82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김소연 남편 이상우 말인데요

... 조회수 : 29,871
생긴것도 괜찮고
연기도 봐 줄만한데
별 인기는 없었나요?

인상좋고 얼굴도 잘 생겼는데
왜 못 떴는지 이상해서요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.9 2:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭔가 1% 부족한 로봇같은 느낌이 있어요
    사람 좋은 것 같고 그만하면 뭐 뜬걸로

• 2. ....
    '23.1.9 2:28 PM (112.145.xxx.70)

연기가 좀 그냥..

• 3. ..
    '23.1.9 2:28 PM (223.62.xxx.211)

연기자 라고 하기엔 밋밋하잖아요
    훈남 처럼 생겨서 딱 훈남 역할만 소화 잘하는..

• 4. 000
    '23.1.9 2:28 PM (124.50.xxx.211)

잘생기고 예쁜데 별 매력이 없는 사람이 있고요,
    생긴건 별로인 것 같은데 매력이 철철 넘치는 사람이 있어요.

• 5. ...
    '23.1.9 2:28 PM (222.117.xxx.67)

꿔다놓은보릿자루마냥 말빨도없고 재미도 없더라구요
    무매력

• 6. 그정도
    '23.1.9 2:29 PM (125.136.xxx.127)

그 정도면 괜찮은 인지도 아닌가요.
    떴다기보다는 쉬지 않고, 꾸준히 주연은 꿰차잖아요.
    이상우 한참 멋있을 때 있었는데, 이번에는 좀 나이드는 게 보입디다.

• 7. ..
    '23.1.9 2:30 PM (112.171.xxx.126)

호감형인데 연기력이 뛰어나질 못해서가 아닐까요?
    트롤리에 나오는 기태영씨 볼때마다 이상우씨가 생각나요. 닮은꼴 같아요.

• 8. ...
    '23.1.9 2:33 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

인상도 좋고
    하나하나 뜯어봐도 잘 생겼는데...ㅎ

• 9. ...
    '23.1.9 2:33 PM (112.147.xxx.62)

인상도 좋고
    하나하나 뜯어봐도
    멀끔하니 참 잘 생겼는데...ㅎ

• 10. 맞아요
    '23.1.9 2:33 PM (39.7.xxx.142)

둘이 닮았어요. 이상우는 코가 성형느낌이라 좀 인위적으로 보이는데 여기선 또 아니라고..

• 11. ..
    '23.1.9 2:34 PM (112.171.xxx.126)

근데 기태영씨도 성형코같아요 ㅎㅎ

• 12. 그래도
    '23.1.9 2:38 PM (121.125.xxx.92)

주인공으로 찍은드라마가 얼만데요?
    우리모두가 기억할정도면 인기탈랜트맞아요

• 13. 개인적으로
    '23.1.9 2:44 PM (112.147.xxx.62)

기태영은
    코맹맹이 처럼
    뭔가 좀 답답한 느낌이 있었어요

둘이 닮은거 잘 모르겠어요

• 14. 선한얼굴
    '23.1.9 2:47 PM (222.108.xxx.101)

사람이 어쩜 그리도 선하게 생겼는지...표정이나 몸짓이 되바라지지 않고 사람이 참 겸손해보이면서도 점잖아 보여요.
    웃을때 보이는 하얀 치아도 돋보이구요. 사람을 보면서 저렇게 인상좋은 사람은 첨인듯. 누군지 몰라서 찾아보니 그 유명한 김소연씨 남편이네요.

• 15. ...
    '23.1.9 2:49 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

비슷한 훈남 느낌 약간 모자란 인지도
    또 생각나는 사람 있어요
    김승수요
    http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=400225#_enliple

• 16. ...
    '23.1.9 2:53 PM (112.147.xxx.62)

선한얼굴
    '23.1.9 2:47 PM (222.108.xxx.101)
    사람이 어쩜 그리도 선하게 생겼는지...표정이나 몸짓이 되바라지지 않고 사람이 참 겸손해보이면서도 점잖아 보여요.
    웃을때 보이는 하얀 치아도 돋보이구요. 사람을 보면서 저렇게 인상좋은 사람은 첨인듯. 누군지 몰라서 찾아보니 그 유명한 김소연씨 남편이네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 딱 이 느낌이예요 ㅎ
    선하고 바르고 잘생긴...

