82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속건조 심한 분들은 기초 뭐 쓰세요?

순하면서도 속건조 잡아주는 그런 거 있을까요?

단순 건성 제품으론 제 피부가 촉촉해지지 않아서요.ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.6 2:06 PM (220.117.xxx.26)

편강율 아기크림이랑 로션 섞어써요
    민감성인 제 피부에 좋네요

• 2. dfd
    '23.1.6 2:06 PM (211.184.xxx.199)

전 기초제품은 샘플 구매해서 쓰고 있어요
    숨 엘릭서 세럼 에센스 사용중인데
    촉촉하고 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.6 2:06 PM (223.39.xxx.22)

건성용 화장품 안써요

그냥 스킨 바르고
    스킨 바르고
    또 스킨 바르고
    페이스 오일로 마무리해요

이거저거 해보니 수분 보충 왕창하고 안 날아가게 오일로 커버해주는게 제일 낫더군요
    2종세트 3종세트는 안 산지 오래되었어요

• 4.
    '23.1.6 2:07 PM (27.1.xxx.25)

속건조 수분부족 이렁거는 제품 하나만으로 절대 해결 안돼요. 저는 일단 스킨토너 바르고, 알로에베라겔 완전 떡칠 도포해서 흡수시키고, 유분감 좋은 뉴트로지나 로션이나 피지오겔 같은 거 발라요. 비싼 제품이 좋응 게 아니고 저렴이를 많이많이 아ㅣ낌없이 바르는 게 중요. 오일 있으시면 그 로션에 한 두방울 떨어뜨려 섞어바르고요. 세럼 에센스 이런 거는 안바른지 오래됐어요. 이상 어쩜 그리 피부가 좋냐고 칭찬 자주 듣는 1인 씀 ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.1.6 2:07 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

어떤 화장품도 표피층(0.3~0.7밀리미터)을 투과해서 흡수되지 못 해요. 실내 가습, 바디로션으로 몸 전체 보습, 운동으로 혈액순환(세포에 수분 전달효과), 적당한 물 섭취 같은 게 그나마 방법이 되지 화장품 문제가 아니에요.

• 6. ..
    '23.1.6 2:08 PM (59.31.xxx.8)

시드물 아토크림
    물많이 마시세요

• 7. ....
    '23.1.6 2:09 PM (221.157.xxx.127)

많이건조할땐 거의 크림 한통을 아낌없이 쳐발쳐발해야되요

• 8.
    '23.1.6 2:17 PM (27.1.xxx.25)

그리고 밤에 잘 때 방에 가습기를 틀어놓고 자요. 밤새 수분 충전 효과있어요.

• 9. 이너뷰티
    '23.1.6 2:19 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

제발 드세요

• 10. kai
    '23.1.6 2:38 PM (211.51.xxx.118)

전 미샤 비폴렌 앰플과 크림요
    수분 보충하고 바르면 확실히 달라요
    한겨울에 이거 없음 안됨

• 11. 지나다가
    '23.1.6 2:39 PM (67.170.xxx.153)

저기 위에 한분 쓰셨듯이 저도
    스킨 좀 있다가 또 스킨...또 스킨...아니면 오일 똑똑 로션이나 크림에 섞어발라요.
    로션은 뾰루지가 잘생기는데 오일은 잘맞는게 ... 다음날도 촉촉....

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.1.6 2:43 PM (183.105.xxx.185)

피지오겔 바르고 한 번 더 덧발라요

• 13. ..
    '23.1.6 2:46 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

토니모리 모찌토너나
    아벤느 이드랑스 딥모이스트 로션(이름은 로션인데
    토너에요. 촉촉합니다.)
    아벤느 하늘색 에센스 바르고,
    크림(사용하고 계신 제품들)
    바른후 색조화장을 하면
    기초제품 추가로 바를 수 없잖아요.
    이때 오우썸 리하이드레이팅 미스트
    뿌려주면 촉촉함이 오래 유지됩니다.
    오일 바르면 좋다고 하는데
    얼굴이 쉽게 타고 잡티가 빨리 생겨요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.6 2:48 PM (182.225.xxx.185)

프랑스화장품 피이츠. 시슬리 반의반값인데 훨씬좋음.

