82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 라운지 돈내고 들어갈 만한가요

ㅇ ㅇ 조회수 : 7,211
공항라운지 동반인은 만원 할인돼
35,000원이에요
이 돈 내고 들어갈 만한지요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '23.1.8 2:56 AM (119.64.xxx.101)

아니요 입니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:03 AM (175.207.xxx.116)

네~ 짧지만 임팩트 있는 답변이네요 ㅎㅎ

• 3. 전 찬성
    '23.1.8 3:14 AM (76.176.xxx.64)

커피 술 간단한 음식이 있어요. 기다리는 시간이 3시간 넘게 남았다면 전 찬성이요.
    3시간 미만이라도 그정도 돈이 안 아쉬운 사람이면 찬성.
    인터넷 맘대로 쓰고. 술마시고 영화보면서 기다릴수 있고. 전 정말 좋던데요.
    다만 돈 가치가 사람에 따라 달라서, 그 돈 내고 차라리 근처 식당에 앉아서 음식 시켜먹고 앉아있는 게
    낫다고 생각할 사람들도 많겠죠.
    전 그 돈이면, 간단히 간식 먹고 커피나 술 마시면서 편하게 앉아있는 게 더 좋아요.

• 4.
    '23.1.8 3:15 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

무료로 들어갈 수 있는 신용카드 알아보세요. 발급 첫 달에는 카드 실적 상관없이 공짜인 카드도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:17 AM (175.207.xxx.116)

무료로 들어갈 수 있는 신용카드 알아보세요. 발급 첫 달에는 카드 실적 상관없이 공짜인 카드도 있어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    오~ 감사해요

• 6. 비추
    '23.1.8 4:34 AM (75.155.xxx.164)

얼마전 갔었는데 라운지에 사람이 너무 많더라구요… 조금 편한의자나 테두리있는 의자는 이미 만석이고 샐러드바는 좀 많이 부실합니다.
    인천공항은 공항안이라면 인터넷도 잘되고 쉴 곳도 많아서 굳이 안들어가셔도 될거 같아요. 전 그냥 20분 정도있다가 나왔습니다;;;

• 7.
    '23.1.8 5:02 AM (67.160.xxx.53)

이용하시는 항공편이 국제선이고 기내식 서비스 되는 구간이면 (국제선 대부분 다 해당 됨)비행기 뜨고 1시간 이내에 기내식 준비 될 거에요. 라운지에서 폭음 ㅋㅋ 후 기내에서 곤히 주무시고 싶은 상황이시면, 라운지 추천합니다만, 그 외에는 그다지.

• 8. 잉??
    '23.1.8 7:07 AM (211.176.xxx.180)

다들 호텔 드시는 분들인가 ㅋㅋ
    무조건 가세요
    라운지만의 분의기도 있고
    음식 다 맛있어요

• 9. 아니요
    '23.1.8 7:09 AM (217.149.xxx.118)

돈 값 못해요.
    비즈니스석 타면서 공짜로 가면 몰라도
    그 돈 주고 뭐하러 가나요?

• 10. ....
    '23.1.8 7:51 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

지금도 그런지 모르겠는데 샤워가 가능했어요
    친구가 샤워를 참 좋아해서 돈이
    아깝지 않을거 같았어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.8 8:01 AM (49.175.xxx.63)

밥먹을목적이면 아니고 밥 술먹고 여유롭게 앉아서 사람구경하고 공항 특유의 분위기 느낄거면 오케이

• 12. 가세요
    '23.1.8 8:04 AM (220.122.xxx.137)

밖에서 기다리면 울리는 웅성대는 소리와 소란스러움에 정신 없잖아요. 라운지는 편안한 의자와 조용함 짐 싸고 이동하며 힘든 몸과 정신을 조금 쉴 수 있게 해요. 커피나 음료, 간단한 간식꺼리.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.8 8:08 AM (175.207.xxx.116)