• 17. ...,.
    '23.1.9 2:55 PM (118.221.xxx.29)

잘생겼는데 얼굴만큼 못뜬 사람 생각보다 많더라구요.
    대표적으로 류진... 이상우 이상윤 기태영도요.

• 18. 전형적인
    '23.1.9 3:09 PM (175.199.xxx.119)

탑배우 페이스는 아니잖아요

• 19. 생긴 게
    '23.1.9 3:09 PM (211.206.xxx.180)

너무 반듯해서 끼랑 스타성 있어야 하는 연예인 이미지랑 안 맞아서 그럴수도.
    오상진처럼 아나운서면서 연기 겸업했으면 더 떴을 듯.

• 20.
    '23.1.9 3:19 PM (116.37.xxx.176)

김소연은
    이상우의 만년 소년같은 느낌이 좋았대요

영악하고 닳고 닳은
    약삭빠른 타입이 싫었나 봐요

• 21. 김소연도
    '23.1.9 3:24 PM (211.224.xxx.56)

착해보여요. 둘이 비슷한 과.

• 22. 김소연도
    '23.1.9 3:30 PM (58.228.xxx.108)

얼굴, 몸매는 정말 예쁜데 탑급은 아니잖아요. 뭐 펜트하우스에서 떠서 이제는 탑급이 됐으려나..
    암튼 둘이 비슷한 이미지같아요. 모난거 없이 참 예쁘고 잘생겼는데 탑급까지 가기 위한 독함이 없었나.. 협찬이나 스폰을 안받았을수 있겠고.
    보면 말도 안되는 애들 계속 주연맡는거보면 스폰받았구나 싶은 느낌오는 애들 있잖아요

• 23. ...
    '23.1.9 3:38 PM (112.147.xxx.62)

생긴것만 보면
    김소연은 선한 느낌보다 깍쟁이 느낌이 강해요

개인적으로는
    공유나 고수 강동원보다
    이상우가 잘생긴거 같아요ㅋ

• 24. ...
    '23.1.9 3:42 PM (222.112.xxx.10)

김소연은 얼굴만 차갑고 성격은 순둥순둥
    남편이랑 잘 만난듯

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.9 3:43 PM (182.216.xxx.211)

여기 언급되는 남배우들 그만하면 다 뜰만큼 뜬 거 아니에요?
    제 기준 차예련 남편이랑 이상우, 어남선생 얼굴들이 거의 비슷한
    수준으로 잘생긴 듯.
    그러나 뜰 때 다들 나이 30대 이상이었 던 것 같고.
    객관적으로는 차은우 수준도 아니고 심증적으로는 본인들이 정말 스폰 안 받은 것 같고. 연기력도 그 정도 아니고…

• 26. ...
    '23.1.9 3:48 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.1.9 3:43 PM (182.216.xxx.211)
    여기 언급되는 남배우들 그만하면 다 뜰만큼 뜬 거 아니에요?
    제 기준 차예련 남편이랑 이상우, 어남선생 얼굴들이 거의 비슷한
    수준으로 잘생긴 듯.
    그러나 뜰 때 다들 나이 30대 이상이었 던 것 같고.
    객관적으로는 차은우 수준도 아니고 심증적으로는 본인들이 정말 스폰 안 받은 것 같고. 연기력도 그 정도 아니고…
    ㅡㅡㅡㅡ
    차은우 얼굴천재니 뭐니하는데
    전 촌스럽게 생긴거 같아서 별로예요
    무슨 60년대도 아니고...

