82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 2박하면 볼게 있을까요?

... 조회수 : 2,529
그냥 바람쐬러 지인도 잠깐 볼겸 광주가는데요.
원래는 광주 1박 담양 1박할까했는데
광주에 볼거리가 많으면 2박할까 생각중이예요.
2월초에 가는데 2박할만큼 볼게 있을까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주에
    '23.1.6 10:51 PM (123.199.xxx.114)

볼거 없어요.

• 2. ..
    '23.1.6 10:52 PM (114.207.xxx.109) - 삭제된댓글

담양이랑.둘러보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.6 10:54 PM (116.121.xxx.18)

여행은 아는 것만큼 즐기는 거 같아요.
    제 입장은
    광주는
    시간만 나면 한 달 여행하고 싶은 도시예요.

2박이면,
    추천하는 여행지만 찾아다녀도 될 거 같고요.
    호텔, 음식은
    평균 이상이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.6 10:59 PM (116.121.xxx.18)

광주 볼 게 없다는 분은
    어떤 여행지에서 볼 게 있는지 진짜 궁금하네요.

외국,
    국내
    여행 많이 다니는데요.
    정말 가고 싶은 여행지도 호텔 음식 이런 거 때문에 선뜻 못 가는 지역 있는데
    광주는 그냥 프리패스에요.

작년에 외국인 친구 와서 광주 갔다가
    저녁 6시에 광주 옛도청 주변 거리 같이 갔는데, 친구가 광주 다녀오고
    아직도 한국 존경한다는 메일 보내요.

• 5. ...
    '23.1.6 11:08 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

광주는 갈 때마다 제가 가려는 곳에 지하철이 안 갔던 기억이 있어요
    다른 지역은 그런 적이 별로 없어서 기억에 남아요

• 6. 광주
    '23.1.6 11:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

꽉찬 ㅣ박2일있었는데
    사실 다본듯 해요
    이틀이면 거의 다볼껄요
    음식도 그안에 먹을거다먹고.
    다맛잇다 하고 맛잇는데
    계속 먹으니 그밥이 그밥이고

• 7. ...
    '23.1.6 11:14 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

첫댓글은 부끄러움도 모르는듯... 본인이 세상의 중심인지..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.1.6 11:16 PM (223.38.xxx.132)

광주 전라도 글 올리오면
    어김없이
    팩트체크 없이 기본으로 지역혐오 댓글 올라와요

아이피까지 추적할 에너지는 없는데

진짜
    넘나 익숙한 아이피 39.7
    지하철도 안 다니는데
    가고 싶은 곳이 어디였어요??
    개황당

• 9. 광주시민
    '23.1.6 11:17 PM (116.41.xxx.123)

근교 담양이나 아니고서야 광주 볼곳 어딨나요.
    여러지역 살아봤지만 광주만큼 관광지가 아닐 도시는 없는듯
    그냥 도청 해봐야 술집이잖아요.
    맛집 술집 카페 빼고 없는데요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.1.6 11:19 PM (223.38.xxx.132)

토박이 경상도 출신입니다
    전라도 혐오
    혹은
    비슷한 글만 봐도 토할 거 같아요

지역혐오에 속아서 진짜를 못 몬 시간이
    넘 아까워요

• 11.
    '23.1.6 11:23 PM (223.38.xxx.7)

광주 볼 거 없다니 ???
    여행이라고는 수학여행만 가본 듯
    광주
    최고예요
    제이홉 땜에 글로벌 여행지 됐는데요?

• 12. ..
    '23.1.6 11:27 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

광주 가보고 싶은데 뭐 구경하면 좋아요? 광주 소개 좀 부탁드려요. 광주에겐 빚이 많죠. 혐오라니요. 지옥갑니다

• 13. 광주 살아요.
    '23.1.6 11:33 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

사실 5,18 관련 빼면 별거 없는거 맞을걸요.

• 14. 혐오??
    '23.1.6 11:35 PM (116.41.xxx.123)

혐오라뇨....저 진짜 광주시민이고...여행이라니..딱히 어딜가나요....
    도청 하루가서 돌아보시고.....근처 아문당....가나요. 딱히 볼거리는...
    그리고 없는데요. 이겨울에 무등산 산행도 아닐테고..
    구경이라니...그냥 근교로 넘어가야죠.
    아님 요즘 박물관에서 이건희 컬렉션 하고 있으니 그거 구경가시면 되겠어요.

• 15. ..
    '23.1.6 11:37 PM (124.53.xxx.169)

담양 곡성 구례 보성 등등 들러보셔도 될 듯한데
    겨울이라 딱히..
    광주엔 5,18관련 빼면 별거 없는거 맞아요.

• 16. 맞아요
    '23.1.6 11:40 PM (116.41.xxx.123)

광주 시내 여행은 절대 아니고 보통 담양 곡성 보성 해남 더가서 목포 여수....등등 그렇게 가는걸 추천해요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:41 PM (116.121.xxx.18)

독일, 미국인 친구랑 여름에 광주 여행 했어요.
    518 관련 여행지 찾아다녔어요.
    1박은 옛도청 지역, (조식 괜찮은 호텔 투숙)
    6시에 임을 위한 행진곡 울려퍼지는 거리에서 다들 감동.
    그 주변 지역 박물관? 공원 다들 만족했고요.
    저녁 식사도 좋았어요

이튿날은 상무지구 부근에도
    518 관련 감옥? 에 갔었어요.
    광주 분들은 너무 일상이어서? 별 감흥이 없는지 모르겟지만
    우리는 다들 눈물 흘리고 분개하고 흥분했어요.
    저녁에 그 부근에서 밥 먹었는데
    반찬 보고 기절할 뻔,

암튼
    지인이 미국 서부 그랜드캐넌 보고
    그냥 산이네, 그냥 협곡이네, 하는 거 보고
    아! 이 무식한 사람들 눈에는 이게 그냥 산이고 그냥 협곡이구나
    여행은 아는 만큼 보이는구나 싶었네요.

