82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입대하는 아이 영양제

군대 조회수 : 2,289
입대가 다음주초인데 갑자기 발등에 불 떨어졌어요.
지금 아이가 아파서 잘 먹여서 회복시켜 보내야하는데 그것과 별개로 훈련소에서 먹을 영양제를 챙겨보내고 싶어서요.
혹시 20대 남자 영양제로 뭘 사서 주셨나요?
평소 잘 안 챙겨 먹는 아이이고 아토피도 있어 면역력 증진이 중요해요. ㅠㅠ
택배는 늦은것 같고 올리브영이나 약국으로 갈거에요.
미리 감사합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살쪄옴
    '23.1.7 12:09 AM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

저기 훈련소 밥이나 간식 너무 잘나와요.
    안먹고 마른 아이 였는데
    살쪘더라구요.
    거기다px 홍삼 영양제 어찌나 싼지 거기서
    사야할판
    아뭏튼 운동시켜주지 밥잘주지
    간식은 산더미처럼 주더라구요.
    너무 걱정 마시라는 말 드려요.

• 2. 저기
    '23.1.7 12:10 AM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

훈련소 깔창,보호대 이런거 찾아보세요.

• 3.
    '23.1.7 12:13 AM (122.37.xxx.185)

답글 감사해요. 잘 나온다니 정말 다행이에요.
    근데 아이가 대부분의 기초적인 약물에 알레르기가 있어서 아파도 약을 쓸 수 없거든요. 아프면 거의 응급실 행이에요. 겉으론 멀쩡해서 1급이고요.
    어제 갑자기 쓰러져서 응급실 다녀왔는데 집에서도 진짜 잘 먹이려고 노력하는데도 저래서요. ㅠㅠ
    진짜 기본으로만 사고 싶긴한데 너무 종류가 많아서 어렵네요.

• 4.
    '23.1.7 12:15 AM (122.37.xxx.185)

깔창과 보호대는 준비했어요! 감사함다!

• 5. 훈련소마다
    '23.1.7 12:15 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

다르나봐요

• 6. 플랜
    '23.1.7 12:16 AM (125.191.xxx.49)

전 비타민C 와. 비타민B가 충분하게 들어간 영양제 사서
    보냈어요
    스트레스도 덜받고 덜 피곤해하는것 같아서

• 7. 플랜
    '23.1.7 12:17 AM (125.191.xxx.49)

알러지가 있다면 처방전 받거나
    의사 소견서 받아서 약을 가지고 갈수 있어요

• 8. 훈련소마다
    '23.1.7 12:22 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

다르나봐요
    저희 아이 있던 곳은...

약은 병은 안되고 플라스틱은 가능,처방전 있는 약 가능했어요. (영양제는 안 갖고 갔고 자대 배치 후 비타민C 보냈어요)

짐많다고 많이 안 갖고 간다해서 자대 배치 후 필요하다는것 보내줬어요.

• 9.
    '23.1.7 12:28 AM (122.37.xxx.185)

답글들 감사합니다.
    비타민 b랑 C 찾아보고 있어요.
    약물 알레르기라서 약을 안먹으면 되는거라 처방전에 가져갈 약이 없어요.
    약 없이 수액과 민간요법으로 해결해야하는 상황이라서요. ㅠㅠ
    많이 챙겨보내도 과연 잘 먹을지 몰라서 최소한으로 보내려고해요. 비타민c가 기본인가 보내요!

• 10. ㆍㆍ
    '23.1.7 12:31 AM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

낮선곳이라 화장실 잘 못가서 유산균 챙겨 보내고 중간에 소포로도 보냈어요.

• 11. 들어가는 날
    '23.1.7 12:39 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

맛있는거 먹여 보내세요.
    저희 아이 입대날 근처 유명 갈비집에서 식사하고 들어갔는데 든든해서 좋았대요.
    그런데 훈련소에서 간식도 주나요?
    저희 아이는 훈련때 당떨어졌는지 초콜릿이나 사탕을 가장 먹고 싶다던데 초콜릿 없냐니까 그런거 없다고
    코로나 걸렸을때 귤이라도 챙겨 먹으라니까 격리소엔 그런거 없다고

• 12. .....
    '23.1.7 12:42 AM (221.157.xxx.127)

훈련소는 물품반입이 제한적이라 영양제는 안될수있어요

• 13.
    '23.1.7 12:48 AM (122.37.xxx.185)

아!! 해당 훈련소에 쏠라c?유산균 같은거 가능이라고 되어있어요!