• 27. ㅎㅎ
    '23.1.9 3:49 PM (182.216.xxx.211)

진짜 개취죠~
    저도 뭐 차은우처럼 얼굴만 이쁘다고 팬심 안 생겨요~
    그냥 남들이 그러니 그런갑다 합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.9 3:53 PM (182.216.xxx.211)

그리고 여기 차은우 팬도 있을 텐데… 님이 좋아하는 배우가
    더 60년대, 촌스럽다고 생각하는 사람도 있고요.
    님도 님배우를 누가 그렇게 말해도 마상하지 않는 거죠?
    암튼 개취 존중입니다~

• 29. ???
    '23.1.9 6:08 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.1.9 3:53 PM (182.216.xxx.211)
    그리고 여기 차은우 팬도 있을 텐데… 님이 좋아하는 배우가
    님도 님배우를 누가 그렇게 말해도 마상하지 않는 거죠?

----------------
    누가 뭐라나요?

객관적으로 차은수 수준이 아니라면서
    차은우가 무슨 톱스타나 미남의 표준인 것처럼 적어놨길래 한마디 한건데
    뒤늦게 발뺌하시네요.

그건 그렇고
    이게 왜 베스트? ㅋ

• 30. ...
    '23.1.9 6:10 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ

----------------
    누가 뭐라나요?

객관적으로 차은수 수준이 아니라면서
    차은우가 무슨 톱스타나 미남의 표준인 것처럼 적어놨길래 한마디 한건데
    뒤늦게 발뺌하시네요.

님 배우라니
    이상우 팬인줄 아나본데
    저 이상우 팬도 아니고
    드라마 보다가 멀끔하니 잘 생겼길래
    궁금해서 적어본 거예요.

그건 그렇고
    이게 왜 베스트? ㅋ

• 31. 성형미
    '23.1.9 6:17 PM (223.62.xxx.238)

느껴지는 코는 기태영이 좀 더 그렇구요.
    성형코처럼 보이는건지 수술한건지는 모르겠구요.
    그리고 기태영. 이상우는 전혀 안닮았어요.
    이상우는 동양적인 탐크루즈 같달까요.
    핸섬해요.
    기태영은 그냥 이쁘장한 남자같구요.
    둘 다 예쁜 와이프하고 살고 있다는게 공통점이네요.ㅎ
    이상우는 좀 숫기가 없고 엉뚱한것 같아요.
    그래서 역할이 한정적이고..많이 못뜬게 아닐지.
    잘생기고도 탑을 못찍은 남배우중 일등은 류진 아닌가요?ㅋ
    너무 잘 생겼는데 고만고만한 역으로 중년을 맞음.
    비슷한 길을 걸었던 김지훈.
    얼굴로는 일등들인데..

• 32. 요즘에
    '23.1.9 6:17 PM (125.134.xxx.134)

주말극 가족극이 없잖어요. 김소연 남편이 주로 하던 분야가 주말극 가족극이예요
    아내도 주말드라마 50부작 하다가 눈맞아 결혼한거. 주말극 가족극 시대극 주인공들 요즘 할게 없죠. 이장우도 예능이랑 뮤지컬로 넘어간지 좀 되었죠. 주말극전문 타 장르로 이사가기 어렵죠
    주무대가 없어졌으니 사람들 눈엔 잘 보이고 안떳다 생각할지도.
    주말극 잘 되던시절엔 공중파광고도 좀 있었어요

• 33. ㅠㅠㅠ
    '23.1.9 6:41 PM (58.126.xxx.44)

이상우 오랜팬인데.. 기태영이랑 안닮았는데....
    김소연이랑 가화만사성할때 둘이 넘 이뻤어요
    이젠 그런 가족드라마가 잘 없고 ㅜㅜ 주연아니라도 꾸준히 보고싶네요

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.9 6:42 PM (106.101.xxx.66)

둘다 착하고 극내성적이예요.
    김소연 화려한외모와 성격이 완전 딴판같아요

• 35. ..
    '23.1.9 6:45 PM (175.119.xxx.68)

기보다는 이상우씨가 더 잘 생겼죠
    무슨 유산균광고보니 나이가 보이던데
    더 늙기전에 드라마 열심히 찍었음 해요

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.9 7:03 PM (175.126.xxx.100)

전에 인터뷰하는 거 보는까 자극적이지 않아서 그렇지 은근 매력둥이던데

• 37. ...
    '23.1.9 7:08 PM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

선한 이미지 때문에 연기 스펙트럼이 좁음.