유럽은 왜 가나요?
    그 지역의 역사, 지형 이런 거 보러 가는 거 아닌가요?
    그런 점에서
    광주는 한국의 최고 여행지 중 손 꼽을 여행지라고 생각합니다.

• 18. 여행
    '23.1.6 11:43 PM (175.192.xxx.113)

광주 가족여행 좋았어요..
    아시아문화전당,양동마을,1913송정역시장..
    1빅2일로 다녀왔는데 또 가고싶어요.
    떡갈비도 먹고 궁전제과에서 공룡알빵도 사고..
    전철타고 다녔어요^^

• 19. 여행
    '23.1.6 11:44 PM (175.192.xxx.113)

역사가 살아있는 전일빌딩도 갔었어요..

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:47 PM (116.121.xxx.18)

저희도 전일빌딩 때문에 저녁이 늦어졌지요.
    총알 자국 보고 미국인 친구가 울었어요.
    아!
    근데 나만 광주 좋아하나? ㅋㅋㅋ
    내 외국인 친구들도 다 코리아 하면 서울보다 광주가 먼저 떠오른다고 했는데, ㅋ

광주 분들은 그냥 일상이어서 잘 못 느끼시나 봐요.

• 21. ㅎㅎ
    '23.1.6 11:55 PM (116.41.xxx.123)

ㅇㅇ아문당 양동마을 송정시장....다돌아도 하루면 다해요.
    그정도 거리는 광주말고 어딜가도 있지 않나요..ㅎㅎ
    아 그리고 상무지구 518기념공원이겠지요..ㅎ
    충장로 그지역 지역박물관이라니...아시아문화전당을 말할까요ㅎ
    아무튼 날씨가 꽤나 좋았나봐요. 그냥 공원 돌아다녀도 좋을꺼란..
    언급한거 다 518관련인데 그것만 보고싶으면 충장로 리뉴얼한 전일빌딩과 충장로 거리.....ㅡㅡ 거기 하루면 될듯해요. 뭐 광주 맛집이야 당연히 좋을건데 지금 여행지 이야기만 하는것 같아서...ㅎ 맛집투어만 말한다면 뭐 한달을 해도 되겠죠. 광주인데

• 22. 저도
    '23.1.7 12:08 AM (211.215.xxx.144)

친구보러 1박2일 광주가야하는데 좋은정보 감사합니다.
    이건희컬렉션 보고싶네요

• 23. ...
    '23.1.7 12:08 AM (218.156.xxx.164)

여행지가 왜 없어요?
    도청에서 동명동까지 이어지는 거리.
    양림동 일대 선교사 건물들과 사직공원 넘어가 향교까지.
    송정리 재래시장과 송정역 근처,
    무등산을 등산만 합니까?
    증심사까지 가볍게 다녀와도 되고 운암서원쪽 가도 되죠.

• 24.
    '23.1.7 12:13 AM (211.206.xxx.180)

역마살 있어서 광역시들 살아봤는데
    대전, 대구, 광주 다 고만고만 딱히 볼 게 없었어요.
    물론 볼 거 기준이 사람마다 다르죠.

• 25. ..
    '23.1.7 12:24 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

현지인들 가는 맛집도 가르쳐 주시면 고맙겠습니다

• 26. 광주
    '23.1.7 12:32 AM (59.10.xxx.133)

국립 박물관 미술관 민속박물관 비엔날레 볼 거 있고요
    5.18 관련 유적지 돌아보고 동명동 맛집 등등
    송정시장 쪽은 못 가봐서 또 가고 싶어요
    음식이 스타벅스 마저도 다르던데요

• 27. ..,
    '23.1.7 1:04 AM (118.37.xxx.38)

송정시장내 국밥집
    어디서도 못먹어본 맛이었어요.

• 28. 재미업ㄴ
    '23.1.7 2:28 AM (49.164.xxx.136)

재미없어요. 빚고을 시민인데
    조대근처나 전대근처 술집 있고 상무지구 유흥가있고 뭐
    양동시장 튀김 맛있어요.
    담양 떡갈비 맛있어요
    볼건 그닥없어요.
    비엔날레 전에 가고 재미없어서 더 안갔는데 좋아졌는지 어쩐지는 몰라요
    반찬은 맛있는데 재탕입니다. 그 가격에 그 정도의 푸짐... 상식...
    충장로 정도..

• 29. .,.
    '23.1.7 6:44 AM (218.155.xxx.169)

반찬 재탕이라니 ㅠㅠ
    정말 그럴까요?

• 30. ㄱㅅ
    '23.1.7 7:10 AM (1.240.xxx.179)

광주는 충분히 의미있는 도시라고
    생각해서 꼭 가봐야 할 곳 같은데 유명한 빵집이 있다니
    더 가보고 싶군요

• 31. ..
    '23.1.8 1:02 AM (116.38.xxx.8)

담양소쇄원.죽녹원.영광백수해안도로.곡성기차마을.
    자연생태공원.담양댐.호반산장전망대.무등산.증심사.
    ...맛집은 승일식당.행복한 임금님.....요정도가 제가아는선이라...추천드려요.

• 32. ㅡㅡ
    '23.1.8 7:18 AM (211.202.xxx.36)

참고합니나

• 33. 광주
    '23.1.9 10:37 AM (115.143.xxx.46)

언젠가 한번 가 볼게요.