• 15. 많이
    '23.1.6 3:00 PM (1.225.xxx.101)

댓글 주셨네요~
    감사해요, 모두 새해엔 예뻐지시길..
    실은 글 길어지는게 싫어서 안썼는데 접촉성 피부염 진단 이후로
    피지오겔, 아토팜, 제로이드, 에스트라 등등
    유명한 보습제 다 써봤지만
    속건조는 어찌 안되는데다가 뭐가 문젠지 순하다는거 발라도 꼭 얼굴 무슨 시술 받은 사람 마냥 눈가 위주로 얼굴이 꼭 붓더라구요.ㅜㅜ
    그래도 모험삼아 남들 좋다는 거 사서 써보면 어떤 건 운좋게 맞지만 어떤건 한두번 쓰고 버리게 되는 일이 다반사...기회비용이 너무 많이 들어 사실 새로운 제품 도전하기 쉽지 않아요.ㅎ
    그래서 지금은 몇년간 리놀라페트라고 제가 여기 몇 번 추천하기도 한 크림만 쓰고 있는데 이게 너무 꾸덕하고 유분기가 넘 많고 어쩔땐 이것조차도 속건조가 느껴지기도 하고 그래서 여쭤봤네요.
    물은 많이 먹어요.
    운동도 많이 하구요.
    가습기 옆에 끼고 삽니다.ㅎㅎ
    근본적으로 체질의 문제일거라 생각하긴 해요.
    애들 낳고 면역력 확 떨어지면서 갖가지 신체의 변화가 있었거든요. 그래도 피부에 어찌들 하고 사시나 궁금했어요. 다시 한 번 댓글 감사드립니다.
    도전 가능한 것(피부에 안맞음 일주일정도는 얼굴이 되게 못생겨지거든요. 나름 제겐 익숙하지만 도전이랍니다.)들 함 해봐야 겠어요.^^

• 16. 50대 아짐
    '23.1.6 3:04 PM (112.145.xxx.6)

겨울되면 속당김이 심해서 설화수만 써오다
    손혜원tv에 광고하는 GB화장품을 주문했어요
    스킨, 로션, 크림 간결해서 좋고 3일 쓰고나니 효과 있네요, 특허받은 신물질 이라는데 향이 목초액 이랑 비슷해요. 호불호는 있을 듯하구요

• 17. ......
    '23.1.6 3:16 PM (211.49.xxx.97)

저도 속건조심해서 알로에젤이랑 크림이랑 섞어서 얼굴에 생크림바르듯 듬뿍올리고 그위에 마스크팩 올려놓고 한참있어요. 그럼 싸~~ 악 스며들어서 3일은 촉촉합니다.

• 18. ㄴㄴㄴ
    '23.1.6 3:35 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇다면 호르몬 검사 해보세요.

• 19.
    '23.1.6 4:17 PM (112.150.xxx.31)

저도 게시판에 문의도하고 이거저거 다쓰다가 완전히 촉촉은 아닌데 그래도 많이 괜챦아져서 제가 쓰는거 알려드릴께요.
    비오템 온천수
    스킨인데 에센스 같은 제형이예요.
    같은라인으로 세럼도 같이 쓰시면좋아요.
    저는 피부장벽을 위하여 엘리자베스아덴 캡슐쓰고요.

검색하다가 알게된건데 성분이 심플해서 써보니 저는 촉촉하더라구요.
    디폰데 란 제품인데 수분에특화된 화장품인가바요.
    세럼 이랑 크림쓰는데 이거바르고 편안해졌어요.
    원글님한테 맞는제품. 찾으시길

• 20.
    '23.1.6 5:08 PM (125.182.xxx.128)

너무 건조하시면 비판텐 연고 발라보세요.
    약국에 물어봤는데 판테놀성분 비타민b로 세포재생 보습 효과가 있답니다.진짜 아이크림처럼 상용해도 괜찮답니다.
    저는 완전 건조한발이 촉촉해 지길래 요새 얼굴 건조부위도 바르고 잡니다.
    물론 그전에 앰플 스킨로션 수분크림 오안까지 바르고 마지막에 바릅니다.
    자고일어나면 확실히 달라요.

• 21. 매니큐어
    '23.1.6 5:53 PM (124.49.xxx.22)

저두 오일. 앰플 브랜드 상관없이 바르는데 잘안되네요. 브랜드의 문제는 아닌거 같아요

• 22. 마시는
    '23.1.6 6:59 PM (117.111.xxx.201)

히아루론산으로 건조함 해결햇어요

• 23. 건조한 타입은
    '23.1.6 7:16 PM (124.62.xxx.219)

뭘쓰던
    오일과 수분 보충을 둘다 해주세요
    두개가 부족해요
    수준만해도 날라가고요 오일만 더해도 유지 않되고요

마스크 팩 도움되요

• 24. ..
    '23.1.7 1:27 AM (39.7.xxx.125)

로션 바른 위에 오일

바세린이 이 효과랍니다
    피부과 의사도 바세린 추천하는 영상이 있어 깜놀했는데
    실제로 저도 로션 바르고 시어버터로 마무리하면서
    평생 트던 입술이 가라앉았거든요
    위에 엄청 많이 바르라는 말도 맞는 말인 게
    로션도 시어버터도 양을 충분히 바르니 효과가 더 있네요

• 25. ..
    '23.1.7 1:29 AM (39.7.xxx.125)

참 여기에 요거트 세안까지 하니 더 나은 듯 해요