무료로 들어가는 사람은 해외여행 자주 하는 사람이고
    동반인인 저는 해외여행 별로 못해봤어요
    댓글 보니 갈등 되네요 ㅎㅎ

라운지에서 뭐 사먹는 거 유료인가요? 무료인가요?
    좀 창피한 질문ㅎㅎ

• 14. ….
    '23.1.8 8:12 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

https://adobe1.tistory.com/162
    무료입장카드 정리한거에요 한번 보세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.8 8:18 AM (175.207.xxx.116)

링크 잘 봤습니다. 감사해요
    입장 후 라운지 안은 따로 돈 안낸다는 거죠?
    그러면 돈 내고서라도 들어갈래요 ㅎㅎ

거기 별로야.. 라는 말 하게 되더라도
    한 번은 가보고 싶어요ㅎㅎ

• 16. 라운지
    '23.1.8 8:19 AM (1.222.xxx.149)

들어가는 입장료를 받고 그 후엔 먹거나 안 먹거나 민찬가지에요
    무료카드가 있으면 들어가지만 없으면 돈 아깝죠
    동반인만 들어가고 밖에서 면세점구경하다 커피한잔 샌드위치하나 사먹는게 나을 수 있어요

• 17. 라운지
    '23.1.8 8:20 AM (1.222.xxx.149)

마찬가지ㅡ댓글수정

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.8 8:22 AM (175.207.xxx.116)

귀가 얇은 저
    넘넘 고민되네요 ㅠㅜ

• 19.
    '23.1.8 8:24 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

저같은 경우 해외나갈 때 라운지 꼭 가요. 자주 나가는 해외여행도 아니고 1,2년에 한번 나갈까 말까인데 여행가는 설렘,분위기 좀 더 느끼고 싶어서요.

• 20. 돈값못함
    '23.1.8 9:02 AM (211.207.xxx.173)

예전엔 그나마 라운지카드로 들어가서 알차게 먹을수있었어요. 그런데 지금은 음식도 분위기도 전혀 아니더라구요.
    차라리 바깥 카페에서 간단히 드시는것도 좋아요.

• 21. 거길
    '23.1.8 9:03 AM (124.5.xxx.96)

돈 내고 들어가나요?

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.8 9:05 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

한번도 안가봤으면 가보세요
    여러번 가보니까 별로지 처음 가봤을때는 좋더라구요
    맘대로 음료도 골라먹고 편한 의자에서 쉬고요
    면세점 구경 절대 안하는 저는 라운지에서 시간 보내는게
    가장 편해서요
    공항내 매장에서 간단한 샐러드와 음료만 사먹어도
    몇만원이잖아요

• 23. 패딩턴
    '23.1.8 9:12 AM (121.128.xxx.1)

전찬성22
    긴 대기시간 버티기 좋아요

• 24. 사람은 다양하니
    '23.1.8 9:14 AM (59.6.xxx.68)

좋을 수도 아닐 수도 있는데 저는 그냥 들어가서 사용하는 것도 좋은지 모르는 사람이라 그런지 돈주고 들어가는 사람들 이해가 안됩니다
    물론 저의 이해가 필요없는 문제지만 사람들 바글거리고 거기서 음식 몇가지 먹을 수 있고 의자 여러개 있다는게 전혀 매력적이거나 관심유발거리가 안되어서요
    주변에 거기 들어가려고 카드 만들고 동반자 티켓 사서라도 들어가서 컵라면도 공짜로 먹고 어쩌고 하고싶다는 글들 보면 컵라면같이 싼 라면을 공짜로 하나 더 먹는게 그리 좋은가 하는 생각도 드네요
    저는 무료 이용자이고 바깥 의자나 라운지 안이나 큰 차이 못 느끼고 음식이 맛있는 것도 아닌데 라운지 가면 기내에서 먹겠다고 음식들 싸가고 두번씩 먹는 사람들 보면 의아해요
    그렇게 먹고 나가면서 컵라면 하나씩 품에 챙기던 4인 가족도 잊지 못하고요
    못먹고 못사는 나라도 아닌데 공짜나 특전을 참으로 좋아하는 사람들이 많구나 하는…

