82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 가는데 옷차림

세아 조회수 : 3,238
오늘 남쪽 지방에서 서울 가는데요
서대문형무소가 춥다고하더라구요
롱패딩에 기모 내복으로 중무장 해야될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.10 6:36 AM (210.113.xxx.47)

낮 12도여 경량패딩 입으세요

• 2. 세아
    '23.1.10 6:38 AM (125.185.xxx.177)

감사합니다~

• 3. 아래보다
    '23.1.10 6:42 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

추워서 더 추위를 느끼실수도요
    여기서야 머플러도 답답해지는 기온이지만
    바람불면 추워요
    어제도 바람이좀 불어서 쌀쌀했어요
    롱페까진 아니더라도 더우면 벗을수있게 따뜻하게 겹쳐 입으시고 머플러도 예비용으로 준비하세요

• 4. ...
    '23.1.10 6:45 AM (218.53.xxx.129)

그 쪽 동네 산이 많고 지대 높아 춥습니다
    따뜻하게 입고 오세요

• 5. 날씨
    '23.1.10 6:46 AM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

검색해보세요
    오늘 서울 바람은 안불지만 어제보다 기온이 내려갔어요
    덜 추운데서 사시다 오시면 더 춥게 느껴지실수도
    내복까진 아니고 그래도 경량패딩은 아닐수도요

• 6. 환영합니다
    '23.1.10 6:55 AM (1.241.xxx.7)

경량은 안돼요 ㆍ최고 기온일때 잠깐 있다 가는것도 아니실테고, 그 동네가 산아래라 추워요 ㆍ
    내복은 벗고 겨울 패딩입으세요

• 7. 그동네주민
    '23.1.10 7:31 AM (118.32.xxx.137)

서대문네거리에 삽니다
    이 동네 추워요
    주변에 산이 많아 바람도 많이 불고 쌀쌀하고 건물때문에 그늘이 많아 추워요
    낮기온이 높아도 1월 한겨울이에요
    따숩게 입고 오세요

• 8. ...
    '23.1.10 7:50 AM (211.206.xxx.204)

경량패딩은 아닙니다.

• 9. ...
    '23.1.10 7:59 AM (112.147.xxx.62)

경량패딩 비추

더운게 나아요

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.10 8:51 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

날씨 풀렸다고 해도
    춥더라고요
    경량 입고 왔다가 놀라십니다.
    내복까진 모르겠고 두툼한 패딩 입으세요~

• 11. ,,,,,,,,
    '23.1.10 8:52 AM (119.194.xxx.143)

경량요??? 노노노노노
    그냥 겨울패딩입으세요

• 12. ㄱㄱ
    '23.1.10 9:44 AM (180.69.xxx.85)

전 어제도 춥던데요
    바람이차요
    경량 입으면 얼어서 밖으로 걷기 힘들어요

• 13. ...
    '23.1.10 9:46 AM (210.119.xxx.164)

후드에 경량 입고 나왔는데 얼어 죽겠네요
    꽁꽁 얼어 다니시지 말고 완전 무장하세요