된댓글

서민의 놀이터였던 적이 있었지만 그것도 옛날 얘기 같네요.

• 11. ...
    '23.1.10 9:21 AM (220.116.xxx.18)

해지하고 필요할 땐 상품권 사서 다니세요

• 12. ...
    '23.1.10 9:34 AM (210.119.xxx.164)

지하철 타요
    들고 올수 있는만큼만 사와요

• 13. 무보수
    '23.1.10 9:46 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

기사에 짐꾼인데 맨날 좋겠나요
    코스코 한번 갔다오면 진빠지는데 한달에 한번씩 가는거 보통일 아닐거 같고
    회원권 해지 안하는건 남편이 거기서 꼭 사야하느게 있나보죠

• 14. 남편분이
    '23.1.10 11:15 AM (121.125.xxx.92)

코스트코가시는걸좋아하시나봐요
    저희는아들이 군대가까이에 있어서
    2년정도이용했는데 양이많아서ㅠㅠ
    버리는것도생기고 가족많지않으면 안가는게
    돈버는거죠
    아무리아껴도 15만원이상은 쓰니까요

• 15. ......
    '23.1.10 11:40 AM (121.125.xxx.26)

어지간한 남자들 마트가기 싫어해요. 중딩 아들놈도 절대 안간다고 하는데, 그냥 운전을 배우세요. 그게 빨리 정리되는 길입니다