82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 송혜교 입가주름

너마저ㅠ 조회수 : 9,582
더글로리 어제 앉은자리에서 8회 다봤어요
역시 사람들 입에 오르내리는 것은 이유가 있었네요.
혜교 캐릭터 소화 너무 잘해서 딱 문동은 그자체같고 본인도 이번 역을 위해 예뻐보이는 거 다 내려놨다 하더라구요.
그래도 송혜교는 여전히 예쁘죠. 그런데 입 양옆 아랫볼? 그쪽에서 나이 보이네요ㅠ
저도 딱 이런 주름 있어서 고민거리인데
나이먹어서 탄수화물 절제하고 운동 많이 하면 입주위가 저렇게 되는 거 같더라고요.
얼굴 위쪽은 보톡스로 어떻게 해볼수 있는데
입주변은 리프팅 온갖 레이저해봐도 별로 효과가 없었어요.
입가 노화는 어찌할 수없는 영역인가봐요.
거상 말고는 해결 방법 없나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '23.1.8 11:01 AM (210.96.xxx.10)

전체적으로 몸무게 느는거 외에는 방법 없더라구요
    필러도 너무 티나고
    근데 몸무게 늘렸는데 뱃살만 찌는 경우도 있음 ;;;

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.8 11:03 AM (118.235.xxx.105)

제 눈엔 그저 자연스럽게 나이드는구나 배역에 충실하구나 싶더라구요 나이들어도 다양한 역할에 자주 등장하는 여배우들 보고싶어요 젊음만이 가치있는건 아니잖아요

• 3. 탄수
    '23.1.8 11:03 AM (220.117.xxx.61)

탄수화물 절제하면 입주위가 저래요?
    아 몰랐어요
    그냥 밥먹을래요
    동네 싸구려 맛사지라도 꼭 가세요.

• 4. 그러게요
    '23.1.8 11:07 AM (218.50.xxx.116)

노화가 약간 입매 툭튀? 같은 느낌이
    젊어셔도 그랬나요?

• 5. ..
    '23.1.8 11:10 AM (211.243.xxx.94)

연예인들 다들 다이어트로 탄수 절제할텐데 안그런 사람도 있는 거 보면(한고은씨등) 신체적인 특성일거라 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.8 11:13 AM (47.218.xxx.106)

제목참ㅎㅎ어디 학원다니시나봐요

• 7. ........
    '23.1.8 11:14 AM (211.248.xxx.202)

살이 많이 빠진데다 나이가 먹으면서 젓살도 없어져서
    얼굴 골곡이 그대로 보이더라구요.
    골격이 살짝 입툭튀여서 유난히 노화된 느낌이었어요.

• 8.
    '23.1.8 11:14 AM (118.235.xxx.79)

혜교 웃을때 입가 양쪽에 세로주름 잡히잖아요.
    제가 그래요.

무표정일땐 괜찮은데 웃으면 저렇게 되더라구요.
    그래서 전 스컬트라 했는데 아무래도 완벽하 없어지진 않아요. 얼굴살 자체가 빠진거라..

연예인인 송혜교가 날 것 그대로 보여준다는게 노랍더라구요. 이번 역할을 계기로 진정 연기자가 되기로 했나봅니다.

• 9. ...
    '23.1.8 11:20 AM (218.234.xxx.192)

드라마 여주라고해서 꼭 이쁘고 젊어야하나요? 재밌는 드라마가 로맨틱만 있진 않듯이 재미만 있으면 장르야 무슨 상관있나요

• 10. ......
    '23.1.8 11:22 AM (125.180.xxx.185)

주연급들은 무리하게 시술 안하는듯요.
    조연급이나 패널로 나오는 연예인들은 다들 얼굴이 빵빵한데 주연급들은 미간 보톡스도 안하는 듯.

• 11. ㅎㅎ
    '23.1.8 11:28 AM (61.85.xxx.106)

송혜교 불호였는데 여기선 예뻐 보이려 애쓰지 않아 좋네요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.8 11:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

나이들어 얼굴살 빠지면 어쩔 수 없어요.

• 13. 한심하다
    '23.1.8 11:35 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

드라마 몰아보고 느낀 후기가 고작 여주 불독살.

• 14.
    '23.1.8 11:36 AM (175.214.xxx.121)

상처 보여주는 벗는 씬에서 건강하고 날씬한 몸이 아니라 마르고 왜소한 몸을 표현하느라
    그냥 굶어서 뺐다고 작가랑 배우가 얘기했어요
    그러니 얼굴도..

• 15.
    '23.1.8 11:36 AM (122.36.xxx.236)

노화 되고 있는 제 얼굴이 어떨땐 좋습니다. 너무 인위적인 것 보다는
    자연스럽게 노화 되며 그에 맞게 꾸미면 오히려 더 멋있어요
    나이에 맞게 멋 부리는 것도 재밌지 않나요 나이들수록 고급진 것이 잘 어울려 좋네요.

• 16. 자스럽게
    '23.1.8 11:37 AM (125.177.xxx.42)

나이 머거가는게 젤 좋은데
    거울보면 다른욕심이 생기니...ㅜㅜ
    일반인도 아니고 ...
    송혜교씨 입주변 목이 유난히 나이
    들어보이긴해요
    슈룹에 김혜수씨는 완전 다림질해논것같았고

• 17. 송혜교
    '23.1.8 11:50 AM (121.175.xxx.161)

전 너무 이쁘던데. 나이든 티 나도 자연스럽고..

