82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원은 자수성가 한건가요?

.. 조회수 : 5,716
사학 재단 자재로 알고 있는데 100%혼자 힘으로 그만큼 성공한건가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:02 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그런것 같죠
    그나저나 요즘은 안보이네요
    얼마전 유튜브들 사망설 가짜뉴스까지 내보내던데

• 2. ㅎㅎ
    '23.1.8 3:04 PM (221.146.xxx.86)

원래 집이 부자예요
    돈을 많이 벌긴했지만 맨주먹으로 일어난 사람은 아닙니다

• 3. 자재 자제
    '23.1.8 3:05 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

흙수저는 아니죠

• 4. ....
    '23.1.8 3:07 PM (222.236.xxx.19)

금수저이기는 하지만. 그런집안에서 안태어났다고 해도 뭐라고 해도 했을것 같은데요
    사업가재능 이런건 신세계 정용진 보다 더 있어보이거든요..
    그사람은 진짜 부잣집 아들 아니었으면 뭐했을까 싶은데 백종원은 그냥 평범한 부모님 밑에서
    태어났다고 해도 평범하게 살았을까 싶어요.. 정말 평범하게 태어났다고 해도
    서민갑부류 같은 프로에
    나오는 부자들 처럼은 살았을것 같아요..ㅎㅎ

• 5. 땅부자
    '23.1.8 3:07 PM (125.134.xxx.134)

할아버지에 공부잘한 부모님 아들 아닌가요
    장사하고 사업하다가 많이 말아먹은거 집에서 뒷감당 다 해줬다고 여기 이 게시판에서 들었어요
    몇번 말아먹고 잘 터진거

요즘은 오은영 선생님이 많이 나오고 먹방이나 요리 식당관련 예능을 연예인들이 많이 하면서
    방송에 나오는게 좀 줄었죠

• 6. ..
    '23.1.8 3:07 PM (14.200.xxx.2) - 삭제된댓글

부모님이 지역 유지라던데
    젊을때부터 부모와 연 끊은게 아니라면 도움 안 받을 이유가 없죠.
    당연히 자수성가는 아니죠.

• 7. ....
    '23.1.8 3:10 PM (118.235.xxx.130)

사업 다 망하고 빚 어마어마 하게 져서
    외국 가서 죽으려고 홍콩인가 갔었다는데
    부모에게 기댈 수 있을거라면 뭐하러 죽으려고 했겠어요
    자영업자들 도와주는 거 보면 스스로 연구 공부 엄청한
    사람인 건 맞죠

• 8. 그래도 성공해
    '23.1.8 3:13 PM (121.155.xxx.24)

그 능력으로 sk 아들이거나 삼성 아들이면
    대박이지 않을까요 ㅡ
    시청자들이 인정한 것 음식에 대한 지식 ㅡ
    전문가 능력으로 본것ㅡ

진도준 아들 아닌가 하는 제 남동생 보면
    우와 대단하다 싶은 생각이 ㅡㅡ

• 9. 충남에서
    '23.1.8 3:14 PM (125.134.xxx.134)

손가락안에 꼽히는 땅부자에 연대다닐때도 부자집아들이라 소문이 자자했다던데
    그 정도 되는 집안에서 아들 안도와준건 말이 안되죠. 대학때도 사업호기심 있어 이것저거하다가 만게 있다고 여기서 쓰다가 지워진글 봤어요
    아니 부자부모가 도와준게 죄나 나쁜것도 아닌데 그런걸 뭐 지우고 그런데요
    근데 부모영향을 떠나 열심히 살고 배울점 많은
    난 사람인건 인정합니다.
    근데 가끔 좀 무서워요. 너무 꼼꼼해서 ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '23.1.8 3:22 PM (221.146.xxx.86) - 삭제된댓글

원래 부잣집 아들이에요
    결혼전부터 연예인들하고 놀고 그랬는데요
    맨주먹 불끈 쥐고 사업하는 사람이 연예인들하고 만나고 다닐시간 있나요?
    예전에 좀 알던 사람입니다 ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋ
    '23.1.8 3:23 PM (223.62.xxx.156)

자살도 한강이나 번개탄이 아니라 비행기 타고 홍콩가서 죽으려 했대요??
    그니까 기본 스케일이 다르다 이걸 돌려 말하는거죠? ㅋㅋ

• 12. 인물이 너무 없어서
    '23.1.8 3:26 PM (125.142.xxx.233)

결혼도 못할 뻔 했죠. 심한 노안에 성형수술, 머리심는 수술 다 하고 나온거에요. 성형 전에 mbc 예능방송 오래 해서 다 기억나요.

