82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 주말밤 알바 어떨까요?

안녕하세요 조회수 : 3,733
집 근처 편의점에서 밤 12시에서 새벽 7시까지 알바를 구하는데
사람이 안 구해지는지 계속 구하네요.
시급이 11000원.
아이는 독립해서 직장 다니고, 주말은 남편이 출근하지 않으니 괜찮고
오래 키우던 강아지 보내고 나서 너무 우울해 뭔가 바빠보고 싶어요.
제 장점이라고 하면 빨리 배우고 맡은 일을 센스있게 잘해요.
어리게 보이고 옷을 젊게 입고요.
근데 직장 생활을 한 번도 안 해봤어요.
나이 무관하다는데 한 번 해보는 건 어떨까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.1.9 4:22 PM (39.7.xxx.11)

추천해요. 한번 부딪혀보세요~

• 2. ...
    '23.1.9 4:23 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

일단 지원해보세요

• 3. 근무시간
    '23.1.9 4:23 PM (211.36.xxx.62)

물건 얼마나 배송되는지 확인해 보세요.
    대부분의 물건이 야간에 배송되는데
    그거 옮기고 진열하는데 만만치 않아요.
    젊은 남자 애들도 힘들어 합니다.

• 4. ...
    '23.1.9 4:24 PM (115.138.xxx.141)

원글님 나이 상관없이 밤낮 바뀌는 일은 하시는거 아니예요.
    각종 연구결과도 많고요.
    진짜 명줄 재촉하는 일이에요.
    노가다를 할 지라도 밤낮 바뀌는 일은 하지마세요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '23.1.9 4:24 PM (61.85.xxx.94)

안구해지는덴 다 이유가 있지요

• 6.
    '23.1.9 4:24 PM (220.117.xxx.26)

사회생활 안하셨으면 비추요
    아저씨들 끈적한 농담
    할아버지들 깽판
    이런거 스마트하게 넘어가고
    멘탈 잘 안 흔들려야해요
    게다가 밤 편의점 .. 굳이 여성분이
    하기엔 그래요

• 7. ...
    '23.1.9 4:26 PM (112.220.xxx.98)

새벽시간대는 좀 위험하지 않을까요? ;;

• 8. ㅡㅡ
    '23.1.9 4:30 PM (116.37.xxx.94)

유흥가 아니면 괜찮지않을까요
    우리애 알바하던곳은 9시에 물건들어왔어요

• 9. ...
    '23.1.9 4:33 PM (222.112.xxx.10)

사장들도 그 시간엔 매장 안 지키려고 해요
    옷 젊게 입고 어려 보이시면 더더욱 비추요

• 10. ...
    '23.1.9 4:35 PM (183.96.xxx.238)

그시간 무섭지 않으세요?
    밤낮 바꿔 일하시다가 건강 크게 문제 옵니다
    면역력이 떨어져서요~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:40 PM (220.123.xxx.62)

그 시간대는 남자사장님이
    하셔요
    여자분은 위험해요

• 12. 해보세요
    '23.1.9 4:41 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

야간이라 힘들어서 구해지지않고 요즘 힘들다면서도 알바자리는 구하기 힘들다고하더라구요.동생이 주말 12시간하는데 처음엔 힘들다하더니 재미도 있고 돈도번다고 생기가 나더라구요.

• 13. 밤엔
    '23.1.9 4:47 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

야간엔 남자도 위험한데 안돼요..
    미국처럼 철장있는 칸막이가 밤에만 셔터처럼 내려 설치되있음
    일하고 아침에 셔터 올리고 톼근준비하심 되지만
    요즘은 외국인들도 그렇고 울나라 사람들도 성격 파탄자 많아서요.

• 14. ...
    '23.1.9 4:49 PM (175.196.xxx.78)

아서요
    안하다 야간근무하면 건강 약해져요. 주2회 한다해도 평일까지 컨디션 꼬일거고요

• 15. ㅋㅋ
    '23.1.9 5:01 PM (1.225.xxx.234)

동네에 따라 달라요. 아파트단지이고
    우범지역과는 거리가 먼 환경이면 20대 여학생들도
    야간알바 많이 해요

• 16.
    '23.1.9 5:02 PM (125.183.xxx.122)

편의점 물건은 오전에 배달차가 와요
    보통 점장이나 주인이 물건 검수하죠

• 17. 아니
    '23.1.9 5:07 PM (125.128.xxx.85)

직장생활 한번도 안했는데
    처음 구하는 일이 하필 늦은 밤 새벽 알바에요?
    그냥 낮에 하는 알바를 해 보시기를...

• 18. 반대
    '23.1.9 5:26 PM (59.4.xxx.210)

야간은 취객들도 많고 위험해요.
    물건은 오전타임에 가벼운것들이 오고 오후타임엔 김밥이랑 냉장식품위주.
    야간엔 술이랑 라면등등 들어오더라구요.
    GS같은경우.

• 19. ...
    '23.1.9 5:35 PM (112.147.xxx.62)

야간에는 여자 안 쓰던데요

• 20. ...
    '23.1.9 6:22 PM (14.51.xxx.138)

제 아들 야간알바했었는데 밤낮이 바뀌니 얼굴이 너구리처럼 다크써클이 생겼었어요 다시는 안해요

• 21. ,.
    '23.1.9 9:20 PM (61.77.xxx.136)

시간대가 도저히 추천할수없는 시간대네요.
    여자에겐 좀 그래요. 다른일 더 찾아보세요.