• 14. ..
    '23.1.7 12:50 AM (219.254.xxx.117)

저희 아이도 10일 입대에요.
    훈련소에는 영양제 반입 어려울거에오. 자대배치된 후에 보내야할듯요~

• 15. ..
    '23.1.7 12:51 AM (219.254.xxx.117)

혹시 어디 훈련소인가요?

• 16. 이뻐
    '23.1.7 12:53 AM (118.235.xxx.13)

원글님 네이버에 군화모 까페라고 있어요
    입대전에 도움되실터이니 가입해서 한번 보세요
    그나저나 아드님 걱정 많이 되시겠어요
    입소 첫주는 훈련안하고 쉴텐데
    2주차 훈련때 본인 몸상태 잘 체크해서 무리하지
    않도록 아프면 바로바로 조교나 책임자한테 애기할수있도록 아드님한테 말씀해 놓으세요

• 17.
    '23.1.7 12:59 AM (122.37.xxx.185)

군화모 카페 가입하러 갑니다! 감사해요.
    아이는 용인으로 가요~

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:30 AM (110.8.xxx.199)

훈련소마다 허용하는 범위가 조금씩 다르더라구요
    저희 아이가 갔던 훈련소는 의사소견서 없는 외부약은 모두 압수했다가 자대배치때 돌려줬다더라구요
    꼭 필요한 약이면 반드시 의사소견서 챙겨서 보내시는게 좋을 것 같아요

아드님 건강하고 무사히 훈련 마치길 바라요

• 19. ::
    '23.1.7 7:46 AM (1.227.xxx.59)

아이가 체질이 약이 않받는 체질은 양양제 같은거 먹이지 마세요.
    몸에서 거부하는데 굳이 먹을필요가 있을까요.
    정 먹을거면 비타민 C 나 먹으면 좋고요.
    아토피 말씀 들으니 체질이 태양인 금체질 인것같아요. 금체질은 어떠한 영향제나 약을 먹으면 않되요. 특히 한약은 부작용 무시 못합나다.
    괸잖은 8체질 한의원에서 체질진단 함 받아보세요.한 3군데 가서 진단이 같이 나와야하니 가보세요. 저희 아들이 아토피가 있어 체질진단 해보니 금양체질 이더군요.

• 20. ..
    '23.1.7 8:11 AM (122.37.xxx.185)

59님 금음인 맞아요. 아토피가 너무 심해서 애기때 진단 받았고요. 체질식 하면 바싹 좋아져요. 근데 군대식사는 체질식이 불가능하니 이렇게 걱정을 한가득 하게 되네요.
    한약도 좋은 재료 선별하는 하는 곳에서 내려 먹었을때 진짜 좋아졌었는데 그 한의사 선생님이 돌아가신 후 믿을 수 았는 곳을 못 찾았어요.
    가물치나 고아 먹일걸…감사해요.

• 21.
    '23.1.7 8:23 AM (211.212.xxx.146)

원글님 서초동 약산한의원 가보세요 옴니허브 회사꺼 한약재 쓰는데 좋은거예요

• 22.
    '23.1.7 8:29 AM (122.37.xxx.185)

146님 서초동 약산한의원! 알겠습니다.
    199님 말씀 감사해요!

• 23. 1.227
    '23.1.7 8:33 AM (117.111.xxx.115)

님 정말 위험한 생각을 가지고 계세요
    잘모르면서 남에게 함부로 이래라 저래라 하지 마시길 바라요
    8체질이 얼마나 엉터리인지 모르시는군요
    무지에서 깨어나시길 바라고 현명한 판단을 하시기를요

• 24. ….
    '23.1.7 8:43 AM (221.163.xxx.70)

군대 갈때 챙길것 감사합니다