82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙박물관 근처 점심 맛집 알려주세요~

이촌역 조회수 : 3,258
사람이 너무 많은 곳은 웨이팅이 길어서 그렇구요.
오랜만에 아들이랑 중앙박물관 전시회 다녀올건데, 프랜차이즈보다 오래된 노포나 찐맛집 알려주시면 감사하겠습니다.^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.7 1:12 PM (1.224.xxx.213)

가리는 음식 없이 다 좋아요~

• 2. 만두
    '23.1.7 1:15 PM (49.1.xxx.20)

구복만두
    좀 기다려야 될 수도 있긴한데 금방 빠져요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:17 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

그동네가 밥집이 없고
    신용산역 근처 용리단길이 핫하죠
    젊은애들이 좋아하는 맛집이 많아요
    도토리 카페 같은곳

• 4. 만두
    '23.1.7 1:17 PM (49.1.xxx.20)

아 바로 근처는 아니고요;;

• 5. ...
    '23.1.7 1:19 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

이촌역 3-1번 출구로 나가면 이촌시장 있어요 그 중 골라보세요

국립중앙박물관 근처에 맛집은 좀 멀리 있어요

• 6.
    '23.1.7 1:22 PM (122.37.xxx.185)

지하철 3-1 출구로 나오셔서요. 정면에 스마일 떡볶이, 같은 블록오른쪽 끝에 야래향 있고요. 골목으로 들어가시면 이촌시장인데요. 그 안에 더몽(중식), 오한수 우육면 있어요. 우체국 옆쪽으로 르번미, 르미야도 인기고요. 솔낭구도 오래된 고깃집이에요.
    길 건너 한강맨션 열해(40년 넘은 일식집), 제입엔 별론데 인기 좋은 모모야 돈까스도 많이 추천하네요.
    스즈란테이-구 미타니아 사장님이 하는 일식 가정식도 괜찮아요.

• 7. ...
    '23.1.7 1:23 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

국립중앙박물관 근처에 맛집은 좀 멀어요

이촌역 3-1번 출구로 나가면 이촌시장 있어요 그 중 골라보세요

아니면 박물관 경천사지10층 석탑 옆 두레도 무난합니다

비빔밥에 12,000원 정도로 비싸서 그렇지

• 8.
    '23.1.7 1:26 PM (175.197.xxx.81)

12237님 오랜 주민이신가봐요
    저도 참고할게요 감사해요~

• 9. 점심밥집은
    '23.1.7 1:27 PM (121.165.xxx.112)

아니지만 1시부터 하는 포장마차집
    저희애랑 박물관가면 항상 가는집입니다.
    골목집.. 삼겹더덕삼합 꼭 드셔보세요.
    주인장 손이 빠르지는 않아 음식은 좀 늦게 나오는데
    기다린 보람은 있는 맛집입니다.
    노포도 괜찮다고 하셔서 추천드립니다
    (즉 깔끔한 집은 아닙니다)
    혹시 40년된 떡볶이집 스마일 떡볶이는 아시는지?
    그 주변 입니다.
    제 친정이 신동아라 그 주변은 좀 압니다.
    드시고 싶은 메뉴를 말씀해주시면 알려드립죠

• 10. ..
    '23.1.7 1:30 PM (1.224.xxx.213)

시장 좋아합니다. 떡볶이집도 좋겠군요. 감사합니다. 추천한 곳들이 많아 다음번에 갈 곳으로도 참고할께요~

• 11. ..
    '23.1.7 1:30 PM (1.224.xxx.213)

골목집.. 땡기네요.. 아들이랑 낮술도 즐겨하는지라..^^

• 12. ...
    '23.1.7 1:41 PM (220.116.xxx.18)

아들이 어린이인 줄 알았더니 성인인가요?
    어른 입맛으로 동부이촌동 오통영 좋았습니다
    다만 사람이 너무 많은데 점포는 너무 작고 줄은 제법되고요
    웬만한 메뉴는 다 먹어보고 싶을 정도로 좋아보였으나 전복 솥밥과 꼬막비빔밥인가만 먹어봤는데 아주 좋더라구요

• 13. 맛집
    '23.1.7 1:54 PM (221.146.xxx.117)

정보 감사합니다**

• 14.
    '23.1.7 2:01 PM (175.197.xxx.81)

갯마을의 그 정갈한 만둣국 맛이 안 잊혀져요
    다시 꼭 가보고 싶은곳이어요

• 15. ..
    '23.1.7 2:11 PM (49.165.xxx.229)

수락은 어때요?
    냄비우동집으로 찜해놨는데
    어떤지궁금하네요

• 16.
    '23.1.7 3:11 PM (122.37.xxx.12)

중박 맛집 저장합니다

• 17. Dionysus
    '23.1.7 3:42 PM (49.161.xxx.112)

저도 저장합니다.
    지난주 합스부르크 전시회 다녀왔는데 아쉽네요^^
    다음을 기약하며...댓글들 감사드려요 !

• 18. ..
    '23.1.7 3:45 PM (211.208.xxx.199)

수락, 갯마을 다 지금은 이촌동에 없지요.
    수락은 현대아파트 재개발로
    서울 용산구 서빙고로 17 용산센트럴파크 해링턴스퀘어상가 1층 110호 로 옮겼고요. (이촌역에서 10분쯤
    걸어요)
    갯마을은 한강로3가 65-279 로 옮겼어요(이촌역에서 4분쯤 걸어요)

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.7 3:46 PM (39.7.xxx.250)

저의 원픽은 갯마을의 정갈 담백 떡국이요.

• 20. 감사해요
    '23.1.7 4:26 PM (117.111.xxx.229)

중앙박물관 맛집 덕분에 저장합니다.

• 21. ..
    '23.1.7 4:51 PM (1.11.xxx.59)

중앙박물관 맛집 감사합니다

• 22.
    '23.1.7 6:22 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

아앗! 아드님이 어릴거라 생각해서…애가 갈만한 가까운 곳만 추천했네요. 아마도 아드님이 잘 찾으실거에요. ㅋ

• 23.
    '23.1.7 6:28 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

아앗! 아드님이 어릴거라 생각해서…애가 갈만한 가까운 곳만 추천했네요. 아마도 아드님이 잘 찾으실거에요. ㅋ

수락은 보천이었을때도 이미 끝물에 돈 아까운 집이었어요. 갯마을도 예전맛 아니고요. 옛맛을 아사는 분이 가시면 절대 실망해요. 처음 가시면 괜찮을지도요.
    그리고 골목집이 노포였나요?

• 24.
    '23.1.7 6:31 PM (122.37.xxx.185)

수락은 보천이었을때도 이미 끝물에 돈 아까운 집이었어요. 갯마을도 예전맛 아니고요. 옛맛을 아사는 분이 가시면 절대 실망해요. 처음 가시면 괜찮을지도요.
    그리고 골목집이 노포였나요? 그 일대에 안 간 곳 없었는데 한번 가봐야겠네요.

• 25. 466
    '23.1.8 2:23 AM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

참고하겠습니다