82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 시사 교양 프로그램 '최초의 질문'

... 조회수 : 827
어제 우연히 보게된 프로그램입니다
서울대 이정동 교수가 쓴 '최초의 질문'이란 책이 원래 있었더군요
이 프로그램은 이정동 교수가 본인의 책에서 제기한 내용을 중심으로 만든 대화 형식으로 만든 프로그램인가봐요
이정동 교수와 최재천 교수가 중심으로 4명의 젊은 패널들과 나누는 대화입니다

프로그램 자체가 무거울 법도 한데, 쉬운 말로 재미있게 진행됩니다
총 3부작 구성인데 어제가 1회였고 매주 한편씩 방송될 모양입니다
사간 나시면 한번 보세요
저는 3부까지 열심히 볼 생각입니다

질문이 두려운 대부분의 한국사람이 공감할만한 내용으로 시작해서 그걸 극복한 것이 가져온 극적이고 재미난 변화들의 실례를 와 함께 많은 사람들이 용기를 가질만한 내용이 많습니다

https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_co...

회원가입 없이 그냥 볼 수 잇어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '23.1.6 10:26 AM (39.123.xxx.93)

좋은 프로그램 소개시켜주셔서 고맙습니다
    링크 저장해두었다가 시간날 때 찾아볼게요

• 2. ^^
    '23.1.6 11:21 AM (122.44.xxx.149)

좋은 정보 감사해요.
    오바마와 한국 기자 사건은 볼때마다 낯 뜨거워 집니다.

• 3. 내맘
    '23.1.6 11:43 AM (124.111.xxx.108)

어제 잠깐 봤는데 좋았어요. 이런 지식 관련 프로그램은 많아졌으면 좋겠어요.

• 4. ..
    '23.1.6 3:10 PM (211.206.xxx.191)

최초의 질문 지금 보고 있어요.
    링크 감사합니다.

• 5. ~~
    '23.1.6 5:23 PM (49.1.xxx.81)

감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641218 초등생은 언제부터 수학학원 보내는게 나을까요 궁금 05:56:04 15
1641217 싼 아파트 가고 차액 예금? 2 고민 04:45:19 545
1641216 빛깔찬 고추가루 1 고추가루 04:32:39 292
1641215 샥슈카 해드세요 2 아침 04:12:50 642
1641214 보일러냐 전기장판이냐 9 ... 04:04:00 535
1641213 초딩생이 칼 휘둘렀어요 4 촉법폐지 03:44:44 1,733
1641212 50대분이랑 같이 일하는데 너무 피곤해요 9 ㅕㅕ 03:44:31 1,714
1641211 쥐도 새도 모르게 1조 사업을 급하게 추진중이라네요. 2 거늬가 또 03:28:56 943
1641210 순정만화 좋아하시는 분 5 우후 03:28:20 334
1641209 삼전은 그렇다치고 네이버는 대체 4 ㅇㅇ 02:38:36 1,509
1641208 미성년자는 왜 복권수령 못하나요? 2 --- 02:36:57 598
1641207 샤오미폰은 절대 쓰지 마세요 3 .. 02:27:02 1,972
1641206 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? 3 sowhat.. 02:07:06 176
1641205 멜라토닌 5 ... 01:25:38 900
1641204 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 8 0000 01:17:04 2,590
1641203 요새 좋은 신곡들 많네요!! 4 ... 01:04:55 868
1641202 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 136
1641201 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 343
1641200 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 1 초보 00:35:33 381
1641199 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 9 00:30:07 973
1641198 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 9 .. 00:18:58 2,939
1641197 저도 친구한테 호구일까요?? 20 ㅇㅇ 00:17:55 3,000
1641196 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 36 아기와나 00:15:22 2,440
1641195 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 4 궁금 00:11:41 788
1641194 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 5 00 00:10:49 772