• 13. ????
    '23.1.8 3:30 PM (211.58.xxx.161)

원래부잣집아들
    근데 인물이 너무없어서 결혼못할뻔하다니요
    그외모여도 여자들 줄섭니다
    그러니까 많이어린 한때는 주연까지했던 여자랑 결혼한거에요
    골라골라서

자기가 인기없다한건 잘난여자들이 자길 안좋아했단거지
    아무나였음 줄서요

• 14. 인물자체도
    '23.1.8 3:36 PM (223.38.xxx.186)

미끈하게 잘생긴 사람보다 매력있던데요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.1.8 3:38 PM (221.146.xxx.86) - 삭제된댓글

거짓소문이 이렇게 퍼지는군요
    백종원 저렇게 뜨기전에 좀 알던 사람인데 무슨 방송국 엠씨를 해요
    꾸준히 이런저런 사업하던 사람입니다
    그리고 집은 원래 부자예요
    오래 사귄 여자가 있었는데 집에서 반대해서 계속 결혼안하고 있었다고 들었어요

• 16. ...
    '23.1.8 3:43 PM (218.234.xxx.192)

충남 예산 사학재단 아들이예요. 지역 유지 금수저출신. 그러니까 그 시절에 연세대도 가고 사업도 하고 사업하다 망해도 일어설수 있었죠

• 17. ㅎㅎ
    '23.1.8 3:44 PM (221.146.xxx.86)

거짓소문이 이렇게 퍼지는군요
    백종원 저렇게 뜨기전에 좀 알던 사람인데 무슨 방송에 나와요 꾸준히 이런저런 사업하던 사람입니다
    그리고 집은 원래 부자예요
    오래 사귄 여자가 있었는데 집에서 반대해서 계속 결혼안하고 있었다고 들었어요

• 18. ..
    '23.1.8 3:44 PM (14.200.xxx.2) - 삭제된댓글

엠씨 했다는게 아니고
    성형 전에도 방송 출연 했다는 말 같은데요.

• 19. 221님
    '23.1.8 3:50 PM (125.142.xxx.233)

백종원은 쌈밥하고 우삼겹 런칭한다고 창업준비하는 사람들 멘토로 mbc 예능방송 했었어요. 못 믿겠으면 검색해보시든가요.

• 20. 그건
    '23.1.8 4:00 PM (106.101.xxx.140)

사업관련이잖아요
    그리고 못생겨서 결혼 못할뻔 했다는 말 책임질수있어요?
    제가 백종원씨 쌈밥사업할때 같이 일했던 사람인데 그런일 있었던적 없었거든요 ㅎ

• 21. ...
    '23.1.8 4:05 PM (1.235.xxx.28)

지금 자기 유튜브 채널에서 전국 곳곳 시골장터 돌아다니는 님아 그 시장을 가오 찍어 올리고 있어요.
    안 그런척 하지만 지방 시골 장터 살리는 목적으로 하는 큰 프로젝트 진행인듯 한데 왠만한 정치인들보다 낫다 싶더라고요.
    진심으로 지역 시장 주민들 염려하는 진정성도 묻어 나고요.
    별 내용 없는데 켜놓고 있으면 그냥 계속 보게 되더라고요.

• 22. 사학재단가문
    '23.1.8 4:26 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

아들이고, 할아버지, 아버지도 대단한 지방 유지.
    전혀 다른 분야에서 성공했잖아요? 자수성가 맞지만
    망해도 든든하지 않았을까요?

• 23. ....
    '23.1.8 4:52 PM (39.7.xxx.96)

부모가 사업하는 걸 엄청 반대했어서
    망했을 때 손 벌릴 수가 없었대요
    본인도 엄청 자존심이 세서 더더욱..
    그래서 창피해서 외국가서 죽으려고 했었던거라고 하더라고요
    원래 요식업이 잘 되고 있었는데
    욕심내서 건설업까지 하다가 망한거라고...
    25년 전 17억이면 어마어마한 돈이죠..

• 24.
    '23.1.8 4:56 PM (220.94.xxx.134)

대학때 식당차린건 그럼 본인이 번돈으로 차린건가요?

• 25.
    '23.1.8 4:56 PM (220.94.xxx.134)

아버지가 개던데ㅠ 연관되고 싶지도 않을듯

• 26. ...
    '23.1.8 6:49 PM (112.147.xxx.62)

자수성가 맞죠

백종원 대학생때
    사업하는거 집에서 반대해서
    알바로 돈 벌어 식당부터 한거예요

식당잘되서 건축으로 넓혔다가
    쫄딱 망하고
    다시 식당업으로

• 27. ...
    '23.1.8 7:01 PM (1.238.xxx.180)

자수성가 맞아요. 본인이 직접 부모님한테 받은 건 없다고 그랬어요. 대학생 때 치킨집 알바하던 곳 주인할머니가 자네라면 장사를 잘 할 것 같다고 인계하고 싶어해서 가게인수할 돈이 없다고 하니까 나눠서 갚으라고 했대요. 그걸 시작으로 사업이 일어나서 학생때 이미 자가용에 15억 돈이 있어서 학교에서 부자라고 소문났었대요.
    암튼 영리하고 부지런하고 노력하는 데다가 돈복도 따르는 사람인가봐요.

• 28. 암튼
    '23.1.8 9:18 PM (125.189.xxx.41)

돈을벌면 나만잘살자 주의 아니고
    공익을 위해 노력하는 나름 생각이
    스마트 한 사람같아보여
    좋아요..
    ㄴ또 이거 떠나서 어떤 음식을하든
    백종원 레시피 쉽고 평타 이상이라
    그것만해도 존재감 뿜뿜...