• 38. 그러고보니
    '23.1.9 7:10 PM (112.147.xxx.62)

예전에 이상우 코끼리얘기 기억나네요

예능나와서
    집근처에 코끼리가 뛰어다니는거 봤다고 얘기하는데
    사람들이 예능나와서 오버하네라며 안 믿었는데
    진짜였던거 ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '23.1.9 7:15 PM (27.119.xxx.88)

선한 이미지 때문에 연기 스펙트럼이 좁음
    그걸 뛰어 넘을만한 끼나 연기력이 아니여서 캐스팅이 늘 고정

• 40. 흠.
    '23.1.9 7:19 PM (222.102.xxx.237)

늘 고만고만한 역할만 맡아서요..
    자기가 연기하기에 익숙한 잘할수 있는
    역만 맡아요..대본이 그런것만 들어가는지 어쩐지..
    근데 진짜 잘생겼어요 키도 크고 체격이 근사해요
    전에 남상미 상대역으로 나오는 드라마
    첫회에서 원나잇 하는 장면이 있는데 너무 섹시해서
    제가 얼굴이 빨개져서 봤지 모에요 ㅎㅎ

• 41.
    '23.1.9 7:19 PM (123.213.xxx.157)

이상우 실물 봤는데 진짜 실물이 훨 나아요. 티비는 진짜 이싱하게 나오는거임..

• 42. 사람이
    '23.1.9 7:25 PM (211.234.xxx.69)

재미없어 보여요
    끼도 없고.
    마냥 착하고 좋은 사람은 연옌으로 뜨긴 힘든듯요
    연예계가 클린한 곳도 아니고.
    김소연은 워낙 이쁘고 연기력도 뛰어나죠
    근데 이 정도면 뜬거 아닌가요?^^
    이상우 모르는 사람 거의 없을듯

• 43. ㅡㅡ
    '23.1.9 7:28 PM (211.234.xxx.69)

요즘 빨간풍선에서도 착한 남편으로 나오잖아요
    키쓰신도 야하게 막 찍어야는데, 여배우 배려하는 느낌?
    섹시미가 터지려다 맙니다..

• 44. 짜짜로닝
    '23.1.9 7:36 PM (175.114.xxx.26)

진짜 사람 기억 못하고 티비 안 보는 제가 이름이랑 얼굴 알 정도면 유명배우 ㅋㅋ
    둘이 너무 착하고 잘 어울린다고 어디서 본 거 같아요.
    요즘도 나오나본데 사고 안 치고 그정도면 성공이죠~

• 45. 정말
    '23.1.9 7:44 PM (74.75.xxx.126)

악역하는 건 본적이 없네요. 반듯하게 잘 생겼는데 카리스마가 없어요. 그건 이장우도 마찬가지. 그래서 둘다 공중파 주말 드라마 주인공을 자주 맡나봐요. 어르신들이 예뻐할 스타일.
    반면 김소연은 예전에 악역 얼마나 많이 했게요. 눈 치켜뜨고 째려보면 진짜 무서워요. 요새 순풍 산부인과 다시 보고 있는데 김소연 나오면 착한 여의사라는 게 믿어지지 않아요.

• 46. .....
    '23.1.9 7:55 PM (180.156.xxx.48)

이상우가 사람이 그렇게 괜찮다네요.
    인간성은 말할것도 없고 미담만 계속 나온다고 측근한테 들었어요.
    의리가 의리가.. ㅎㅎㅎ

• 47. 안희정
    '23.1.9 9:00 PM (14.5.xxx.73)

닮았다고 항상 느꼈어요;;;;
    볼록렌즈같은
    안면 골격이 곡선이죠
    물론 잘생기긴 했어요

• 48. ...
    '23.1.9 9:09 PM (14.46.xxx.200) - 삭제된댓글

이상우 사람이 까진 곳 없고 나대지 않고
    잘난 척 안 해서 좋더라고요
    얼굴도 선하게 잘 생겼는데 누가
    개미핧기처럼 생겼다고 해서
    그 말 듣고 나니 그렇게 보여요

• 49. ....
    '23.1.9 9:10 PM (14.46.xxx.200)

