82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모도 병원에 가보는게 좋을까요

... 조회수 : 1,558
40대중반인데요
요즘들어 머리가 너무 많이 빠져서요
아침에 일어나서 머리 빗으면 우수수 떨어지고
중간중간에도 그냥 툭 하고 머리카락이 팔로 떨어지네요
가만히 보니 속눈썹도 대여섯개씩 빠져서 얼굴에 붙어있는데
갑자기 걱정이 되어서요
어제 아이가 엄마 정수리에 머리카락이 듬성듬성 한 것 같다고
이말도 신경쓰이고요
탈모로 병원치료 받으시는 분 계신가요
어떠셨는지 궁금해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.1.7 10:48 AM (119.194.xxx.143)

효과 무 ㅜ

• 2. ...
    '23.1.7 10:54 AM (106.101.xxx.124)

뭐든 많을때 좋을때 관리하는게 정답인듯

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:56 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

노화증상
    영양소 있는 음식으로 잘 챙겨드세요
    귀찮다고 거르고 대충 먹지 말고요
    병원 가서 해결된다면 광규아저씨 모자 젠작에 벗었죠
    허나 진행 늦추기라도 하고 싶다면 가보세요
    효과는 미미하겠지만요

• 4. 유명한 병원들
    '23.1.7 10:58 AM (222.107.xxx.65)

있어요
    당진에 있는 병원,충남(북?)대 병원 윤** 교수
    주변에 효과 본 분 몇 있어요

• 5. 다른 건강에
    '23.1.7 11:04 AM (125.129.xxx.163)

이상 없으면 먹는 미녹시딜 처방 받아 1/4로 쪼개 복용해 보세요
    저는 탈모, 갑상선기능저하, 심장병 다 있어서 시도 못하는데요ㅠㅜㅠㅜ 오래 검색하고 병원도 가봤는데 이게 제일 저렴하고 효과도 확실하다네요
    몇년 전부터 효과와 부작용 여부 말 많았는데 계속 괜찮고 효과 좋단 연구결과가 나오네요..
    제 말난 듣지 말고 여기저기 검색해보고 결정하세요

• 6. ..
    '23.1.7 11:09 AM (124.5.xxx.99)

.
    40대후반 일단 백신맞은뒤로 머리감을때 부터 출산했을때처럼 빠지기시작 같은고민으로 여기검색해보니
    약의 부작용은 다른곳의 털도 샅이 나더라 보았어요
    빈혈 영양결핍도. 문제라니
    철분제도 먹어보려구요

• 7. ...
    '23.1.7 11:15 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

여성탈모와 남성탈모는 원인부터 다른데 김광규의 경우와 왜 비교하세요

• 8. ㄷㅈ
    '23.1.7 11:26 AM (39.117.xxx.242)

미녹은 부작용무섭고 엘크라넬만 쓰는데 좀머리가나네요

• 9. ..
    '23.1.7 11:52 AM (123.214.xxx.120)

나라모 풍성교 검색해 보세요.
    효과가 있나 보더라구요.

• 10. ......
    '23.1.7 3:21 PM (211.49.xxx.97)

영양상태부터 체크해보세요.

• 11. 탈모고민
    '23.1.7 4:27 PM (122.45.xxx.210)

탈모고민인데,저도 정보 감사합니다