82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 글로리 몰아봤는데

스튜어디스랑 기상캐스터들은  드라마보면
 상당히 기분 나쁘겠단 생각이 들더라구요
나름 여성으로 진입하기 어려운 지적인 직업군인데
욕도 잘하고 완전 쓰레게 학폭 가해자들이 
자기네랑 같은 직업이라서요
물론 현실적으론 얼마든지 가능한 일이죠
저는 학폭 가해자로 밝혀진 연예인 ㅅㅇㅈ 생각도 나더라구요
글로리 정도의 가해자는 아니겠지요
그리고 임지연 연기는 잘 하던데 얼굴이 너무 빈티가 난다고 할까?
고급스런 이미지는 1도 없어요
학생때 배역은 오히려 넘 착해보이고 예쁘던데
송혜교는 전 별 관심 없었는데 오히려 기대안하고 보니
잘 하는구나 싶었어요
담담한 목소리가 잘 어울리던데요
그런데 여정 앞에서 자기 상처 보여주는 씬 보니
완전 마르고 초딩같은 몸매더군요 
얼굴과는 매치가 잘 안되는... 
그나저나
시즌2 좀 앞당겨서 방영하면 좋겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노출이
    '23.1.7 12:52 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

혜정이 스튜어디스가 천박하게 가슴 내놓고 다니는 거
    혐오스러워요...

• 2. ....
    '23.1.7 12:55 PM (211.186.xxx.27)

마르고 초딩같은 몸매 ㅡ 넷플릭스 소개 보니까 일부러 앙상하게 만들었대요. 상처받은 몸과 마음을 잘 보여주는 장치죠. 글래머러스한 몸에 그 상처인 것과는 다른 느낌이겠죠.

• 3.
    '23.1.7 12:57 PM (39.7.xxx.253)

이쁘더라구요 송혜교 근데 입이 오리입같아요ㅠ 예전엔 입이 매력있었는데 나이가드니 그거빼고는 여전하더라구요 입구조로 발음도 꼬이는거같고

• 4. 안그래도
    '23.1.7 12:59 PM (61.105.xxx.11)

스튜어디스 분들
    기분나쁘겠다 했어요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.7 1:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 직업이었어도 해당 종사자는 기분 나쁘죠.
    하지만 학폭 가해자들이 특정 직업군에 몰빵도 아니고.
    무슨 일을 하던 꼭 죗값 치르길 비나이다 비나이다.

• 6.
    '23.1.7 1:20 PM (122.37.xxx.12)

이 직업 가진 사람들 기분 나쁘겠다 ,저 직업 가진 사람들 기분 더럽겠다...이러면 드라마 영화 못 찍어요
    그럼 다른 직업군 그 배역 시키면 그 직업군은 또 기분 안 나쁘겠어요?
    집에 돈이 엄청 많은데 백수...이렇게 밖에는 못 찍죠
    그럼 집에 왜 돈이 많은데? 부동산 졸부래 하고 나오면 부동산 졸부들 기분 나쁠까봐 못 찍고,주식해서 돈 벼락 맞았다네 그럼 주식해서 돈 벼락 맞은 사람들 기분 나쁘고, 비트코인해서 그랬다네 비트코인한 사람 기분 나쁘고
    ...뭐 영화 드라마에 전부 배경 설명 없이 기분나쁠까봐 백수들만 나와서 백수들의 천국이라도 찍어야 전국민 불편없이 편하게 볼 수 있을까요?

• 7. 승무원
    '23.1.7 1:22 PM (39.122.xxx.3)

선배 랍시고 갑질하는 장면 잠깐 나왔잖아요
    아는 동생 승무원이였는데 상상초월이더라구요

• 8. ....
    '23.1.7 1:23 PM (175.117.xxx.251)

학폭연예인 ㅅㅇㅈ 이 누구예요?학폭연예인은 퇴출시켜야 해요

• 9. 원글
    '23.1.7 1:38 PM (121.162.xxx.252)

서예지 한참 떠들썩했잖아요
    싸이코라도 괜찮아 보고 매력있고 참 연기 잘하네 하고
    관심가졌었는데 실망했어요

• 10. ..
    '23.1.7 2:04 PM (58.79.xxx.33)

직업군이 욕먹는 거야 드라마설정이니 상관없지 싶은데요. 이 참에 학폭가해자들이 세상에 거리낌없이 사는 꼴 줄어들길 바랍니다.

• 11. 친구
    '23.1.7 3:56 PM (218.38.xxx.220)

승무원친구보니,, 예전에 글로리에 나온것보다 후배한테 더 갑질하던데..
    기상캐스터도,, 아나운서와 달리 계약직에 경쟁 심하고.. 기상에 대한 전문지식보다는
    비주얼에 중심이되는 직군이라.. 드라마에 나온 내용이 그리 허구로 보이지않았어요.
    어떤 직군이든.. 이런저런 사람 있죠..

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.7 3:58 PM (223.39.xxx.22)

기상캐스터의 경우
    "다른 기캐들은 다 자기원고 자기가 쓰는데" 연진이는 사람쓰는거로 나오잖아요.
    그냥 연진이가 그 직업군에서도 멍청한 설정이라 별 상관없어 보여요

• 13. 기사보니
    '23.1.7 4:14 PM (119.69.xxx.44)

송혜교는 일부로 그렇게 몸을 만들었데요. 앙상하게 보일려구 곤약밥만 먹었다고 하네요.

• 14. 원글
    '23.1.7 7:27 PM (121.162.xxx.252)

송혜교가 얼굴형은 갸름한 편이 아닌데
    어깨도 아주 좁고
    골반도 없고.. 가슴이나 힙도 살이 진짜 없더라구요
    저는 살 아무리 빼도 어깨니 골반이 있어서리

• 15. ...
    '23.3.16 10:58 PM (211.246.xxx.188)

지적인???? 직업이요?
    주변에 승무원이 없으신가요?

물론 그중애 괜찮은 사람도 있겠지만...
    제가 아는 승무원들은... ㅡㅡ
    하안.