82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경인교대

교육전문대학원 조회수 : 5,148
수만휘에서 읽었는데 교육전문대학원 생기고 임용고시 없이 대학원 졸업후 교원자격증 나오고
서울교대는 소울과기대로 흡수
경인교대는 인천대로 흡수
국립대로 통합이라 과기대 인천대로 흡수된다고
인천대는 그래도 사범대가 있는데 과기대는 사범댜도 없는데 거기로 흡수가 말이 되냐 싸우고 난리네요
설마 아니겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.7 10:58 PM (106.101.xxx.111)

교원양성이 목표인데 교원필요없으면 없어질 수도 있는거죠. 애들은 줄고 선생은 남아돌고..

• 2. 영어다
    '23.1.7 11:03 PM (122.34.xxx.13)

댓통이 교사는 코치 컨설턴트 개념으로 비뀌고있다고 하지 않았나요?

• 3. 아이동창엄마
    '23.1.7 11:06 PM (119.64.xxx.101)

19학번중에 서울교대간애 전교에서 10등안에 들던 애였는데 서울과기대랑 합쳐지면 그 엄마 드러누울듯...

• 4. 윗님
    '23.1.7 11:12 PM (39.122.xxx.3)

지금 시대가 확바뀌었어요
    교대 문과 폭망
    과기대 이공계로 나날이 발전 입결상승
    교대는 계속 추락 졸업은 백수 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.1.7 11:12 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

서울교대에 서울대도 갈 애들이 가던 시기가 있었죠..
    그 엄마는 요즘 서울교대 입학컷 보면 먼저 드러누울걸요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:21 PM (118.235.xxx.25)

근데 예전에 입결 높던때는 임용은 잘되었으니

진작 정원축소하고 흡수통합했어야는데 솔직히 너무 늦었죠

교대생과 교수의 나만 아니면 된다는 이기주의때문에

폭탄돌리기. 현 재학생이 받겠네요.

• 7. 그쵸
    '23.1.7 11:34 PM (39.122.xxx.3)

폭탄돌리기 올해 크게 터지고 계속 빵빵 터질일만 남았죠
    진작 정원축소 통합흡수해서 임용 제대로 됐음 교대 인기 요전 했울텐데. .

• 8.
    '23.1.7 11:49 PM (27.1.xxx.25)

교대 사대 통폐합 진작부터 가야할 길이었는데

• 9.
    '23.1.7 11:49 PM (223.62.xxx.57)

요즘 교직 진지하게 생각해 봐야해요
    진짜 학교는 정글입니다…
    학교별로 고소고발건으로 얽혀있는 곳 많아요… 진짜 스트레스

• 10.
    '23.1.7 11:51 PM (125.142.xxx.27)

서울과기대 인천대가 왠말... ㄷㄷㄷ

• 11. ..
    '23.1.8 12:07 AM (39.7.xxx.72)

출생률은 급감하는데 바뀔수밖에 없죠.
    너무 늦은것도 사실 ㅠ

• 12. iiiiiii
    '23.1.8 12:52 AM (221.158.xxx.119)

서울에 있는 국립대면 서울대도 있잖아요

• 13. 통합
    '23.1.8 1:17 AM (39.122.xxx.3)

서울과기대로 통합은 좀 아닌것 같아요 사범대가 없거든요
    서울대랑 통합이면 그나마 괜찮을것 같은데. .
    경인지역은 국립대 인천대 뿐이고 인천대에는 사범대 캠퍼스도 따로 있어서 통합되년 경인은 인천으로 가능성이 매우 많다네요

• 14. 과기대사립?
    '23.1.8 2:54 AM (59.17.xxx.122)

서울과기대는 아닌거 같아요. 거긴 사립인데요.
    국립대 초등교육과로 바뀐다는 이야기는 있었는데 그게 쉽게 될까요??

• 15. ..
    '23.1.8 6:42 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

윗님, 서울과기대는 국립입니다.

• 16. 국립
    '23.1.8 7:54 AM (39.122.xxx.3)

서울대가 엄밀히 따지면 법인화 되서 국립이라고 하긴 뭐하고 과기대는 국립입니다

• 17. ..
    '23.1.8 10:15 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

교육전문대학원은 왜 임용고시를 왜 안보나요?거기 입시도 볼만하겠네요.

• 18. 그렇죠
    '23.1.8 10:30 AM (39.122.xxx.3)

교육전문대헉원은 면접도 없이 임용이 되는건가요? 이주호 미친놈이 아주 교육 다 망치고 있어요