82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로젝트 기간제 계약직 해고

ㅜ ㅜ 조회수 : 1,602
2020년4월 기간제 계약을 하고 회사 입사를합니다. 그간 중간중간 근로계약을 3.3.6.6.1년 이런식으로 갱신을 했습니다. 근데 작년12월말일부로 계약이 끝났는데 회사측에서 아무말도 언급없이 해를 넘겨버렸습니다. 저는 계속 출근을 하여서 근무를 했구요 1주일이 지난후 회사 실무자한테 근로계약을 작성해야되지 않냐 답을 줘라 정중히 이야기를 하고 기다리고 있던중 1월말까지 한달짜리 근로계약을 쓰고 마무리 짓자고 하내요 쓸수있는 년차가 4개이니 구정끼워서 사용하라고만 하고 대화가 끝났습니다 이거 노동부가서 접수하면 구제받을수 있을까요? 또 년차가 매년15개였는데 1월달이라 4개로 줄어든걸까요? 잘 아시는분 계시면 설명좀 해주시면 감사해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ ㅜ
    '23.1.10 12:05 AM (106.101.xxx.205)

PM프로젝트 계약직였습니다

• 2. 매년 15개이니
    '23.1.10 5:22 AM (202.166.xxx.113)

매년 15개이니 이건 12달로 나눠서 계산해야겠죠. 4개이면 잘 준 거 같구요.

어차피 계약직이라서 계약 끝나면 끝인데 노동부에서 뭘 해줄 수 있는지는 모르겠어요

• 3.
    '23.1.10 4:15 PM (211.208.xxx.230)

계약직 2년이상이면 무기계약직 되는거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642313 막스플랑크 연구소에서..제안을 받았다면 1 .. 16:27:42 152
1642312 김수미씨 안타까운 점 5 ..... 16:23:46 1,347
1642311 학벌 vs 직장 9 ... 16:20:55 362
1642310 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 2 해외 여행이.. 16:20:52 87
1642309 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 321
1642308 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 2 두통 16:17:57 392
1642307 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 1 ㄱㄹ 16:15:48 94
1642306 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 9 달이차오른다.. 16:13:32 826
1642305 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 9 .. 16:12:20 304
1642304 율희 마음고생 많이 한 얼굴이네요 3 ... 16:11:32 646
1642303 가족들있는데 그런짓을 4 가족 16:09:52 685
1642302 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 8 알고싶지않다.. 16:05:32 1,103
1642301 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 5 .... 16:04:48 248
1642300 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 정치 16:03:51 345
1642299 일본은 지금이 기회 3 일본 16:03:30 394
1642298 학벌 가지고 거짓말하면... 7 .. 16:02:40 555
1642297 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 9 ㅠㅠ 16:01:40 1,447
1642296 율희, 너무 일을 키우네요. 31 ㅉㅉ 16:01:02 2,576
1642295 코스트코 다니시는 분들께 치즈 문의 좀 드릴게요 4 단풍 15:59:50 284
1642294 딸 뒷바라지 하다 망한건 못 들었어도 아들 뒷치닥거리 하다가 망.. 6 ... 15:59:05 805
1642293 절임배추 예약하고 왔어요 2 ㅡㅡ 15:58:54 404
1642292 연예인 사생활에 왜 감정이입 하는지를 모르겠어요 10 .. 15:58:03 356
1642291 이쯤되면 4만전자도 각오해야 하나요 4 ..... 15:52:41 1,064
1642290 잠 잘자니 살것 같아요.. 1 dormir.. 15:49:48 722
1642289 배다른 형제들과의 상속재산 분할에 대해 아시는 분 계실까요 53 슬프네요 15:44:45 1,299