• 25. ditto
    '23.1.8 9:24 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

고민되시겠어요 혼자가는 것도 아니고 동반인데 한 명은 무료로 들어가고 한 명은 아니니.. 저는 솔직히 이게 그 돈값은 절대 못한다고ㅠ생각하고 내 돈 주고는 못 들어갈 것 같거든요 무료니 어디라도 앉아 있자 싶어 들어가는 거지.. 솔직히 35000원이면 공항내 어디 커피 솝에서 커피 시키고 케이크 시키고 그래도 남는 돈이긴 하죠 무료 입장되는 카드 알아봅시다 ㅎ

• 26. 인천공항
    '23.1.8 9:30 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

대한항공이나 아시아나 라운지는 넓고 쾌적해서 비행기 타기 전 휴식하기 좋은데
    마티나 라운지는 돗데기 시장 같아요.
    그런데 둘이 35천원에 이용하는거니
    식사때라면 인당 17000원에 간단한 식사, 커피 값으로 이용은 해볼만 하죠
    더 라운지라는 어플 찾아보세요. 그게 처음 회원 가입 하면 무료인가 뭐 그랬던거 같은데 정확한 정보는 아니에요

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.8 10:21 AM (118.37.xxx.7)

마티나 시끄럽고 부실합니다.
    대한항공 아시아나 괜찮습니다.
    식음료의 퀄리티만 비교하자면 솔직히 3.5만원의 가치는 잘 모르겠습니다.

하지만 남편은 자주 이용했고 원글님은 한 번도 가본 적 없고 라운지가 궁금하다면 오랜만의 해외여행에 3.5만 정도 기분좋게 쓰겠습니다.

• 28. 카드
    '23.1.8 10:42 AM (182.3.xxx.208)

무료입장 가능한 카드로만 이용했어요. 돈내고 하라면 안합니다. 음식은 그냥 간단한 요기만 되는 정도이고 사람 은근 많아서 좋은 자리는 못앉을 때도 많아요. 삼만 오천원이면 비싸게 느껴져요. 카드 하나 알아보고 만들어 이용하세요

• 29. 별로
    '23.1.8 11:20 AM (117.111.xxx.46)

무료입장 카드가 있다면 모를까..
    근데,
    해외에서 환승시간 길때는 요긴하긴 해요.

• 30. ..
    '23.1.8 11:59 AM (14.32.xxx.34)

가벼운 뷔페와 휴식 공간이에요
    한 번도 안들어 가보셨으면
    한 번 들어가 보세요
    비즈니스 하는 분들은 거기서도 일 많이 하시던데요
    항공사 마일리지로 차감하고 이용하는 경우도 있으니
    소멸 예정인 마일리지 있으면 그것도 괜찮구요

• 31. .,
    '23.1.8 2:48 PM (211.108.xxx.113)

고민하지 마시고 한번도 안가보셨음 한번 가보세요~~

그 전에 무료 입장할 수 있는 카드나 할인되는 제휴카드 같은거 알아보시구요 할인가격의 입장권을 파는 사이트도 있더라구요

일단 들어가면 전부 무료이니 넉넉하게 즐기실 수 있게 시간여유 갖고 체크인하세요 음식 퀄리티에 비해 돈아깝긴 하지만 한번정도 경험해보기에 말도안되는 가격은 아니잖아요 공항내 식당들 어짜피 다 비싸기도 하구요. 특히 술 드시는 분들은 맥주랑 와인이 무제한이니 ㅋㅋ 이득입니다

• 32. ....
    '23.1.9 1:19 PM (221.162.xxx.160)

근데 무료입장 카드 연회비 비싸지 않나요? 한번정도는 그냥 돈내고 경험 해 보세요