이상우 사람이 까진 곳 없고 나대지 않고
    잘난 척 안 해서 좋더라고요
    얼굴도 선하게 잘 생겼는데 누가
    개미핥기처럼 생겼다고 해서
    그 말 듣고 나니 그렇게 보여요

• 50. ...
    '23.1.9 9:45 PM (121.134.xxx.249)

안희정도 너무 했다 싶은데 개미핱기요? ㅋㅋㅋ
    이상우는 얼굴도 얼굴이지만 키와 피지컬이 엄청나죠
    주변 사람한텐 매력 있을 수도 있는 타입인데
    배우로서는 아니고 연기에 발전도 없는 편이라
    탑스타는 못되겠죠

• 51. 이상우는
    '23.1.9 9:59 PM (180.70.xxx.42)

고등졸업사진보니 코 성형한거 아니더라구요
    오히려 지금보다 잘생겼던데요.

• 52. 전 좋음
    '23.1.9 10:07 PM (183.105.xxx.185)

어지간한 남자들보다 키나 체형 인상이 훨 좋아요. 결혼전에 이상형 누구냐 물으면 이상우 , 신동욱을 말했네요. 기본적으로 피지컬 좋고 순둥한 듯 엉뚱한 느낌 좋아해서요

• 53. ....
    '23.1.9 10:41 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

안희정은 진짜 너무하네
    안희정은 선한인상 아니예요

• 54. ...
    '23.1.9 10:43 PM (112.147.xxx.62)

안희정은 진짜 너무하네
    안희정은 순둥하거나 선한인상 아니예요

• 55. cls
    '23.1.9 11:54 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

차은우 얼굴천재니 뭐니하는데
    전 촌스럽게 생긴거 같아서 별로예요
    무슨 60년대도 아니고... 222222

이상우가 이미지가 선하고
    최고 잘생김. 제 눈에도 ^^

• 56. ..
    '23.1.10 2:14 AM (1.227.xxx.201)

너무너무 착하다고 들었어요
    일부러 일 안하는건지..

• 57. aa
    '23.1.10 4:16 AM (183.106.xxx.29)

미남이죠..근데 끼가 좀 부족하다고 느끼긴 했어요..연기도 고만고만하고 ..

• 58. 김소연 이상우
    '23.1.10 4:37 AM (115.21.xxx.164)

두분 다 오래 갈 배우라 생각해요 건강이 허락되는 한 연기할수 있는 롱런 배우 되시길...

• 59. 이상우요
    '23.1.10 7:56 AM (175.123.xxx.2)

예전에 토크쇼 못 밨나요 너무 재미나고 사차원이고 착하고
    그만하면 인기탈렌트죠
    얼굴이며 김소연이 결혼 정말 잘한거죠

• 60. .'.'.
    '23.1.10 10:08 AM (61.99.xxx.194)

딸 어릴때 한다섯살쯤에 거실서 낮잠자고 일어나
    티비에 나오는 이상우 배우 보더니
    저 왕자님은 누구냐고 했던 기억이
    애기도 잘생긴건 아나보다 했어요 ㅎㅎ

• 61. ㅎㅇㅇ
    '23.1.10 10:19 AM (61.252.xxx.89)

저도 이상우 좋던데요. ㅋㅋ 엉뚱하고 순하고 얼굴도 호감이그 체형도 좋구. 제 이상형 ㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '23.1.10 10:25 AM (211.206.xxx.238)

떳다의 긴준이 뭔가에 따라 다르겠지만
    그래도 꾸준히 드라마 하고
    나름 주연으로 나오는데
    왜 못떴을까요 하심 ㅠㅠ

• 63. ..
    '23.1.10 10:57 AM (123.143.xxx.67)

조용히 꾸준히 배우활동하는것도 좋은거같아요
    너무 눈에 띄면 자유가 제한되니까

• 64.
    '23.1.10 11:32 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

잘생겨서 좋아하는데
    매번 주인공만 하는데 안뜨긴요
    그정도면 조용한 스타지요

• 65. ...
    '23.1.10 1:28 PM (49.1.xxx.69)

연기가 ㅠㅠ