82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공시설 샤워장 너무 오픈형 아닌가요?

... 조회수 : 2,747
방금 인스타에서 강남의 신축 아파트 시설 보여주는데 사우나인지 수영장인지 샤워시설이 완전 오픈형이네요. 칸막이가 전혀 없어요.
헬스장, 수영장, 사우나, 캠핑장 등 샤워 시설이 너무 오픈형 아닌가요?
우리나라 말고 이렇게 대놓고 오픈형인 곳들이 대부분인가요?
간단하게라도 칸막이가 좀 있으면 좋지 않을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.1.8 5:53 PM (210.178.xxx.44)

공용 시설이잖아요.
    유럽쪽 대학 기숙사 중엔 샤워실이 남녀공용인 곳도 있어요.
    오히려 우리나라가 덜 오픈형...

• 2. ...
    '23.1.8 5:54 PM (58.234.xxx.222)

그런가요?
    공용이여도, 미국 교도소 배경 드라마를 봐도 샤워 시설은 간단하게 커튼형테로라도 칸막이가 있던데요.

• 3. 어제
    '23.1.8 5:58 PM (210.178.xxx.44)

우리 나라도 드라마는 좀 더 좋게 나오지 않나요?
    드라마 보고 그쪽은 안그럴거라 생각하시다니.. ㅋㅋ

• 4. ...
    '23.1.8 6:00 PM (58.234.xxx.222)

대만에서 해변 놀러간적 있는데 바닷가 샤워 시설에 칸막이가 있었어요. 전 그게 좋았거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.8 6:12 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

유럽쪽에서 수영장 갔었는데 거기도 그냥 칸막이없이 샤워기만 줄줄이 달려 있었어요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.1.8 6:53 PM (106.246.xxx.120)

그거 인피니티풀샤워장이에요
    야워샤워장이에요 그거
    개포지요? 거기 사전점검갔다왔어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.1.8 6:54 PM (106.246.xxx.120)

야워 아니고 야외

완전 아난티같아요 놀랬어요 리조트같아서

• 8. ...
    '23.1.8 8:10 PM (58.234.xxx.222)

맞아요. 개포였던거 같아요.
    그러면 실내 시설은 다른가요?
    보통 기존의 대중 시설 샤워장이 그런 형태잖아요
    고급에 새 아파트인데도 완전 오픈형 샤워시설 보고 전 좀 실망했거든요.
    좀 변해갔으면 좋겠어요.
    무엇보다 개인적인 공간인데 너무 오픈형이라...

• 9. 이번에
    '23.1.8 8:18 PM (211.58.xxx.161)

거긴 인피니티풀이고 야외니까 간이로 샤워하는곳이라 그렇고
    거기말고 수영장 사우나있는데 거긴 그렇지않을거에요
    이번에 일반수영장은 개방이 아니어서 못봤어요

저는 그샤워장 넘 고급스러워서 놀랬는데요
    다 대리석마감인데 그대리석이 진짜 고급이었어요

• 10. 그리고
    '23.1.8 8:20 PM (211.58.xxx.161)

거긴 옷벗고씻는곳이 아니에요
    대충 헹구고 수건으로 닦고 가는거에요
    애들이나 옷벗고 씻겠죠

• 11. ...
    '23.1.8 8:38 PM (58.234.xxx.222)

네, 시설들이 모두 고급지더라구요.
    수영복 입고 씻는 야외라 오픈형일수 있겠군요.

• 12. 개디자?
    '23.1.8 9:46 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

개디자예요?