전 예전에 그냥저냥 송혜교 그랬는데, 이번 드라마보고 다시 보이더라구요 연기도 좋고

• 18. ㅂㅁㅋ
    '23.1.8 11:50 AM (123.111.xxx.13)

오히려 과하게 시술 안한거 같아서
    나이가 보여서 좋던데

• 19. ...
    '23.1.8 11:53 AM (59.11.xxx.67)

상처 보여주는 벗는 씬에서 건강하고 날씬한 몸이 아니라 마르고 왜소한 몸을 표현하느라
    그냥 굶어서 뺐다고 작가랑 배우가 얘기했어요 222222

여기 답이 나왔네요. 갑자기 살빠져서 그런거네요.. 다이어트 안해보셨어요? 살빼면 얼굴살부터 빠지잖아요.
    뭔 논쟁거리가 된다고 그렇게 송혜교 노화로 시끄러운건지.. 아줌마들 진짜 유난스러워요.
    시간 지나면 얼굴살은 다시 돌아옵니다..

• 20. ..
    '23.1.8 11:54 AM (175.223.xxx.30)

또래들로 나온 배우들하고 너무 나이차 나보여서
    미스캐스팅 같네요
    비슷한 나잇대로 캐스팅해야지
    어이가 없더라고요

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 11:55 AM (125.178.xxx.53)

예뻐보이려 애쓰지않는 노력은 좋은데
    그래서 안예쁘네요..
    머리 대충 묶으니 진짜 후질근하구

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 11:55 AM (125.178.xxx.53)

이 드라마때문에 살을 심하게 뺀건가보군요

• 23. 고생하고
    '23.1.8 11:56 AM (220.117.xxx.61)

고생하고 살고 급격히 굶어 살빼서
    나이들어 보이지만
    그리 과하지도 않아요
    성숙미가 있어서
    또래하곤 달라보여 좋구요

3월이 기대되고 올바른 복수보다는 김동은이
    평안하게 삶을 유지하고
    데인 상처도 이식술해서 고치고
    마음의 상처도 회복되는 결말이면 좋겠어요.

• 24. ㆍ.
    '23.1.8 11:58 AM (221.149.xxx.179)

전 너무 이쁘던데. 나이든 티 나도 자연스럽고..22222

소속사끼리 여론전 펼치나 뭔 미스캐스팅이래?
    TV안보다 오랜만에 연속보기한 드라마임
    별 호감 없다 이번 자연스러워 보기 좋던데
    이뻐 보여야하는 역할도 아니더구만

• 25. 가을볕
    '23.1.8 12:14 PM (203.251.xxx.193)

제작발표횐가? 작가가 송혜교배우 배역에 맞게 어렵게 살빼서 고맙다고 했던거 같아요

• 26. ..
    '23.1.8 12:17 PM (223.62.xxx.80)

빵빵 터지게 뭐 넣고해서
    말해도 얼굴 근육도 안움직이는
    연기자들보면 더 이상하던데..
    자연스럽게 늙으면서도
    예쁘고 연기하는데 어디어디 했나보다
    상상하느라 몰입안되지고 않고

• 27.
    '23.1.8 12:39 PM (124.51.xxx.74)

동은역 때문에 살빼느라 예쁘게가 아니라 무조건앙상하게 뺐다잖아요 그러다보니 그런 부분도 있겠죠
    보는내내 그래도 송혜교 너무 예쁘고 연기도 잘하고 최고였어요

• 28. ....
    '23.1.8 12:49 PM (106.101.xxx.225)

또래들로 나온 배우들하고 너무 나이차 나보여서
    미스캐스팅 같네요
    비슷한 나잇대로 캐스팅해야지
    어이가 없더라고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 이런생각 안들던데
    그러나 그렇다면
    조연들을 잘못 캐스팅했네요
    다른배우들 썼어야죠

특히 이도현은...
    조카뻘이라는 사람들도 있던데
    연기도 제일 별로던데

캐스팅이 잘못되었어요

이 드라마는 송혜교가 끌고가던데

• 29. ㅡㅡㅡ
    '23.1.8 12:56 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

어머 앙상하지 않던데 뒷태가 예뻐서 대역인줄..

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:29 PM (223.62.xxx.154)

식당 알바에 공장 일에
    일하면서도 공부하느라
    수면 시간도 충분치 않았고
    대학 가서 과외 알바 하면서도
    영양 실조로 쓰러질만킁
    치열하게 산 사람인데

이런 사람이
    좋은 집에서 생계에 대한 아무 걱정없이
    그저 편안하게
    영양가 높은 음식들 먹고
    충분한 수면 취하고
    좋은 화장품 쓰고
    걸핏하면 마사지에 피부과에 돈 들이부었을 동창들과
    비슷한 나잇대로 보인다면

그게 더 이상하게 보였을 것 같네요

• 31. 천박
    '23.1.8 4:58 PM (180.66.xxx.8)

외모지적질 천박

• 32. 나이
    '23.1.8 5:06 PM (116.122.xxx.232)

이뻐도 마흔으로는 보이더라구요.
    그래서 더 극에 몰입 잘되구요