82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력없는 사람 재미붙일 운동 있을까요?

운동잼병 조회수 : 3,670
체력이 너무 약한데 불안장애 생겨서 운동을 꼭 해야해요ㅜㅜ
지금은 하루 1.2시간 무조건 천천히 야외 산책하는데 겨울이라 쉽지 않아서 실내운동 중 지루하지 않고 재미붙일만한 운동 없을까요?
헬스는 이전에 해봤는데 의지의 싸움이지 재미없어서 분명 하다말거 같아요.ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재능이필요해
    '23.1.6 6:35 PM (125.133.xxx.34)

스쿼시요.50대도 즐거워하시더라구요

• 2. ….
    '23.1.6 6:41 PM (114.201.xxx.29)

운동신경 없는 사람인데
    해본 것 중에서는 요가랑 수영이요.
    수영은 영법 바뀔때마다 한번씩 위기가 있지만
    6개월 정도면 보통 자유형은 하는 것 같아요.
    나이들어서 꾸준히 하는 운동으로 추천해요.

• 3. 저도
    '23.1.6 6:44 PM (74.75.xxx.126)

운동 제일 싫어하는데 저도 불안장애 포함 건강상의 이유로 운동을 해야해요. 그나마 걷기는 하겠는데 진짜 추워서 나가기 싫고. 그래서 전 티비앞에 요가매트 깔고 유트브로 맘에드는 비디오 골라서 따라해요. 피티도 받고 짐도 다녀봤지만 그 하기 싫은 운동을 남들 다 있는 앞에서 하는 건 더 고녁이더라고요. 집에서 하니까 할만해요. 제가 제일 즐겨보는 비디오는 역시 명불허전, 이소라의 다이어트 체조요. 한번 해보세요. 한 45분 정도 하는데 금방 지나가요.

• 4. 운동싫어
    '23.1.6 6:47 PM (211.234.xxx.142)

당뇨때문에 어쩔 수없이 운동시작했어요
    유튜브 중 숫자송 따라 하루 3회따라 하다가 스쿼트200 개. 런지 조금 무릅높이 들기100회 제자리뛰기등등을 해요
    요가매트 위에서요
    빨리 끝나고 운동 되요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.6 6:50 PM (182.225.xxx.185)

좋은 선생님 찾아서 필라테스 개인하면서 헬스장 유산소부터 해서 체력키우고 웨이트 약간 곁들이기요.

• 6.
    '23.1.6 6:53 PM (211.206.xxx.180)

좋아하는 음악이나 공부를
    걸을 때만 청취할 수 있다고 스스로 계획하고
    비오는 날 외에 매일 나가 걸었어요.

• 7. 걷기 아님 수영
    '23.1.6 6:58 PM (124.62.xxx.219)

그것 만한게 없어요

추우면 마트나 백화점 이라도 가서 걸으세요

다른 운동들 지루하죠

수영추천하고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.6 6:59 PM (223.38.xxx.157)

동네 산에 가는 것도 좋아요
    지루하지 않고요

• 9. ...
    '23.1.6 7:07 PM (211.36.xxx.82)

어울릴 사람 있으면 탁구 배드민턴도 좋아요
    살내 운동이라 빼먹을 일 별로 없고요

• 10. 어제
    '23.1.6 7:09 PM (210.178.xxx.44)

저는 무조건 걸어요.
    근력운동도 재미없규, 추운 것도 싫어서 스타필드, 이케아, 코스트코, 트레이더스에서 걸어요. 대단히 빠른 걸음도 아니라서 그게 무슨 운동이 되냐 하는 사람도 있겠지만, 집에 있는 거보단 백배 천배 나아요.
    식이 조절하면서 계속 걸으니 5개월째 곧 -20킬로입니다.

• 11. ..
    '23.1.6 7:15 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

요즘 닌텐도로 저스트댄스 하는데 보는 사람은 눈이 썩겠지만 저는 좋아하는 음악 듣고 운동 되고 좋아요.

• 12. 수달
    '23.1.6 7:20 PM (112.152.xxx.249)

물 좋아하심 수영이요. 러닝도 해보고 일일만보도 해봐도 수영만큼 재미있는건 없더라구요.

• 13.
    '23.1.6 7:21 PM (49.161.xxx.218)

헬스가 재밌어요
    1~2시간 금방가던대요
    지루함을 조금만 참고 이겨내면 지루하지않아져요
    오히려 시간이 부족하다고 느낄걸요

• 14. ...
    '23.1.6 7:27 PM (218.156.xxx.164)

클라이밍이요.
    3달만 수업 받으세요.
    혼자 할 수 있고 문제당 30초 안에 끝나고 레벨 올려가며 하면 됩니다.
    3달 수업 싫으면 딱 한달만 수업 받아도 혼자 즐길 수 있습니다.
    가격도 한달 10만원에서 15만원 사이에요.
    재미 있고 혼자 할 수 있고 이어폰 끼고 하면 그 누구에게도
    방해 안받고 2시간우 후딱입니다.

• 15. 언제
    '23.1.6 7:54 PM (223.39.xxx.182)

어디서나 가능한건 역시 걷기에요.
    윗 댓글처럼 추우면 마트같은 넓은 곳에서 걸어도
    가만 있는거 보단 비교불가 좋아요

• 16. ㅎㅎ
    '23.1.6 8:02 PM (14.32.xxx.242)

사람마다 다를거예요
    저는 어떤 운동도 한 달을 넘긴 적이 없는데
    스피닝은 3년을 했어요
    첫날 정말 다리가 후들거려서 운전도 겨우 했는데
    너무 재밌는 거예요
    유연성 1도 없고 다른 운동하면 너무 못하는 내 모습이
    우스워 보이고 ㅠ 재미도 없고 싫었는데
    어두운 데서 음악 틀고 하니 너무 신이 나더라고요
    땀도 그때 처음 흘려봤어요

• 17. 뭐든
    '23.1.6 9:47 PM (110.11.xxx.240)

시도해 보세요
    사람마다 재미를 느끼는 포인트가 달라요
    꼭 계속 해야된다는 의무감은 버리시고 가볍게 한번 해본다로
    관심가는거 시작해보세요